伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめまして! の 4tra女子旅  3回目~<br />今回は、箸がころげても笑っちゃう女子5名での  沖縄(伊良部、宮古)旅<br />終始、笑いの絶えない  賑やか女子旅♪になりました。<br /><br />年明け早々には 旅の構想を練り <br />日程は、晴れ女のririkoさんに ここぞと思う日をおまかせし<br />ホテルもレンタカーも早割で お得なプランを探し出しました。<br /><br />最終泊の宮古島『シギラベイサイド.アラマンダ』の予約は<br />○休の タイムセールで...今回、残念ながら参加できなくなってしまった<br />Cちゃんが みごとに格安をGetしてくれました<br />(ありがとね。次回は一緒に行けますように~☆)<br /><br />メンバーの変更や ホテルの変更などもありましたが<br />無事に、出発となりました。

はじめまして!の 4tra女子旅 part3. (祝)伊良部大橋開通記念!2015 初泳ぎ旅~♪ 『橋を渡って、伊良部島soraniwaへ』

2015/04/24 - 2015/04/26

旅行記グループ 沖縄:宮古列島

ちゅらさん

はじめまして! の 4tra女子旅  3回目~
今回は、箸がころげても笑っちゃう女子5名での 沖縄(伊良部、宮古)旅
終始、笑いの絶えない 賑やか女子旅♪になりました。

年明け早々には 旅の構想を練り
ホテルもレンタカーも早割で お得なプランを探し出しました。

最終泊の宮古島『シギラベイサイド.アラマンダ』の予約は
Cちゃんが みごとに格安をGetしてくれました
(ありがとね。次回は一緒に行けますように~☆)

メンバーの変更や ホテルの変更などもありましたが
無事に、出発となりました。

JALグループ

最近、らくちんな旅立ちが癖になり..
    前日の仕事を終えて やってきました 羽田第2ターミナル
    そう、前泊で 早朝便でも楽々〜 という選択です。

この旅の 2週間ほど前
    羽田第1ターミナル内のレストラン「キハチ」で 開催された
    4tra「大人の遠足クラブ」「世界のファーストクラス、ビジネスクラス」コミュ
    合同のオフ会にお誘いをいただき
    今回の 女子旅に同行のフランシスカさんと2人で参加させていただきました。
    ベテラントラベラー 約、40名の方々がお集まりになりました。
    旅の達人のお話は とても楽しくて、貴重な時間を過ごすことができました。
    お土産をいただいたり、優しく声をかけていただいたり
    大変、お世話になりました。この場をお借りして参加された皆様にお礼申し上げます。
    (遅ればせながら参加後にコミュ登録させていただきました。)

さて、お泊まりは 『羽田エクセルホテル東急』

一番安い シングルを予約したのですが
    最上階レディース専用フロアー 滑走路ビューへアップグレードしていただきました。 嬉しい♪

レディースフロアーの特典なのか
    美顔器にハンディタイプのスチームアイロンがありました
    (使う時間がなかったけれど...)

窓の外は こんな感じ...

1階の レストランで遅い夕食をいただきました
    ひとりなのでカウンターで...素敵な出会いでもあるかしら♪

残念ながら 途中から大陸系の方たちがたくさんいらして とっとと部屋に退散

デザートは、夜遅いので 我慢、我慢。。

出発の朝〜♪
    いつもの時間に起床は、やっぱりいいな〜

ANA側から 無料巡回バスで JAL側へ移動

ラウンジで、朝ごはんいただきます。

宮古島まで 往復直行便を利用しました。
    右側座席 朝の富士山がとっても奇麗です。

1番に到着した私がレンタカーを手続きし 那覇経由のフランシスカさんと
    お友達の4traネーム@ヨッシーさんを 車で空港までお迎えに行きます。
    神戸から出発のririkoさん達の到着まで 約、1時間あるので
    フランシスカさんのリクエストで 宮古島の教会へ行ってみました
    宮古島に何度も来ているけれど 通りすぎるだけで 初めての訪問

