石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行には定番の石垣島<br />今回は夫と娘を巻き込んでPP稼ぎましょう!<br />楽しく観光しながらSFCゲットだぜ<br /><br />エアー<br />ANA89 羽田-石垣空港 6:15-9:20<br />ANA90 石垣-羽田 12:45-15:25<br />宿泊 フサキビーチリゾート<br /><br />1日目:<br />のばれ岬観光農園でパイナップルジュース<br />高嶺酒造で泡盛見学と試飲<br />川平湾で石垣ブルー<br />嘉とそばで海老そばランチ<br />マングローブカヤック<br />ホテルビュッフェ<br /><br />2日目:<br />体験ダイビング<br />きたうち牧場で焼き肉ランチ<br />ユーグレーナモールでお土産<br />さよこのサータアンダギーと石垣の塩<br />バンナ公園でホタル鑑賞<br />居酒屋ご飯<br /><br />3日目:<br />ファーマーズマーケット ゆらてぃく市場<br />知念商会でオニササ<br />

なんちゃってSFC修行_第七弾_石垣島編

2018/04/13 - 2018/04/15

旅行記グループ なんちゃってSFC修行

オリーブ

オリーブさん

修行には定番の石垣島
今回は夫と娘を巻き込んでPP稼ぎましょう!
楽しく観光しながらSFCゲットだぜ

エアー
ANA89 羽田-石垣空港 6:15-9:20
ANA90 石垣-羽田 12:45-15:25
宿泊 フサキビーチリゾート

1日目:
のばれ岬観光農園でパイナップルジュース
高嶺酒造で泡盛見学と試飲
川平湾で石垣ブルー
嘉とそばで海老そばランチ
マングローブカヤック
ホテルビュッフェ

2日目:
体験ダイビング
きたうち牧場で焼き肉ランチ
ユーグレーナモールでお土産
さよこのサータアンダギーと石垣の塩
バンナ公園でホタル鑑賞
居酒屋ご飯

3日目:
ファーマーズマーケット ゆらてぃく市場
知念商会でオニササ

レンタカー ANAグループ

朝早いのでラウンジで青汁
    ここまでは健康的

せっかくの機内食も酒なし
    朝早いし、レンタカーもあるし

条件付きのフライトです
    なんとか石垣空港に降りられるでしょうか…

無事に着陸できました
    良かったです(^^)
    ほぅトライアスロンの大会あるんだ
    頑張れーみんな

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

可愛いおチビちゃんがお出迎え
    はい!安全運転しますよ

まずは美味しいパイナップルジュースを飲みにのばれ岬さんに

のばれ岬観光農園 グルメ・レストラン

迷っちゃう

パイナップルジュースにアイスのせ
    フレッシュでオイチー

お次は泡盛屋さん
    高嶺酒造

高嶺酒造所 専門店

お姉さんが作りかたを説明してくださいました
    タンクの中は発酵中らしくボコボコしてましたよ

試飲もしましょう
    度数が高すぎて違いがよくわからないなぁ

川平湾です
    曇り空のため、海の色はイマイチですね

川平湾 自然・景勝地

ランチは海老そばで有名な嘉とそばさん
    なかなか良い雰囲気
    美味しいけど…
    濃いめの味噌汁に麺が入っている感じ
    ちょっと麺が柔らかめ、こういうものなのでしよう
    エビは美味しかった

八重山 嘉とそば グルメ・レストラン

お嬢様のご所望でアクセサリー屋さんへ

お値段もお安めで素敵なのあります
    娘はピアス
    私は指輪を買ってもらいました
    娘には甘い夫(^^)便乗しちゃった

ホテルにチェックインです
    2時前なのにお部屋に入れました

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

工事中だったのが残念 by オリーブさん

コテージ風

ベットが3つ入っているので、部屋はそんなに広くありませんが十分です

スキッププランで1000円チケットもらいました
    あと、充電器便利(^^)

