2018年 チロル・ドロミテ(ドイツ・オーストリア・イタリア)ハイキングの旅 14ー ボエ~FRANZ KOSTNER Hutte~カンポロンゴハイキング&Col Altoリフト&緊急事態発生!関空閉鎖~
2018/09/04 - 2018/09/04
sirabesuさん
- sirabesuさんTOP
8月19日 関空 ミュンヘン (バンコク乗り継ぎ)
20日 ミュンヘン クーフシュタイン ブレンナー フルプメス (フルプメス泊)
21日 SCHLIK2000 Sterkenburgerhutte からNeder村への下山ハイキング(フルプメス泊)
22日 ELFER Top of Tyrol Elferhutte ハイキング(フルプメス泊)
23日 Biberwier3湖ハイキング(フルプメス泊)
24日 リヒテンシュタイン ちょこっと見学(フルプメス泊)
25日 エッツタールドライブ(フルプメス泊)
26日 SCHLICK2000 雪のNiederer Burgstall登頂ハイキング(フルプメス泊)
27日 SCHLIK2000 Hoher Burgstall登頂(7サミットの1つ)ハイキング(フルプメス泊)
28日 ELFER Karalm Innsbruker Hutte Alfairsee ハイキング(フルプメス泊)
29日 VIGO DI FASSAに移動 (ヴィーゴ ディ ファッサ泊)
30日 LAREMAR ハイキング(ヴィーゴ ディ ファッサ泊)
31日 大雨のカレッツァ湖 CANAZEI(ヴィーゴ ディ ファッサ泊)
9月 1日 CANAZEI Campitelle ハイキング(ヴィーゴ ディファッサ泊)
2日 CANAZEI Fedaia湖 ハイキング (ヴィーゴ ディ ファッサ泊)
3日 Pordoi経由 LA VILLAへ移動 (ラ ヴィッラ泊)
4日 〇 Boe~Campolong Col Alto ハイキング (ラ ヴィッラ泊)
5日 Colfosco~Ortisei縦走 ハイキング(ラ ヴィッラ泊)
6日 Planac~Pralongia~SAN CASSIANO~LA VILLA ハイキング(ラ ヴィッラ泊)
7日 雨でBRUNICO見学(ラ ヴィッラ泊)
8日 BADIA その他のリフト乗り納め(ラ ヴィッラ泊)
9日 ミュンヘンへ移動(ミュンヘン泊)
10日 ミュンヘン朝ビール バンコクへ乗り継ぎ
11日 セントレア着 (名古屋泊)
12日 名古屋から帰宅
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- タイ国際航空
9月4日(火)
Alta Badia Summer Card 利用可
良い天気です、が
今はまだ陽が登り切っていません。。 -
陽が開けてきました・・・運命を知る日。。。(関空閉鎖)
ベランダには洗濯干しがセッティングされています。。勿論毎日洗濯~
今日は天気良いから、頑張ってハイキングしよう~
今日は去年断念した、オルティゼイ歩きがしたくて、ここからオルティゼイまでの横断を計画!
朝に夕食のメニューが分かりますが・・・
イタリア語で書かれているし。。。 -
夫がWi-Fi繋がるロビーで待っていて、私が先に席に着き、そのメニュー版を持って夫の場所に行き渡し、夫はパソコンでメニューを(イタリア語で書いてるから分からん)解読!(その間に私は食事の用意をする!)で、夫が席に戻ってくる!
を、この日からしました~ -
このホテルは、自分でゆで卵を作るのです。
私は楽しくて毎日作りました~ -
朝食後バス停に!
バス停横に水飲み場があり、ここでも私は毎日お水を頂きました。
美味しかったよ~
(自分の中では、1番がフルプメス教会横の水。2番がここのお水です) -
これがバス停。
インフォ前のバス停とは反対側。
La Villa 8:50 → Corvar 9:00 SADBus 465 -
Corvar到着
オルティゼイに行くには、CorvaraからSADBus 471 (9:35発でPlan でオルティゼイ行に乗り換え!