とっても 神聖な気持ちになりますね。

教会の庭にあった お花

ririkoさん達とも 無事に合流し
    まずは、来間島へ 雑貨屋さん巡りと ランチです。

沖縄在住アーティストによるやちむんセレクトショップ『青空』

ファッション雑貨に可愛い小物屋さん『がじゅまる』

手作りアクセサリー屋さん『utatane』

購入品で〜す。

ランチは、宮古(来間島)定番の『楽園の果実』へ

宮古和牛のステーキ丼(スープ付)

デザートのパフェが びっくりサイズ

マンゴープリンとフルーツ&アイスのセットをシェアしました。

ランチを終えて ホテルへ出発〜
    昨年9月、初の4tra女子旅で来た 伊良部島へ再訪です。

去年の旅は...http://4travel.jp/travelogue/10930677

伊良部大橋 そのときはこんな感じでした。

この橋を、やっと渡れるんだね〜
    今年は開通〜って宮古島に来るたび 何年聞いたかな,,,長かったね。

本日は、あいにく曇り空 奇麗なBlueとは言えませんが
    それでも、宮古の海も伊良部の海も 美しい☆

おやつは これだね!

1泊目、本日のお宿は
    『soraniwa hotel and cafe』
    以前、1度宿泊しましたが、新館がオープンしたとのことで
    チェックしてみたら HP見て一目惚れ〜
    急遽、2泊同宿を1泊づつに変更して 楽しみにしていました。
    こちらは、カフェ併設の旧館の建物

カフェでチェックイン(飲み物写すの忘れました。)

伊良部島とは思えない 2棟 全5部屋の 素敵なプチホテル

ここに 泊まりま〜す。
    今回は人数5名なので お高いお部屋も割安になりました
    あっ レンタカーも今回は大きめです。

アイランドキッチン付きの 広々としたLDK
    専有面積100平米強のゆったりした間取りです。

寝室は..2ベッドルーム

冷蔵庫の中 サービスの飲み物がありました。

この景色が見たかった〜
    【sora】ルーム専用の12×3Mのオーバーフロープール付きのお部屋です。
    曇りだったのが残念。。

ジャグジー付きのお風呂 もちろんオーシャンビュー☆

サブのソファーでも この余裕ポーズです。(笑)

みなさんからの お土産です。
    ありがとう☆どれも美味しかった〜♪

一息ついたところで さっそく向かったのは 伊良部島の北側の岬「白鳥崎」

このサイトでririkoさんが見つけてくれた
    ベストシュノーケルポイントBest2の場所

私たちより 一足先に、ここを訪れた
    沖縄フリークでありながら世界を旅する達人
    憧れの4traトラベラー Kさまが 詳細な旅行記を書いてくれていたので
    そのポイントを目指して....  ですが こんな道のり
    まさしく達人にしか発見できない場所っぽい

2つ目の橋の手前を下りてって...かなり険し〜い
    動きがにぶ〜いお年頃の女子達 かなり(汗;)

この、真ん中の岩が目印で
    底の砂が 星の砂でいっぱいのはず??
    行った時間が悪かったのか、ポイントが悪かったのか?
    ほんの少しの星の砂しか見つけられませんでした(涙)

達人 Kさまの旅行記はこちら

ますます 曇り風も強くなってきたので 泣く泣く退散。
    いくつか見つけた 星の砂の写真 だれかが載せてくれるかな??
    まるで参考書のような旅行記を作成していただいた Kさま ありがとうございました。
    次回は、もっと たくさんの星の砂 見つけられますように☆

白鳥崎からフナウサギバナタまでドライブして ホテルにもどりました。

夕食付きのプランにしたので cafeの2階の 個室スペースでいただきます。

まずは、かんぱ〜い。

イタリアンのコース料理でした。
    前菜は、宮古産のかぼちゃと紅芋 もう1品は??
    料理の詳細は、他のメンバーの旅行記でわかるかな〜
    何をいただいても 絶品でした。
    自家製のコーヒー泡盛も 大好きです。

