コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日<br />今朝は朝食抜きで、チェックアウトしてバス停に向かいます。<br />コルティナダンペッツォまで、バスを乗り継ぐのですが、乗り継ぎ時間が無いのです。(時刻表では、先のバスが到着する時間に、次のバスが発車します)夫は、乗り遅れた時用に、別のルートで乗り継ぐ方法も考えてくれましたが。。。。<br />それでは、1日かかりの移動になってしまいます。何とかバスが上手く乗り継げる事を祈って。。。。。<br />特別、朝早めに行っても、乗り継ぎには関係ないのですが、8時6分に最初のバスが発車するので。。。

バックパッカーハイキングー2  2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 14- コルティナダンペッツォ・デッキで昼寝!

2017/09/04 - 2017/09/04

旅行記グループ イタリアでハイキング

sirabesu

sirabesuさん

9月4日
今朝は朝食抜きで、チェックアウトしてバス停に向かいます。

鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

朝1番でチェックアウトするので来ましたが・・・
    フロントには誰もいません。昨日7時半にチェックアウトすると伝えたのに。。。。

って事で私だけ朝食を選ぶ場所に行って写真を・・

どなたもまだ来られていないので。。

食事会場

私達は奥の窓近くでした。

フロント

フロント前

ボンボン、寝坊したようです。。。。

チェックアウトして・・

SADバス471番
    Ortisei 08:06 → Colfosco 09:20 → Corvara 09:30

バスの運転手さんに、コルティナエクスプレスのバスとSADのバスが同じ時間に出発なのでColfoscoか、Corvaraのどちらかで乗り継ぎたい。。。と伝えたのですが(英語)運転手さんは一応返事はしてくれましたが理解できたかどうか。。。。不安・・・・

出発しました。

眩しい日差しの中・バスは順調に・・・・

ココで5分ほど止まっていました。
    多分時間調整。

サッソルンゴも綺麗に見えます。

周りの山々がとっても素敵!

やはり、天気は大事ですね。。

何処を写しても絵になる~

雪はまだ残っていましたが、
    昨日がこんな天気だったらなあ。。。と

ドロミテ!って言う風景ですね。

Colfosco(コルフォスコ)のバス停に着く前に、コルティナエクスプレスのバスが広場で待機しているのが見えました、運転手さんがここで乗り換えろとColfoscoのバス停で停めてくれました。

判ってたんだ~~

コルティナエクスプレスのバス停です。
    乗ってきたバスもココで降りました。

結局10分くらい早く着いたので、乗り継ぎは大丈夫!
    ホッ。。。

Colfoscoの町を少しだけ。。。

もう11度もある。。。

ハイキングする人が大勢。。。

待機していたコルティナエクスプレスのバスがやって来ました。

すご~くかっこいい運転手さん!!映画俳優みたいでした。。
    バスも綺麗
    2人で20ユーロ

Colfosco 9:20 →Corvara 9:30 → Cortina DAmpezzo 10:50

誰も他に乗らなかったので、2人で左右の最前列を頂きました。。。

Colfoscoの町からCorvaraの町に行く途中だったと思いますが。。

教会

Corvaraの町に入ってきたのかな?

Corvaraの町?

車窓からは綺麗な風景が・・・

• 湖?

湖?

Passo Falzaregoでバスは休憩。時間調整?
    私達も降りて写真を撮る時間がありました。

運転手さんが携帯で撮っていたので、今日はとっても良い天気で写真日和のようでした。

Passo Falzarego

Passo Falzarego

あっ運転手さんもちょっとだけ写ってる。。
    乗ってきたバス。。

後日来ますが、今日は本当に良い天気でした。

Cortina DAmpezzo バス駅到着です。

到着時に、ポリスがいて女性のタバコに火をつけていたそうで、その様がめっちゃ決まっていたそうです(夫談)イタリア~

ここから毎日いろんな場所に出掛けました。

ホテルは、ココからはそれほど遠くない場所で選んでいます。

中心地よりは外れています。

チェックインには早いので、ホテルに荷物を預かってもらって・・

コルティナの街歩きをしましょう。

山は近いですね。

コルティナの街歩き

時間帯がお昼前なのですが、人があまりいません

コルティナの街歩き
    天気がいいので、皆さん山に行かれているのかな?

コルティナの街歩き

一応メインロードは歩いたので、
    ゴンドラに乗ってみる事に。。

かっこいい車も。。。

Faloria のゴンドラ乗り場
    2人往復38ユーロ

ゴンドラ内

ゴンドラから下を
    コルティナの街ですね。

ゴンドラ降りて。。。

ヒュッテに行きましょう。

Rifugio Falora

階段登って上のオープン席に・・・

気持ち良い天気

セットメニューで夫はホットサンドとコーラ

私はチョコレートケーキとビール

中はこんな感じです。

外の席は寝そべれる所も!

食べた後2人で1時間くらい昼寝しました。
    気持ちヨカッタ。。。

昼寝後、ヒュッテ周りをぶらぶらと・・・

ココの山頂にジープででも行けるようですが・・(1人9ユーロだったかな?自信無し)
    別にいいや!と・・・・行きませんでした。

それより、ココから下って降りようかな?とルートを探して

アッ・・何か表示が・・・・

下を見ると、かなりな急斜面を下りそうで・・・

山が綺麗だね。。。

下のコルティナの街

拡大して・・・

さあ、ゴンドラで下山しましょうか・・・

左に写っているのがゴンドラ乗り場です。

コルティナの街を

今度は来た時と違う道を選んでホテルに行きましょう。

コルティナの街

あああ、七夕みたい。。

工事中の建物も結構有りました。

どなたなんでしょうか??

コルティナの街の
    ホテルと反対側の端っこまで来ました。

さあ、戻っていきましょう。

中心地にある教会まで戻ってきましたよ・・・

大きなホテルや商店のビルの後ろには、山が見えます。

これが表紙の写真。

教会を通り越して・・・

振り返って・・・

ホテルの写真を撮っていなかったので、後日撮った写真を(朝撮りました)
    HOTEL EUROPA

HOTELのロビー

チェックインして荷物を受け取り・・

お部屋は決して広くは無かったけれど・・

予約したとおり、小さくてもバスタブ付き。

洗面所は狭かった・・・・

古いホテルのようで、仕方ないかな?

冷蔵庫もあり・・・
    冷蔵庫あると助かりますね~私は。。。

マイベランダも

お隣との仕切りは、ココも腰辺りの丈。

ベランダから外を見ていると・・・
    結構、バイクの旅人多い!!

今日の歩きは・・・何という事!!歩数系を持って歩いていなかった^^

夕食は、日本から持ち込んだアルファ米が沢山残っているので・・・
    スーパーでハム&サラダを買ってきて、食べました。

明日は、ココでの最大のメイン!トレチメ行きます!

おやすみなさい。

イタリアでハイキング

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る