宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018初旅<br />今年も大好きな島で新年会をという事で、宮古島へ<br />気になっていた、新しいホテル「LOCUS」ちょうどプレオープン初日に宿泊<br />オープン記念価格で 一泊朝食付きで 4500円 めちゃくちゃ格安。。<br />マネージャーさんとお話しする機会があり、お友達にも紹介しておきますね~<br />と言ったきり ずいぶん時間が...<br />桜も散ってしまった今日この頃、いまさら..な感じですが<br />口こみでは、足りない気がして 旅行記にしちゃいます。<br /><br />この日は、まだエントランスは工事中~<br />さて泊まりごごちは どうでしょう♪

宮古島HOTEL LOCUS プレオープン初日泊。。☆2018初旅へ

2018/01/05 - 2018/01/08

旅行記グループ 沖縄:宮古列島

ちゅらさん

この旅行記のスケジュール

2018初旅
今年も大好きな島で新年会をという事で、宮古島へ
と言ったきり ずいぶん時間が...
桜も散ってしまった今日この頃、いまさら..な感じですが
口こみでは、足りない気がして 旅行記にしちゃいます。

この日は、まだエントランスは工事中~
さて泊まりごごちは どうでしょう♪

JALグループ

1月4日が仕事始め 真面目にお仕事して
    翌日、1月5日午後早退。。いただきました~
    ラウンジで少し遅めのお昼ごはんをいただいて

2018 First Flight
    ちょっと遅れているけど、、乗り継ぎ大丈夫??

最終の宮古行き 間に合いました~

早速、ホテルLOCUSへ
    エントランスがまだ工事中とのことで 海側の裏口から入りました。
    海に面したプールとジャグジー
    小さいけれど雰囲気いいですねー

HOTEL LOCUS 宿・ホテル

半オープンエアーの客室への廊下

わぁ~

新築の香りがプンプン 初ゲストって いい気分~♪☆
    密かにアップグレードなんか期待しちゃったけど...
    予約どうりの コンパクトroomでした(笑)
    カーテンの向こうは 平良港に面したバルコニー
    全室オーシャンビューです。

かなり機能的なコンパクトな部屋
    ベットの寝心地は◎でした。

ドライヤーやアメニティー類もこんな感じに壁掛けに
    ある意味とっても斬新

このお部屋はバスタブなし シャワールームのみのタイプ
    私は、シャワーのみで全然OKなのですが、、
    すっきりしすぎて持参のアメニティーグッツを置く場所がない~
    クレンジングにシャンプーにトリートメント、その都度ドアを開け閉めしなければならず、それだけが不便でした。

洗面台もすっきり

中にグラスを収納できるタイプのミラーでした。

このホテル、私にとっては最高の立地で
    ほぼ、毎回のように通ってるイタリアンの
    「アディッシュ」が斜め前

ADish グルメ・レストラン

まずは、オリオンに島タコのカルパッチョ
    島野菜のバーニャカウダを追加~
    メインは島タコと宮古ジャガイモのニョッキに自家製パン
    美味し~い☆

寝心地の良いベッドで、ぐっすり眠れた翌朝は
    真新しいレストランで、お楽しみの朝食をいただきます。

あいにくのお天気でキラキラノ海ではないものの
    オーシャンビューのロケーションは気分も最高ですね。

島野菜サラダに自家製ヨーグルト 宮古そばのコーナー

ドリンクボトルもお洒落です。

最初にメインの、この二つ(お肉かお魚)どちらかを選んで
    作っていただくシステム

お魚にしてみました。
    とびきり豪華な朝食ではないものの、朝はこれくらいがちょうど良いかな

島野菜のサラダは、おかわり
    ドラゴンフルーツのドレッシングがgood

おなかいっぱいになったら
    ホテルの中を探検しながら、朝の散歩に出かけましょう♪
    このギャラリーで、ホテルのマネージャーさんと偶然お会いして
    ホテルの感想や島のオススメなど参考に聞かせてください...
    って感じで、しばしのトークタイム
    宮古好きなお友達にも紹介しておきますね~☆
    で、旅行記にしちゃいました。
    Hotelの回し者ではないですよ。。(笑)

ホテルの目の前は平良港 隣はパイナガマビーチ
    小さなお子さんには最適な、波もなく静かな地元民の憩いのビーチですよ。

港から見えるのは伊良部大橋
    今日はこのあと伊良部島に渡って2泊します。
    この港に来ると、まだ橋が架かる前
    この平良港から船で伊良部島に渡っていた頃を懐かしく思い出します。

こんなカーフェリーで渡っていたっけ
    船に車を積み込むのに、隙間なく隣の車とギリギリに駐車
    しかも港から船の中までバックで入らなければならず
    毎回 手に汗でした。。今となっては懐かしい思い出

平良港マリンターミナル 乗り物

伊良部島側から 伊良部大橋の工事風景
    完成までに約10年 ほんとうに長かった~

伊良部大橋 名所・史跡

今では、びゅ~んと一走りで 伊良部島&下地島
    渡口の浜にきました。
    この浜も ひとりでお散歩するには最高の浜辺

渡口の浜 ビーチ

お天気が残念でも、この海の色には癒されます。

午後には、メンバーと合流して
    「伊良部島♪新年会」のはじまり~
    みなさん 今年も宜しくお願いいたしま~す。

お食事処居酒屋和 グルメ・レストラン

伊良部島2泊は 流行りの民泊(^^/
    いつものヴィラを予約していたのですが....
    急遽 某CMの撮影に使用されることになり
    代替のホテルのオファーがありましたが...
    「ホテルに行かなくても、みんなで家に泊まったらいいさ~!」
    って事で、いつもお世話になっているヴィラのママさん宅に
    2泊させていただきました。
    パーシャルオーシャンビューの民家で島の人たちの温かさに包まれながら
    プチ移住体験☆

今年も、この島で、この海に癒される日々が楽しみです。

一人旅や短い滞在にオススメなコンパクトHotel
    自転車のレンタルありで、レンタカー無しでも便利なロケーション
    プール付きのファミリー向けのお部屋もあるそうですよ♪
    ホテル「LOCUS」低価格が続いてくれると嬉しいですね~

沖縄:宮古列島

• ちーちーさん 2018/04/13 22:09:02
    2018年のスタートもちゅらさんらしいです!!
    ちゅらさん

こんばんは☆

2018年の新年会が宮古島なんて!!
    素敵です♪

ホテル「LOCUS」 コンパクトでもお洒落で素敵なホテルですね!!
    朝食も良い感じですね^^

そして!そして!メンバーと合流しての新年会♪
    写真でも その楽しさが伝わってきます(^^)/
    美味しい食事と美味しいお酒でしたね(笑)

ここ数年沖縄ご無沙汰している私です(^^;
    2018年のちゅらさんの沖縄旅行記で癒されたいと思ってます♪

ちーちー

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2018/05/21 00:32:41
    ご無沙汰しちゃいました〜

ちーちーさん

こんばんは〜^^/

メッセージに気づかず
    お返事が すご〜く遅くなってしまい
    ごめんなさい(^^;;

こんな時期に 新年会のUPで(笑)
    少しづつ 作成中で溜まったままの旅行記を片付けようと..
    思いながら なかなか時間がなくて進みません

2018も、もうすぐ半分すぎてしまう〜
    今年は、旅の少ない年になりそうです(涙)

沖縄の海で 癒されたいですね。。♪

ちゅら

ちゅらさんのトラベラーページ