ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月8日<br />山から離れて、都会に出ます。ちょうどベネチア映画祭が開催されている時期だったので、だれか有名人と会うかしら??<br />9月初旬にしたら涼しかった場所から、真夏のベネチアへ。。。

バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテー18 コルティナ・ベネチア・テッセラ

2017/09/08 - 2017/09/08

旅行記グループ イタリアでハイキング

sirabesu

sirabesuさん

9月8日
9月初旬にしたら涼しかった場所から、真夏のベネチアへ。。。

鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

曇ってる??

朝9度・・・・・
    少し肌寒い・・・

このチョコレート入りクロワッサンとも、今日でお別れ。。
    美味しかったよ!ありがとう。。

チェックアウト後・・・

バスターミナルで今日は朝市!!

お花!

パン。。。買ってみたらよかった!

可愛いの、この子。。
    お店の犬だけど、自由に動いているようで、お店から数メートル離れると又お店にちゃんと自分で戻ってる。。。

地元の人とお店の人・・
    おなじみさん?

時間があったので、
    バスターミナルをちょっと見学!

ガチャガチャ。。

水飲み場。。。

自販機っぽいけど

バスが来ました。3日前に予約しておきました。

CORTINA 09:30 → VENEZIA AEROPORTO 11:30
    1人25ユーロ(片道)

綺麗なバスでした。

約半分くらいの乗車率。

ベネチア空港目指して高速を走ります

1つ前の停車駅。

空港に到着です。
    送迎車が多くてバス停までなかなか進めません・・

ベネチアは人が多すぎるだろうと、(私が大勢の人苦手です)空港近くから2日間バスで通うことにしました。
    空港からバス1駅のテッセラで泊まります。ベネチア空港から歩きました(15分程)
    このホテル!ものすごくお安かった!!
    おじさんも面白い人で、かなり楽しめたホテル!!
    Hotel Gronda Lagunare
    予約をすると後日メールでベネチアまでのバス時刻表を送ってきてくれました

シャワーしか有りませんでした。

必要なものは揃っていました。

正面が入り口です。
    1階はイタリア料理店が入っていました。ものすごく美味しかった~

木が植わっている横の建物1階はスーパーで、
    オーナーのおじさんは、合気道を習いに日本に来た事があったようです。

ホテルからバス停までは、3~4分です。
    バスの切符はバス停近くの雑貨屋さんで購入!

バス停です。

バス車内から・・・
    綺麗なグリーン。。

ベネチア到着~

いきなり。。。。。

今回のヨーロッパ旅で、特にインスブルックで全身ペイントされている方を大勢見ました、去年より断然多くなっています・・・
    古い日本人としては・・・・・
    女性で首の後ろにまでされている方も・・・

さあ、

橋を渡って、

初めてのベネチアです。

本当に船が車代わりですね。

ベネチア映画祭の看板・・・

以外に??全く賑わっていません。。。

さあ、メインロードに入って行きましょうか。。

道路の両脇がお店で賑わっていますね・・・

お腹が空いたので、食べれる場所をまず探しましょう。

この時でも、わああ、大変・・・ものすごい人!と・・・ちょっともう引き気味の私・・・

本当のベネチアは、こんなモンじゃ無いですよね。。

中から声を掛けてくれたので、ここでお昼を!
    (いいえ、私、人ごみから逃げたかった。。。)

店の中を抜けると,
    オープンスペースが・・・

この子がジーっとピザを見てるの。。。。

何時もの事なんだろうね。。
    お店の人が、しょっちゅう追い払いに来ていましたが、すぐに戻ってくるの!
    そら(空と掛けました)、飛べるもんね!!
    関西人にはわかる!

初めて飲んだから・・・記念に。

さあ、少し落ち着いたので・・・

人ごみに同化するぞ!!

食べなかったけど・・・・

メレンゲ?みたい?名物かな??
    沢山のお店にあった~

ベネチア街見学・・

ベネチア街の写真を貼って行きます。
    自分達がどの道を通って行ったか???

最後に今日(2018年3月16日)夫のJPSに残っていたルートを
    貼り付けますので!!

ベネチア街を詳しく知っている方も、
    全く知らない方も・・・

写真で楽しんで下さい。

お面ですね。。

ここに来るまでは、ベネチア=お面
    が私の頭にあって、1つ買って帰ろうかな?と思っていたけど
    お店お店にこれだけあると・・・・

興味無くなった。。。

夫は地図を見て、行きたい場所を私が言うと・・・
    地図を見ないでサッサと歩き出します。。。

私には夫が宇宙人にしか見えない。。。

日本料理店だって。

メニュー見なかったので、どのようなお品ぞろいだったかは??

サン・マルコ広場にやっとたどり着きました。。。

もう、かなり、疲れました。。。

見学できるそうですが、その気にはなりませんでした^^
    あかんなあ・・・人ごみに酔ってしまった^^

有名なカフェフローリアン
    工事中がちょっと残念。。

お向かいにも同じようなお店が。。。

さあ、次は、有名な場所に行きましょう!

Ponte dell Accademiaに

有名店が並ぶ場所。。

何か歌声が聞こえてきたので立ち止まって待っていると
    ゴンドラがやって来ました

綺麗な声で、歌が終わると周囲の見物人から歓声が・・・
    シャンパングラスを持ったお二人も満足げな様子でした

ゴンドラはいっぱい見ましたが歌い手の乗っているのを見たのはこの1艘だけでした、きっとお高いんだろうな~~

この橋を登っていくと・・

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂が見えます。
    1番東の端に建っているそうです。
    朝日が昇ってくる景色が見れたら最高でしょうね。。

それが見たければ、この近くに泊まる覚悟も要ります!私は当然ノー!!!

2人で写真を撮っていたら・・・

「お二人並んで撮りましょうか?」と日本語が。。。
    女性が声を掛けてくださったので(ごめんなさい・・太い腕出して・・・)

夫がお礼に、女性の写真を・・

さあ、次は、ため息橋を目指して・・・・

サン・マルコ広場に戻ってきましたよ~

望遠で。。
    向こうの橋からも沢山の人が撮ってる・・・

ため息橋

さあ、帰る方向で、最後は、リアルト橋を目指しましょう。

かもめさんとも挨拶して

ホテル・ダニエリ

天皇陛下がお泊りに成ったとか?

ちょっとした落書きがあるだけで、雰囲気変わっちゃいますね・・・

少し裏通りっぽい道に入ると、

建物の傷みが。。。

私は方向音痴なので、何処に行きたいかを言うだけで・・・・
    夫にすべて任せています。

これは、リアルト橋を登っています(ってか、渡っています)

渡りきった方からの写真が綺麗だと思ったので。。

リアルト橋

さあ、歩き疲れました。。。

石畳は足にキマス。。。。

島入り口にあった、映画祭の看板まで戻ってきました~

これが1日目に歩いたルートです。

濃い赤色です(薄い色は2日目に歩いたルート)
    左から、真ん中は上のルートから下のルートで!

帰って、ゆっくりしてから

ホテル下のイタリアレストランで食事する事に。
    (もう、歩いて探すの面倒だった。。)

今日は私も。。。。
    ビンでなくお店のがあったのでプロセッコを!!

美味しかった~

魚介のフライの美味しい事!!

びっくりしました。。

拡大!!

今日の歩きは 20004歩 わあーこれもびっくり!!

明日も行きます。ベネチア!

おやすみなさい

イタリアでハイキング

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る