ベルトラ から申し込んだマンクワローブカヤックに参加しました
    送迎付きで3000円

お嬢、1人乗りで頑張ります
    ガイドさんの説明も面白く、良いアクティビティでした

マングローブの下をくぐったりしますよ

マングローブの実
    水に入れておくと、そのうち生えて来るそうです
    連れて帰るぞ

夕食はホテルのブュッフェ
    まぁまぁ
    最初はそれほど飲むつもりはなかったのですが3杯目を注文したところ、飲み放題の方がお得ですよと切り替えてくれました(^^)

まずは沖縄らしい野菜と前菜

美味しかったのは車海老の唐揚げとバーニャカウダ

おはようございます
    2日目の朝はホテル朝食から
    沖縄系食材とおかゆ
    なんともヘルシー

仕上げに八重山そば

アレルギー表示と外国語表示
    さすがです

サータアンダギーとコーヒーはテイクアウト

体験ダイビングに参加しました
    S2Clubさん
    こちらはベルトラで予約
    丁寧に説明してれました
    初めてですから安心です

まずは口呼吸に慣れるためシュノーケリング

クマノミちゃん団地!

デカナマコ

最初は口呼吸が苦しくて…
    息をしっかり吐かなかったんだよね
    マンツーマンなのでゆっくりペースで面倒見てくださり楽しめました!
    インストラクターさんに大感謝です

頑張ったのでお腹すきましたね
    きたうち牧場さんで焼き肉です

きたうち牧場 グルメ・レストラン

オリオンビールと石垣牛
    万歳!

ユーグレーナモールに来ました
    お土産を買っちゃいましょ

ユーグレナモール 市場・商店街

ロイズチョコは黒糖買わなきゃ

なぜか、中国語と韓国語には「ソーダとパイナップル」って説明が書いてあるらしい
    お嬢は読めるから便利ね

石垣に関係ない恐竜キーホルダーをねだるお嬢
    やっぱ、赤ちゃん

公設市場でカツオの切り身

島のフルーツも売ってます

マンタちん
    可愛いからお買い上げ

サータアンダギー好きなお嬢
    ここは外せない
    さよこの店

さよこの店 グルメ・レストラン

もう時間が遅いので残りは少ない
    この二種類をお買い上げ

石垣の塩も行ってみる

石垣の塩 お土産屋・直売所・特産品

確かに干してる

おうちで使うように焼き塩買いました

ホタルが観れるバンナ公園に来ました
    夕方7時、西口から第2駐車場へ
    もうすでに沢山の車でした
    なんとか駐車スペース確保し散策開始
    日没後、30分が良いという事です
    歩くごとに光が増え、まるでクリスマスイルミネーションみたい
    一眼とかじゃないと写真は撮れないですが…
    ちょっと感動でしたよ

バンナ公園 公園・植物園

タクシーで海人居酒屋 源丸さんに来ました
    ホテルのお兄ちゃんおススメ

海人居食屋 源丸 新川店 グルメ・レストラン

石垣産のお米を使ってる泡盛を

この刺身盛で1100円ですよ
    安いね(o^^o)

石垣牛握り
    アダンと大谷わたり炒め
    ジーマミー豆腐の揚げだし
    グルクンの唐揚げ

以外にもたくさん食べましたが3人で1万円いきませんでした
    石垣居酒屋最高(^_-)

最終日の朝です
    今日はゆっくり沖縄朝食を楽しみました
    雨すごいです
    トライアスロンは中止になってしまったとか…
    隣の席のお父さんがビショビショのチャリ着のままキャンセルだよ~と戻ってきました

トライアスロンの交通規制が無くなったので島の特産品をお買い物
    ゆらてぃく市場

ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品

島でしか買えないって聞いた島バナナ

いちごの味がするというトマト

知念商会でオニササなるものを買いに来ました

知念商会 グルメ・レストラン

作り方を確認

ささみフライとおにぎり
    ソースをたらしてみた

帰りの便も満席です
    安定の和食とスパークリングで旅の締めです
    石垣島は思っていたよりもとても良かったので再訪候補に入りました

次はゴールデンウィークにマレーシアです