35分も時間がある。。 -
時間があるのでCorvara周辺を1人で散策~
LaVillaではなく、本当はここで泊れるように、粘って(今年初めから約2か月間)
探したが。。。。6泊は出なかった。。 -
わあぁ~青空に白い教会~
ここは、CorvaraのCol Altoゴンドラ乗り場
綺麗なホテルね~
Corvaraから見える山
約30分でバス停に戻ってきました。
あっドロミテバスだ!
去年、オルティゼイからコルティナダンペッオまで行ったバスも止まった~ -
次に来たバスが、予定していたバス!
でも・・・・(表示がサービス中止に変わった!)
止まった瞬間運転手さんが降りてきて・・・
バスの後ろ側面部分を手で叩いてる。。???
???
乗るのを待っていた人達が、「乗って良い?」と聞いたら
「ダメだ!」と・・・・ -
様子を見ていた夫は・・
この車、多分エンジン部分がおかしいはず。。(「おかしい」とは関西語で駄目!って事です)
「無理して乗って途中で止まったら、目的が中途半端に終わるから、今日はオルティゼイ行を止めて、別の場所にしたら?」と言う・・・
他の人達は、見ていると乗る事しか考えていない(私もそうだった)
納得!! -
って事で、Corvaraでゴンドラ乗ってハイキングに変更~
さっきのCol Altoでは無く、Boeのゴンドラに乗ります。
こんなに天気良いから、ここで1番行きたかったハイキングに変更!
さっきのバスがどうなったかは、未確認。。 -
こんな木の橋を渡って
見えて来た~
Boeのゴンドラ乗り場 -
先ずはお手洗いをお借りして(大きなゴンドラ乗り場には、必ず綺麗な無料のお手洗いがあります)
Alta Badia Card をピっとして・・無料です。
出遅れたからか、ほとんど人は居ません。
2人で乗車 -
良い景色~ゴンドラ内から
スキー板を入れる場所!
ゴンドラ終点駅到着!2224m
ここからの展望です
天気が良いと良いねェ~ -
さっきの景色の説明!
雪をかぶっているのはマルモラーダ
上の写真の説明
おっぱいみたい。。
山の名前の説明
私が撮っても、説明の山がわかるように撮れる~
一緒でしょ。。
このギザギザが凄い!
ギザギザに弱い私。。。 -
ここから歩くことも出来ますが。。
私達は2つ目のリフトに乗りました。。
結構な傾斜と高さです。 -
リフト乗らないで歩く人も結構います。
Lech de Boe 2250m
ここまで歩いてくる人も多い様でした。湖周りにはもう沢山の人達が。。 -
犬連れさんは、ゴンドラには乗れますが、犬がリフトには乗れないので、当然歩きに!(小型犬は抱っこしてリフトに乗っている人を見かけました)
リフト終点駅到着
何なの~この景色~
見た事あったと思い出したのが・・・
ポルドイ峠からのゴンドラで降りた時の気持ち!(火星みたいと思った)
ああそうなんだ。。同じPiz Boeの麓 -
さあ、私達は左に見えているHutte目指します。
拡大して
Franz Kostner Hutte 2536m -
PIZ BOEに行く方向です。
10:35スタート -
緩やかな道で登って行けます。
途中でPiz Boeに行く道と分かれました。
可愛いお花も・・ -
到着~10:50..
約15分で到着します。
綺麗に色付けされた石でケルン~ -
Franz Kostner Hutte 2536m
みんなに可愛がられているゴールデン発見!!
触られても動ぜず!
このhutteで飼われていると思っていましたが・・ -
美味しいお水も~
私は見つけたら大体何時も飲みます。(お腹最強)
夫はお腹が弱いので、フルプメス教会横のお水しか飲みません。
後ろに見えているのがお手洗いです。 -
ゴールデンはどの犬が来ても、全く無視!えらい!!
この女性がhutteから出てきて
「行くよ、ミナ!」と・・・エ??日本語???
