ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は特に何も予定を入れてなかった!<br />とにかく、のんびり過ごそう!と言って散歩に出る。<br />とりあえず、トロリーバスを利用してダイアモンドヘッドに行って見よう!ここまで来たら登頂するしかないでしょ!「ウヘ!頂上まで結構あるぞ!」でも30分ぐらいで着くらしいから!<br />何がノンビリ????<br />しかし、頂上からの景色の綺麗な事!!!!!!<br />汗をかきながら登った苦労は一変に吹き飛んでしまいました。<br />やはり、登らなければこの景色は味わえない!<br />妻「先程文句を言っていたのは?」<br />私「そんなやつ居たっけ?」爆!<br />降りるのはそれ程苦も無く下りてくる事が出来ました。<br />30分ほどトロリーを待って今度はカメハメハを見ておかなくては!<br />等と次から次へ希望が増えていきます。<br />ただ時間に縛られない分ノンビリできました。<br /><br />

ダイヤモンドヘッド登頂からカメハメハ大王inハワイ

2009/01/23 - 2009/01/29

広州ヒロ

広州ヒロさん

本日は特に何も予定を入れてなかった!
とにかく、のんびり過ごそう!と言って散歩に出る。
何がノンビリ????
しかし、頂上からの景色の綺麗な事!!!!!!
汗をかきながら登った苦労は一変に吹き飛んでしまいました。
やはり、登らなければこの景色は味わえない!
妻「先程文句を言っていたのは?」
私「そんなやつ居たっけ?」爆!
降りるのはそれ程苦も無く下りてくる事が出来ました。
等と次から次へ希望が増えていきます。
ただ時間に縛られない分ノンビリできました。

朝のワイキキビーチです!結構早くから人が出ています。

こっち側も!

ハワイ定番の光景です!
    美女?の甲羅干し!

こちらでも!目の保養になります!
    イヤー!エロ親父になっています。

空を見上げると眩しい位の日が降り注いでいます。

朝の散歩も終え、取り合えず軽く朝食を!

この様な中庭を見ながら朝食を済ませました。

このホテルの最上階の円形状担っている部分はレストランになっており、ゆっくりと回転していて360度の景色が楽しめるそうです。

ワイキキビーチの前にはこんなサーフアーも居ました!

トロリーバスに乗って撮った写真!
    海!海!海!ジャー!!!

のんびり日光浴!イイナー!

いたるところに、この木があります

こんなところをトロリーは進んでいます!
    シスコかどこかで見たツインピークスに似ているかな?

到着しました!今日の最初の目的地「ダイヤモンドヘッド」

花の季節ではありませんが、こんな花が咲いていました。

さて登りましょう!
    今日はとても日差しが強いです!

途中での景色!

海と反対側を登る為海は見えません!

最後の最後に山をくりぬいたトンネルがあります!
    トンネルに入って直ぐの所で振り向いてみました!
    このトンネルが結構な勾配がついています。

トンネルを抜けるとそこは!絶景かな!状態です。

この景色!癒されます。
    聞いた片道30分位というのは合っています。我らも30分ぐらいで登る事が出来ました。

目をつぶると其のまま吸い込まれそうです!

ワイキキ海岸がこんな風に見えます。

アップしてみると、シェラトンホテルが!
    なるほど!見ようによっては鳥が翼を広げた形になっていますね!

くどいようですが、もう一枚!

眼下をもう一枚!

充分堪能して名残惜しいけれど戻る事にします。

下まで降りて振り返るとこんな風にS字状に登山道が造られています。

結構色々な、花も青空に映えています。

昼になり、ふと目に付いたラーメンの看板!
    食べたくなってしまい入りました。

チャーシュー麺を!豚骨ベースです。
    余り期待はしていませんでしたが、そこそこ美味しかった!

ラーメンには焼き餃子!私だけかな?そう思うのは!

お腹も満足して、又トロリーバスに乗って移動していると!消防自動車が走っていました、けたたましくサイレンを鳴らして!
    ハワイの消防車の色は黄色でした。

ヒルトンホテルの前を通り過ぎて!

途中でであったクラシックカー!手を振ってくれました!
    車も素敵でしたが、乗っている人も素敵なダンディーダディでした。

あちらこちらにこの様な公園があります。

サテッと、目的地に到着!降ります!
    又アロハセンターへ!来てしまいます。

確かアロハセンターから歩いていけるはず!
    と変わった形のビルを発見!

