チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は…昨年のシルバーウィークにプーケットに行くはずが、テルミクラブのおかげでオジャン( ・∇・)<br />悔しくて、半ば自暴自棄に旅作のプレエコで行くチェンマイをポチッとしてしまいました<br />結果的には修行に貢献(^^)<br /><br />バンコクは何回か行ってますがチェンマイは初めて<br />ちょっとはマッタリしたいですね<br /><br />1日目:羽田-バンコク-チェンマイ<br />2日目:チェンマイ動物園、ドイステープ、サンデーマーケット

前編-中年夫婦がいくチェンマイ2018-SFC修行第三弾

2018/02/10 - 2018/02/14

旅行記グループ なんちゃってSFC修行

オリーブ

オリーブさん

結果的には修行に貢献(^^)

バンコクは何回か行ってますがチェンマイは初めて
ちょっとはマッタリしたいですね

1日目:羽田-バンコク-チェンマイ
2日目:チェンマイ動物園、ドイステープ、サンデーマーケット

プレエコなのでANAラウンジへ直行
    軽めに白ワインからいっときますか

朝ごはんもしっかり目に食べたし、機内食もあるから食べられないよと言っていた夫
    カレー、山菜そばを完食
    どの口かしら?

なかなか良いね
    初めてのANAプレエコ

マスクと歯ブラシと耳栓をもらう

ね、オリーブちゃん

機内食はエコノミーと同じだけど、カニ釜飯好きなんだ

デザートはビジネスと同じ
    せっかくなのでシャンパーニュ(^^)

スワンナプーム空港到着
    乗り継ぎ便のゲートはチケットをかざして調べます

乗り換え時間が2時間以上あるのでバンコクエアウェイズのラウンジへ
    エコでも使えて便利よね

バンコクエアウェイズ ブティックラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

食べ物は大したことないけど…
    ピンクのサンドイッチとか

バンコクエアウェイズでチェンマイへ
    お約束の30分ディレイ

こちらもお約束の国内線1時間なのに機内食
    本日の夕食となりました
    割と美味しかった(笑)

チェンマイ空港に着き、荷物を…
    あれ?来ない
    そうかANAのプライオリティタグなんて関係ないのか
    あれ?本当にこない
    バゲージクレームに行くも、あっちだ、こっちだと言われ(°▽°)
    お迎えの人とも会えず

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

どうやら、人は国内線
    荷物は国際線ということで出口が違っていたのです
    上着を着てしまったため、シールが隠れてしまい
    間違った出口で荷物を待っていた模様

初っ端からやってしまいましたが、無事にガイドの方にホテルに届けていただきました
    あぁ、良かった

Movenpick Suriwongse Chiang Mai ホテル

こちらもお約束なのか、スーペリアにアップグレードしていただきました
    浴槽付きはありがたい
    古いせいか、隣とか外の音は気になる
    機内でもらった耳栓が役に立ちました

セブンが近くに三ヶ所あります
    便利~

昨夜、空港で買えなかったSimカードをセブンで買いましょう
    もちろん、セットアップもしてくれます

朝ごはんは思ってたより充実
    フルーツはスイカとパイナップルだけ
    シーズンが悪いかな

エッグベネディクトも作ってもらいました

赤ソンテウ 交渉してチェンマイ動物園に来ました
    本当は貸切200のところ150で(^^)

チェンマイ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

8時からと案内にはあったのにチケット発売は8時45分からと
    マイペンライタイム

歩くのきついのでシャトルバス30バーツで行きましょう

オカメインコ可愛い
    いつか飼いたい

うっふーん
    セクシーショット

パンダはお食事中
    制限時間もなく360度独り占め
    そりゃシャンシャン見たいけど、チェンマイのパンダも可愛い

横からだって

もう、アイス休憩

コアラも見に行きましょ

可愛いけど動きがない…

アシカショー
    タイ語なんで何言ってるかわかりませんが
    アシカちゃんがお利口ってことはよくわかる
    調教おじさんの無表情が気になるが

ピポポタマス!

動物園からドイステープへ
    ひとり40バーツ
    10人集まるまで10分程度待ちます
    急ぐ旅ではないんでオッケー

ソンテウ (チェンマイ) バス系

グネグネ坂道
    酔い止め飲んでおいて良かってよぉ

ドイステープに着きました
    階段登るぞ

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

外国人は30バーツの拝観料が必要

うわぁ、金ピカ

一緒に写真を撮るモデルさんたち
    飽きちゃうよね

ちょっと遅めのランチを通りすがりのこちらで

頑張った後のビールはうまい!

夫はフライドライス

言い値で買いました

モン族の市場 市場

ワロロット市場のボンベイさんへ
    モリンガオイル
    お友だちへのお土産はこれ
    若返りのオイル

ボンベイ スパイス&ハーブ インディアン ストア 専門店

30ボトルズとタナカパウダー200gをお買い上げ^_^

たくさん買ったからか、20バーツ値引きと
    オマケくれた

激混みになる前に早めにサンデーマーケットへ

サンデー・マーケット 市場

お好みの中身を選ぶとジュウサーしてくれる

出来上がり!
    結構美味しかった

多肉植物を飼い始めるぐりちゃんに買っていくか?

モン族のポシェットバック
    何に使うかも誰にあげるかも分からないけど
    可愛いから2つお買い上げ

髪留め
    4つで100バーツ
    もっと買ってきてほしかったと妹に言われたが
    なんか感覚が狂ってる私
    安いんだか高いんだか分からなくなるんだよね

ソーセージの下に豚ちゃんのマスク
    そのまんまかよっ

行き交う人を見物しながらの夕食をこちらで

空芯菜炒め、トンヤムクン、魚のコショウ炒め
    マイペッと言ってみた
    辛いものが得意でない夫も大満足でした

帰る頃にはすごい人、ソンテウ でホテルに帰ります

テイクアウトの春巻きで飲み直しました
    1時間220バーツのタイマッサージも行きましたが痛かったな
    そのおかげでか、隣の中国人の騒音でもぐっすり眠れました(( _ _ ))..zzzZZ

後半に続く