ゴールデンはサッと立ち上がって付いて行きました。。 -
景色を堪能して・・
さあ、私達も出発しましょう~
637のルートで、2500mから2160mのBec de Roces Kaiserhutte目指します。
340mの下りです。 -
さっきのゴールデンと女性。
岩の道を下って行っていました。 -
私達は、又、Piz Boeに行く道と分かれる所で・・・
何時かはそっちに行ってみたいけどな~ -
このような小さな谷筋の道を下って行きます。
傾斜の急な場所もありましたが、フルプメスで今年はハードな山歩きをしたので、気持ちは楽勝~
去年までとは随分変わりました。。 -
岩場しか無く、滑りそうな場所には、鉄のロープがしっかりとあるので、大丈夫です。
このような場所では、上からの下りの人と、下から登ってくる人はお互いに相手に合わせて待ったりもします。
(私は先に降りて来たので、写真を!) -
随分降りましたね、、
ちょっと平らな部分に出たので。。
リュックに入れて来たチョコレート&クッキーで休憩。 -
風景を見学~
少し下って・・
歩きやすそうな道が見えてきました。。 -
表示も「パノラマ~」って感じ~
これは私を入れて夫が撮ってくれた写真。
歩きやすい道が終わると、大きな石が!
ここからは、両側に木が生えている部分に。。
昔行った、中国の石林を歩いているような錯覚が・・
こんな感じです( ^ω^)・・・
岩山の天辺だけを~
岩の段差が大きい場所もありましたが・・
岩の間を下ってきました。。
後ろを振り返って・・
前を見て・・
横を見て・・
最後にここを抜けると・・
Hutteが見えてきました~
横の景色です。
ああ、心が洗われますね~ -
Bec de Roces Kaiserhutte 2160m 到着
目の前の広場に大好きなラブちゃん~
Franz Kostner Hutteでビール飲んだので、ここはパス!
Campolongo リフトで下山。
2160m - 1875m -
リフト乗って、歩いてきた方を。。
アッBoeのゴンドラステーション終点駅が見えてる~ -
Campolongoリフト降りて
振り返って・・・ -
Utia La Tambra まで歩けば、バス乗り場は直ぐにあるはず!
Utia La Tambra到着~ 13:20
ところがどっこい!!ここはイタリア~
バスは15:30 まで無い!!
しょうがないね。。歩いてCorvaraまで戻りましょう~ -
13:20 ~ 14:25
バス道(車が通る道)歩くのは嫌いだけど・・・・ -
昨日、La Villaからバスに乗って来た道なので、景色が良いのは分かっていたので、退屈はしなかったし。。
バスが無いので仕方ないけど、結構楽しかった。。
途中にゴルフ場があるのも知ったし・・・
ちゃんと表示も出て来たし・・・
バス道から、散歩用の道が有ったのでそっちに入って・・・
下の方にCorvaraの街が見えて来た~
途中のホテルが沢山建っている場所を抜けて・・・
この辺りのホテルに泊まっている人達も一緒に~
朝、オルティゼイ行のバス待ちをしていた時に見つけた教会~
で・・・
Col Altoゴンドラステーション到着 -
ゴンドラ終点駅到着~
本当は、ゴンドラ降りてから少し歩く予定だったけど・・・ -
この辺りは、シウジ高原を起伏を激しくした感じかな?
