ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月9日~11日<br />今日もベネチア見学!、明日は午後発の飛行機でドバイに向けて出発。夕方には関空到着です。<br />長いと思った3週間!あっという間でした。<br />今から3週間の旅行!と言われても、私は大丈夫!(山歩きならね)夫は、当分いいそうです・・・(要らないという意味)<br />苦手な人ごみに、今日も紛れに行きま~す。<br />

バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 19- ベネチア・テッセラ・

2017/09/09 - 2017/09/11

旅行記グループ イタリアでハイキング

sirabesuさん

9月9日~11日
長いと思った3週間!あっという間でした。
苦手な人ごみに、今日も紛れに行きま~す。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

朝食会場です。

トースト(ホットサンド)の機械もありました

普通の家庭で頂いている気分。。。

今日もバスで到着。
    ホテルから20分程で来れます。ベネチアバスターミナル。

さあ、今日は昨日写真を撮った、サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂に行きましょう。

今日は少し曇っていますね。。

今日もベネチアの街歩き・・・・
    お付き合い下さい。

今日歩いたJPSに残っていて足跡です。

バスターミナルは、左の方にある丸くなった場所です。
    バスターミナルからから歩き始めて・・・
    今日の目的地は右下の1番端っこ。。

サン・ジェレミア教会

自由に入れそうだったので・・・

教会内は、誰でも受け入れてくれました。

また、街歩き・・・

建物は古そうですね。。

想像したとおり、朝からは人が少なかったです。。。

私には丁度いい!!

複雑な地図になりそう・・・
    私にはたどり着けないだろう家々。。

昨日も通った広場

今日も勿論、夫が先を歩いています。

昨日、本当に通ったのかなあ???

ココはなんとなく覚えてる。。。

サンテ・アポストリ教会

なんか、急に人が多くなった!!

あああ、リアルト橋ね!
    昨日も来たね。。

覚えられないなあ・・・・道

奥に見えるのが、Parrocchia di Santa Maria Formosa

サン・マルコ寺院に着きました。。

今日は曇っていますね、曇っていると寺院まで質素に見える・・・

早く行かなきゃ雨降るかも??

サン・モイゼ教会

賑わっていますね~

椅子も凝ってるんだ~

このホテルは、目立ってた。。

ちょっと気持ち悪いけど。。

こんな細い水路も・・・

このお店・・・
    ベネチアングラスのお店。。。。

お値段が・・・・
    思っていたより高かったので、悩みまくったけど・・・・諦めた。
    昆虫のガラスが欲しかった~

他に入ってきた人は・・・日本人のカップル。

さあ、急ぎましょ!

昨日来た橋、Ponte dell Accademiaを渡って・・・・

すご~く綺麗な音色・・

このおじさんが

ガラスのコップに水入れて
    ガラスの淵を上手く触って、音を出してる・・・・

CDも売ってた。。

急いでなかったら、もっと聞いていたかったな~
    CDも買ったかも??

あっ、
    青空だ!!

この中で、ギターを弾いていたおじさんも・・・・

この建物の突き当たりの通路でも

ものすごくお年を召したおばあさんが
    そお~っと・・・手を出すの・・・・(人が前を通る時に)
    可哀相と思うより、気持ち悪くなる・・・

見えた!!

やっと着いた。。。

Santa Maria della Salute 教会

教会前

教会の足元

この階段で沢山の人が座って休んでた。

対岸 (サン・マルコ寺院のある方)
    うん??
    空曇ってるね・・

立派ですね。。。

Santa Maria della Salute 教会内部

教会を出て・・

うん、ここのカモメさんは色つき。。
    カモメじゃないのかな?

芸術作品だ!!

島の先端部分の前にも・・・

この前に立つと、音声で説明が流れてくる。。。

これが先端部分に建ってる。

天辺部分

横では、女性が芸術作品制作中。。。

先端部分から、まだ先を・・・・

この奥の方に・・・・

豪華なクルーザー・・・・

アラブの王様?ご子息?来てるのかしら???

それとも、ベネチア映画祭と関係が???

記念写真を撮って・・・・

そろそろ、お昼ごはんの移動

今日は調べてきたんだよ!!

ホテル・ダニエリとドゥカレ宮の間(パリャ橋)近くに有る、
    Alla Basillica と言う店!
    ローマ法王庁経営のベネチア伝統料理が食べれるお店。

ベネチア島の写真はここまで。。。

エッ?
    お昼ごはんは??