ハワイ銀行でした!前にあったモニュメント。

ありました!やはり「カメハメハ大王像」を見なくちゃー!ネッ!

アップで!

もう一枚!

大王像のそばに立派な教会が見えます。
    何でも高島礼子がここで結構式を挙げたとか!
    旦那さんは高知・・・(下の名前は忘れました)だったと思いましたが。

入ってすぐにある古い小さな教会!

「KAWAIAHAO CHURCH」と書いてあります。

丁度ミサが行われていました。

アップしてみます!何か合唱団みたいなのが前に出て歌っていました!勿論賛美歌のたぐいでしょうが!

各年代のメモリーが書いてあります!
    由緒ある協会なんでしょうね!

今度は大勢の人たちで大合唱です!

横には大王椰子の木が!
    古い建物にこの大王椰子の木があるところは由緒ある建物らしいです。
    昔は貴族たちの家にしか大王椰子は植える事が出来なかったとの事。

又歩いて行くと本当に町のあちこちにあの木が見えます。

墓地もあります。ハワイは昔イギリス人に発見されそれから続々白人が住み着き、その時に原住民が移住者が持ってきた病気にかかり原住民の殆どが無くなったとの事。
    他に日本人移住者の墓地もあるとの事でした。

アロハタワー内のベンチに座っていた少女!勿論人形ですが!

トロリーバスを待っていると、近くの建物から少女たちが出てきて、アロハダンスの練習をしていました。

皆セクシーですね!この子達が大人になったらどんなにかセクシーになるんでしょうね!
    済みません!エロ爺でした。

帰り道、なぜか気になる建物でした!

• 白い華さん 2009/02/13 14:09:58
    ハワイの 魅力!を 満喫・・・ 出来ましたね〜。
    今日は〜。
    今回の 旧 正月の 休暇!は
    名古屋から 出掛けられたのですね。
    日本の 御家!で ノンビリと、日本を 満喫?
    そして、 ハワイで 南の 島!を 体感・・・と、

広州さんの 旅行記・・・
    そんな ハワイらしい 過ごし方・・・が
    「大人の ハワイ」を 感じさせて くれるのでした。

真っ青!な 空に、エメラルド・グリーンの 海・・・。
    そして 色 鮮やかな 南国の 花々・・・。

臨場感 溢れる! 楽しい 旅行記で
    お話・・・を 読み 進めながら、
    私も 久しぶり!に ハワイを グルリと、 ドライブ・・・

ハワイの 旅行記・・・ 続き!も 待っていますヨ〜。
        それでは また

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2009/02/13 21:13:04
    RE: ハワイの 魅力!を 満喫・・・ 出来ましたね〜。
    白い華さん、コンバンワ♪

> 今回の 旧 正月の 休暇!は
    > 「ハワイに 日本から 出発〜〜。」という コト!も あって(?)
    > 名古屋から 出掛けられたのですね。
    > 日本の 御家!で ノンビリと、日本を 満喫?
    > そして、 ハワイで 南の 島!を 体感・・・と、
    > 『豪華版!の 旧 正月』と なり、 良かったデスね〜。 (喜)

ハイ!とても充実した正月になりました!(^0^)
    > 広州さんの 旅行記・・・
    > ノンビリ、 ゆっくり と、 ご夫婦で 「ハワイの 空気」を 感じながら、ダイヤモンド・ヘッドに 登ってみたり、 ハナウマ湾の 海を 眺めてみたり、
    > そんな ハワイらしい 過ごし方・・・が
    > 「大人の ハワイ」を 感じさせて くれるのでした。
    > 真っ青!な 空に、エメラルド・グリーンの 海・・・。
    > そして 色 鮮やかな 南国の 花々・・・。
    > 臨場感 溢れる! 楽しい 旅行記で
    > お話・・・を 読み 進めながら、
    > 私も 久しぶり!に ハワイを グルリと、 ドライブ・・・
    > 広州さんと 共に、 旅した 気分!!!・・・に なりました〜。 (♪)

白い華さんと共に旅が出来て光栄です♪(^0^)
    私は白い華さんみたいな文才がありませんので、お恥ずかしいですが!
    恥を忍んで書いております。余りあれやこれや考えていなく、読み返しもしない為、誤字、脱字が多いと思います。
    昨日急な出張で先程天津から帰ってきた所です。明日から又のんびりと書き上げますので、暇な時にでも!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る