La Villaから登った場所につながっているもんね。。 -
歩くルート表示はあるけれど・・・
今から歩きに行った人達もいるけれど・・・
今日は私はもう良いや~ -
また、ゴンドラで降りてきて・・・
ゴンドラそばのホテルにあった車~ -
ホテルに置いてあった自転車~
今日歩いたGPSのルート1
ゴンドラ+リフトから歩き出した分
歩行のみ 3.5km
最高標高 2552m
獲得標高 上り 87m
下り 528m -
今日歩いたGPSのルート2
リフトで下った後のバス道を歩いた分
歩行のみ 4.6km
最高標高 1854m
獲得標高 上り 71m
下り 317m -
バスでLa Villaまで帰り
ホテルで私はジャグジー&サウナ~
夫はネット(この時には、台風の被害が関西には有った感じ、とまでしか知らない)
サウナから帰って来て、ビール飲み、TVを付けたら・・ -
あらまあ~
夜まで天気予報は軍人さん?? -
今日の夕食は・・
Aperitivo della casa
何時もの夕食のお部屋では無い場所に誘導されて
一般のお泊りしていない人達が食事する場所だった。。
シャンパン飲み放題~ -
何か色々な物をお皿に入れてもらって・・・
多分、中央の女性がオーナー婦人・・
勇気いるな~(私は結構何でもありの人)このパンツはくの。。 -
まだまだ、種類が増えてきますが・・・
これからが本当の食事!
私は夫の分のシャンパンも頂いて2杯は飲みましたが・・・ -
何時もの夕食部屋に移動~
私のサラダ
夫はパスタ
日本で食べるパスタの方が美味しい。。。
オルティゼイで食べた時もそう思ったので、私は止めた。。 -
私はスープ
水餃子っぽいのが入ってた。 -
二人とも同じメイン
Medaglioni di filetto di maiale in crosteea alle mandorle
意味わかる???
和訳もわからんけど、これにした。
豚肉のメダリオンをまぶしたのこぎりアーモンドを突き!だよ -
デザート
すべて美味しく頂きました。
今日はホールケーキはお腹に入りません・・・
お部屋に戻って、私はワインを飲みながら、いい気分~
夫はネットを見て、ガーン。。。。
関空閉鎖!!!
私は「明日様子を見てからにしましょ~私タイで2~3日泊っていいよ~」
夫は「そんなん・・・・でも。。そうだね。。。」
今日の歩数計は22879歩
結構歩いたよね~
イタリアでハイキング
前の旅行記
2018年 チロル・ドロミテ(ドイツ・オーストリア・イタリア)ハイキングの旅 13ー 自転車の聖地!ポルドイ...
2018/09/03~
次の旅行記
2018年 チロル・ドロミテ(ドイツ・オーストリア・イタリア)ハイキングの旅 15ーさあどっち?3度目の正直...
2018/09/05~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 9- Stマグダレナ・オル...
2017/08/30~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 10- シウジ高原 西
2017/08/31~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 11-シウジ高原・東
2017/09/01~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 12- ポルドイ峠・セラ峠...
2017/09/02~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 13- 雪のアラッバ・ポル...
2017/09/03~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 14- コルティナダンペ...
2017/09/04~
コルチナダンペッツオ
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 15- トレチメ・ドッビャ...
2017/09/05~
コルチナダンペッツオ
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 16- ジアウ峠・ファルツ...
2017/09/06~
コルチナダンペッツオ
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 17- ドロミテ・ファルツ...
2017/09/07~
コルチナダンペッツオ
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテー18 コルティナ・ベネチア...
2017/09/08~
ベネチア
バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 19- ベネチア・テッセラ...
2017/09/09~
ベネチア
2018年 チロル・ドロミテ(ドイツ・オーストリア・イタリア)ハイキングの旅 10-ヴィーゴ ディ ファッサ...
2018/08/29~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2018年 チロル・ドロミテ(ドイツ・オーストリア・イタリア)ハイキングの旅 11ー カレッツア湖・カナツェ...
2018/08/31~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2018年 チロル・ドロミテ(ドイツ・オーストリア・イタリア)ハイキングの旅 12ー カナツェー~フェダイア...
2018/09/02~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2018/09/03~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2018/09/04~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2018/09/05~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2018年 チロル・ドロミテ(ドイツ・オーストリア・イタリア)ハイキングの旅 16ープラロンジャ~山の教会~...
2018/09/06~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2018年 チロル・ドロミテ(ドイツ・オーストリア・イタリア)ハイキングの旅 17-雨で1日ブルニコ見学&最...
2018/09/07~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
旅行記グループをもっと見る
イタリア の旅行記
旅行記グループ イタリアでハイキング