ランチでも食べたけど 宮古牛は美味しかった〜☆

翌朝〜2日目 朝日が綺麗 今日は快晴になるかな♪

朝食の時間

グルクンの塩焼き 身がフワフワで とっても美味しかった〜
    なごり惜しいですが soraniwaさんとはお別れ
    チェックアウトです。

さて、今回の旅 一番の目玉 2015 初泳ぎ〜
    初泳ぎの場所は 珊瑚の楽園「八重干瀬」
    さぁ しゅっぱ〜つ!! うしろ姿は20代でもいけそうだね(笑)

伊良部大橋を渡って 宮古島へ
    毎回、お世話になっている マーレクルーズさん 10時出航です。
    珊瑚の海で初泳ぎ〜 もう最高♪~

沖縄:宮古列島

• コージ☆さん 2015/05/01 09:33:27
    にぎやかそうですね〜!
    ちゅらさん おはようございます

ほんの数日違いでしたねー
    3年前の同じ時期は,夏みたいな快晴だったんですが,今回わたしが行った日もくもり空でした… 難しいですねー女心と春の沖縄は!

それにしても,ホテル・食事とも,20代の年ごろの女子ばかりなので,センスがいいですねー(笑) 中年オトコ一人旅とは違います
    とにかく,にぎやかそうで!
    そんな中,ひっそりとKさんが登場してたのが笑えました!

夏みたいにスカーっと晴れたら,伊良部大橋も白鳥岬も,もっとキレイなんでしょうけど… 夏にリベンジですか?

コージ☆

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/05/04 23:48:46
    にぎやかに行ってまいりました〜!

コージさん こんばんは

きっと まだ、ベトナムの空の下ですね。

ほんとうに、伊良部は数日違いでしたね〜
    ☆砂海岸、詳細な旅行記を ありがとうございました。

○○女子 探検隊〜ってな感じで 一列になって ☆砂目指して行進して行きました(笑)
    ですが、ほんと 女ごころのわからない 春の沖縄で
    残念な☆砂海岸になってしまいましたが また、夏にリベンジしてみようかな〜

気持ちは??20代の女子達ばかりで ずっと笑いっぱなしの楽しい旅でした

> 続編が楽しみですが,今からベトナムなんで,帰ってきたら,またお邪魔しますね!

東南アジアを制覇!ベトナムの旅から 帰ってきましたら
    ヤビジ、中の島の 後半も見て下さ〜い

ちゅら....
  • フランシスカさん 2015/05/01 07:09:56
    早い!
    ちゅらさん

色々とお疲れ様でした(^O^)

スゴい、もうupしてるし、さすが地元の人(笑)

私も連休中のup目指そう!

写真だけ見ると、まるで自分の旅行記(*^.^*)

次の旅行記は、私が消えてた(>.<)ので、どんな感じかな?楽しみに観るね!

フランシスカ

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/05/02 19:27:27
    お疲れさまでした〜♪

フランシスカさん

こんばんは〜。
    GWには 仕上げようとと 急ぎUPしましたが...
    詳細に欠けた写真ばかりで(笑)
    残り最終編も がんばってみます(^^♪

みなさんの旅行記 楽しみにしていま〜す。

フランシスカ組とririko組の、旅の最後が と〜っても気になります

また、楽しい旅をしましょうね☆

ちゅら...
  • norisaさん 2015/05/01 06:25:15
    お初!
    ちゅらさん

おはようございます。

大橋、早速にお初しましたね!
    羨ましいです!!

今年は宮古にするか慶良間にするか思案中。
    ますます迷います(笑)

norisa

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/05/02 19:13:17
    お初の旅 満喫してきました。

norisaさま

こんばんは。
    いつもありがとうございます。

norisaさまの スペインの旅 感動しながら拝見させていただいておりますのに...
    メッセージも残さず いつもながら たいへん失礼いたしております。(^^;

お初の 伊良部大橋 渡ってまいりました〜
    カーフェリーのギリギリ駐車の醍醐味はなくなってしまいましたが(笑)
    ほんとうに便利になりました。

あいにく曇りがちのお天気で 絶景の伊良部Blueとはいきませんでしたが
    晴れご夫妻のnorisaさまなら 橋からの絶景は間違いなしです☆

宮古かケラマ どちらも究極の選択ですが....
    伊良部大橋 おすすめです。

ちゅら......

ちゅらさんのトラベラーページ