9月1日<br />昨日は持ってくれた天気も今日は駄目みたい・・・・<br />でも、行くよ!!残りのシウジ高原!!(残りって・・・・私の希望ルートだけの話ね)<br />それと、昨日乗れなかったSecedaのゴンドラに乗る事!<br /><br />

バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 11-シウジ高原・東

2017/09/01 - 2017/09/01

旅行記グループ イタリアでハイキング

sirabesu

sirabesuさん

9月1日
昨日は持ってくれた天気も今日は駄目みたい・・・・
それと、昨日乗れなかったSecedaのゴンドラに乗る事!

鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

朝食・・・私・・汚いけど一応ヨーグルト!

• 夫

今日はオムレツ止めて(昨日塩からかった)

ゆで卵!!2人とも
    「何分茹でますか?」・・・
    何分って・・・「固ゆで!」
    「3分?・5分?・7分?」って聞いてくる・・・・
    え。。。
    じゃあ7分!ッてことで!!

苦手だな・・・・4星って・・・・

玄関ホールの椅子。

来た時撮れなかったから・・・・

雨はまだ落ちてきていないね・・・

出発!

おおおお、、
    これは息子に見せるために撮った。。。。

私達シニアは早朝から動きます。。。

出勤途中の人しか見ていない・・
    天気悪いもんなあ・・・

今日も1日券、1人45ユーロ出して
    ドロミテスーパーサマーカード買いました。

人居ない・・・・

オルティゼイのゴンドラで上がって来ました。

昨日とは違って全くテンション低い・・
    チョコラブ君は居ないし・・・
    誰も居ない・・・

天気悪いなあ

9時5分ね

寒いな・・・・
    9月に入ったら急に寒くなるの???

下りのリフトで降りますよ・・・

昨日登って来た「Al Sole」リフト

リフト降りた近くのホテル。

祠もあった・・・
    (後ろに乗って降りたリフトが写っています)

バス停がココなんだけど・・・
    2人だけです・・・人は他には見えません。。

少し待って、バスがやって来ました。

やってきた方にバスは戻って行きます。
    この坂道をバスは登っていきました。

バスを降りました。
    本当は、ここから次のバスに乗り換えてSaltria村まで行きたかったのですが(昨日の反対コース)
    バスが来るまで1時間くらい待たないといけません・・・
    昨日は、バスの乗り継ぎはすぐだったので(バスが待っていた)
    同じように考えて乗ってきたのです・・・・

(バス停が見えます)

仕方有りません。
    ここからSaltoria村まで歩きましょう。

道路に芸術品??

これ、面白い。

椅子ですね・・・多分。。。
    芸術品だ!

広々としていますね。。

ああ、ここは、昨日Saltria村に行く時に通った場所です。
    この林の中から出て来ました。

お花を見ながら・・・

雨が降って来ました・・
    ゴアテックスの上着は着ていましたが、
    急いでポンチョを着込んで。。。

ココからは写真有りません。

Saltria村に着き、Florianリフトに乗って上がりました。

Florianリフト登った所。

(これは雨が小降りになってから・・・休憩後に撮りました)

Florianリフト登った場所にあります。

急いで中に入りました。

ホットコーヒーを飲みました。

客は私達だけ!