へたれの私は、中心部に行って人混みに負けて退散。。。
    人混みを避けすぎて、途中変な廃墟の場所にも出てしまった。。。
    ベネチアにこんな場所があるなんて。。。

バスは15分おきに発車しているので、
    テッセラに戻ってきちゃった。

昨日夕食を食べたイタリア料理店が美味しかったので・・・・

再度!

のど渇いてたから、今日はビール!

なんと、私は同じメニューを!!

今日の方が大盛!!
    シーフードと野菜のフライ!
    夫はシーフードパスタ!
    当然両方をシェア。。

絶品!

美味しそうでしょう?

ほうら。。

このお店、凄く繁盛してたよ。。

食後、夫が外のこの部分でタバコを吸ってたときに・・・

隣に止まっていた車に乗って行ったのは、

制服着たポリス!!
    イタリア~

ホテルの受付。「福」??誰かに貰ったの??

お腹いっぱいで帰って、シャワーしてお昼寝を3時間も・・・
    又シャワー浴びて、洗濯して・・・
    夜の8時過ぎに又イタリアンレストランへ!!

恐怖の・・・・・
    同じメニューを又食べた!!恥ずかしいから写真無し。。

認知症じゃ無いつもり。。。
    危ないかも??

今日の歩きは 21483歩

おやすみなさい

9月10日
    朝から雨。。。

朝食後、
    晴れていたら又ベネチアにバスで行くつもりだったけれど・・・

行かない。

荷物の整理。。。
    バックパック以外に持ってきたスーツケースには、
    乾燥ポルチーニ茸(大量)・数本のプロセッコで満杯状態!

お部屋って此れだけしか無いの。
    でも、美味しいお料理が近くで食べれるし、
    空港まで歩いて行けるから、ベネチアに来たら又ココだね!

この近くには、CAさんが沢山泊まってる・・・
    こんな感じのホテルがいっぱいあった。

11時がチェックアウトなので、その近くまでごろごろして・・・・

雨だから、バスで空港に。。。

空港でも、別に何をするでもなく・・・
    座って人物観察!!面白い!!

VEC 15:35 → DXB 23:35

1回目の食事

美味しい~私(牛肉煮込み)

夫(チキン煮込み)

ドバイの夜景・・・

9月11日
    ドバイで大好きなチョコレートを又大量買い。。
    DXB 03:30 → KIX 17:40

1回目の食事

魚の甘酢あんかけ(2人とも)

2回目の食事

鮭の焼き物。(2人とも)

淡路島が見えた。。。。

最後の便だけ、最後列の1つ手前で取ってた。
    2人だけの座席。

ああ、もうすぐ到着ね。。

無事に関空到着しました。

長い間見て頂いてありがとうございました。

イタリアでハイキング

• 青森太郎さん 2018/03/20 10:35:25
    お疲れ様でした。
    こんにちは。初めまして。
    イタリア旅行の様子楽しませていただきました。
    しかし、良くヴェネツィア本島内部を歩き回りましたね。
    私も良く行く場所ですが、もっぱらバポレットを利用しての
    移動です。

ヴェネツィア映画祭は、本島でなくリド島に会場があって
    毎年そちらで行われています。その点が少し気になりました。
    またヴェネツィア映画祭の頃に行った時には、リド島も訪ねて
    みて下さい。

sirabesu

sirabesuさん からの返信 2018/03/20 14:26:45
    RE: お疲れ様でした。
    青森太郎 さん

こんにちは、そして、ありがとうございました。

ベネチア映画祭の時期と知って行った訳では無く、コルチナダンペッツオからの帰りで日程がこうなっただけだったので、ベネチア映画祭を知ったのは、島に着いてからでした。
    案内の掲示板を見て、何も知らずに、ここでしている物だとばかり。。。。
    どうりで、映画祭関係だと思われる人達を見ませんでした。。(勝手な想像ですが、派手な方々と言う意味。)
    今の今まで、そうだと思い込んでいましたから・・・本当に教えていただいてありがとうございました。

知らない事が多いので、お気付の点がありましたら、どしどしご指導下さい。
    今後ともよろしくお願いします。

sirabesu

> こんにちは。初めまして。
    > イタリア旅行の様子楽しませていただきました。
    > しかし、良くヴェネツィア本島内部を歩き回りましたね。
    > 私も良く行く場所ですが、もっぱらバポレットを利用しての
    > 移動です。
    > ヴェネツィア映画祭は、本島でなくリド島に会場があって
    > 毎年そちらで行われています。その点が少し気になりました。
    > またヴェネツィア映画祭の頃に行った時には、リド島も訪ねて
    > みて下さい。

sirabesuさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る