ヒュッテの中です。
    大きいビンですね。。

綺麗な場所でした。

コーヒーを飲んで、少し暖炉で暖まったら・・・
    お手洗いもお借りしました。

小雨になってきたようです。
    さあ、出発しましょうか。

誰も居ません・・・見えません・・・

今日は、サッソピアット・サッソルンゴを右手に見ながら裾をずーっと歩いて行く予定です。

雨上がりの景色は、一段と美しいです。

ほこりが落ちるからでしょうか・・・

このあたりも、何か建つのでしょう。

観光客は年々増えているようです。

本当に誰も居ません。

私達は、たまにまだ小雨が降るので

ポンチョは来たままです。

牛さんまで居ません。。。

サッソピアットの横にギザギザのサッソルンゴもちょっと見えますね。

ああ、昨日行った、西の端シリアール山も奥に見えますね。

あ、下にシウジ高原のバス道が見えます。

やっと、牛さんたちがいる場所に来ました。

のんびりしていますね~

オーストリアの牛は薄いチョコレート色が多かったですが、
    ここでは、色々な牛さんが居ますね。

まだまだ真っ直ぐに歩いています。。

かなり、サッソルンゴに近ずいています。

表示が出て来ました。

今度はバス停です。

歩いてきた道ではなく、突き当たった道を上下にバスは通って居るようでした。
    モンテパナからコンパッチまでを走るバスのようです。

車が通れる(バスが通る)道を今度は歩く事になりました。。

表示です。

広くなった道を真っ直ぐ行きます。

ン??
    ココにも作品が・・

かわいらしいきのこです。
    料金も書いてありました。

スキーのジャンプ台。。

そろそろ着くようですね。

案内板がありました。

到着しました。

Monte Seuraのリフトに乗って上がりましょう。

リフトから下を見たら、人が居ました。。

乗ってるリフトです。

リフト乗って撮っています。

登っていく方は、真っ白で何も見えません・・・・

リフトで到着しましたが・・・ガスっていて周りが見えません。。

あわててガスの隙間から・・・サッソルンゴですね。
    殆ど真っ白だったんですが、一瞬だけ山の頭が姿を現しました。

この後、乗ってきたMonte Seuraのリフトで降りて・・・・・
    小雨が降り続いています。カメラはバッグにしまっていて写真は有りません。
    次のMonte Panaのリフトに乗ってサンタ・クリスティーナの町に降りて行きました。その時に、小雨が大雨に変わってずぶ濡れになりました。。。
    サンタ・クリスティーナの町からオルティゼイの町までバスで戻って、昨日行けなかったSecedaのゴンドラを乗りに行きました。(エスカレーターの場所も判ったので、楽チンして)雨は止みました。

Secedaのゴンドラにやっと乗れました。ドロミテスーパーサマーカード1日券を買っているので、乗っておきたかったのです。
    ココでやっとカメラ出しました。

オルティゼイの街は大きいですね。
    こんな坂道を上がっていく途中にも沢山家があります。

景色は綺麗に見えます。
    雨も降っていません。

突然止んでいた雨が・・・・

大粒の雨に。。。。。

高度が上がるとしょうが無いのですね。。。
    残念だ・・・
    なんで昨日上がらなかったのか。。。
    私の方向音痴が無ければ。。。悔やんでも仕方有りません。

ゴンドラで到着しました。小雨に変わっています。

サブッ!!

下界も、すこ~しもやっていて
    景色がはっきり見えません。。。

雲の隙間から・・・

ガスが切れた一瞬を撮っています・・

この裏を降りていけば、St.Maddalenaの村にいけるんですよね。。。
    先に行っておいて良かった!

次のゴンドラが上がって来ました。

山頂のゴンドラステーション兼ヒュッテ。。

風もきつく吹いていて、濡れた手袋が冷たさを増します。。

もう、ココには居ていられません・・・寒すぎます。。

先ほど上がってきたゴンドラで下山しました。

凄い傾斜ですね・・・・・
    一気に落ち込んでいます。

ゴンドラの中間駅です。
    登りの時には撮っていませんでした。

ゴンドラを乗り継いで下山中

下に馬が!

かわいいバスが走っています。

坂道に住んでいても、バスが有ればいいですね。
    子供たちの学校関係も安心です。

ゴンドラの横を通りました。。

下の町まで来ると、
    そんなに寒く有りません。

でも、昨日までとは全く違う気温です。

オルティゼイの街中を歩いて、スーパーに寄って

泊まっているホテルに帰りました。

ココで、ちょっとだけホテルの写真を

道路から入り口に入ったところ

↑の反対側

• 並び

並び

左がホテル。。

真っ直ぐ突き当たりがオーナーの家。

玄関前

今日も部屋に戻って、お風呂・洗濯・サウナと・・・
    部屋飲みビール!!

お部屋には冷蔵庫も付いています。
    中には、炭酸入りの水2本・普通の水2本。
    飲んでもまた翌日には補充してあります。有料(結構高かった)

夕食の時間が遅いと部屋でビールを飲みすぎます。。。ビールも冷蔵庫に入れるスペースがあるので、常に満杯状態で入れてます^^

サラダ・・・・私

サラダ・・・夫

夕食時の飲み物は、2人で大瓶の炭酸水1本。
    ビール飲んだら食べきれない。。

スープ・・・私

夫はフレッシュジュース(すごく美味しかったと。。)

舌平目のソテー・・・・私

牛肉ステーキ・・・夫

デザートはアイスクリーム。。

今日の歩きは 24900歩

上出来です。

おやすみなさい

イタリアでハイキング

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る