イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったゴールデンウィークぅ(^^)<br />このためにミジンコのごとく頑張ってきました<br />(会社では食物連鎖の底辺)<br />予定ではマリオットプラチナゲット!<br />ANA PPも4万到達!<br />しながらの何もしない南の島を満喫~<br />1日目:成田からクアラルンプール ANA815<br />宿泊 ルネッサンス クアラルンプール<br />2日目:ブキットビンタン で買い物<br />KTMでイポーへ<br />宿泊 Sarang Paloh Heritage Stay<br />3日目:イポーからランカウイ移動<br />宿泊 ウェスティンランカウイ<br />

中年夫婦がいくマレーシア_KL and IPoh編_SFC修行第八弾

2018/04/28 - 2018/05/04

旅行記グループ なんちゃってSFC修行

オリーブ

オリーブさん

待ちに待ったゴールデンウィークぅ(^^)
このためにミジンコのごとく頑張ってきました
(会社では食物連鎖の底辺)
予定ではマリオットプラチナゲット!
ANA PPも4万到達!
しながらの何もしない南の島を満喫~
1日目:成田からクアラルンプール ANA815
3日目:イポーからランカウイ移動
宿泊 ウェスティンランカウイ

鉄道 飛行機

ゴールデンウィーク初日
    念のため早めに成田空港来ました
    KALラウンジでカップ麺
    普段たべないけどね
    ここにくると食べてしまう

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

もう一個いっとこう!
    出発前から飛ばす^_^

機内食はシーフードトマト味
    割と美味しかった

クアラルンプール空港に着きました
    動いてない…
    リンギット下ろせないじゃん
    と、思ったら他のは動いてた

空港でSIMカード買ってGRABタクシーでホテルに到着です
    もう夜中の2時(°▽°)

ルネッサンス クアラルンプール ホテル & コンベンション センター ホテル

とにかくシャワーして寝よう

チェックイン時に眠くて聞いてなかったけど、部屋はアップグレードされてるらしい

ゴールド会員は朝食無料です
    ここはラウンジだけでなくレストランの朝食でもOKだそう

オムレツはエブリシングで

ヌードルバーは好きなタイプ

いつもと同じ感じになってしまう
    最近、冒険ができない私…

ちょと虫みたいな麺

でも暑いから今回はパス

木デカッ

ホテル隣接のブキットナナス駅から

二駅先のブキットビンタン きました
    ちょっとこの辺りでお買い物

クアでのミッションはこちら
    オンラインショップの三分の一程度で買えるマレーシア産のビーチサンダル
    種類も豊富

息子、娘、ぐりちゃん、自分の2足
    5足も買いました

人気があると言うヴィンシーでサンダルを
    安くて嬉しい

ランチはアロー通りに来ました
    昼はほとんど店が空いてない

龍記為食街 中華

私はワンタンヌードル
    とっても好きな味

夫はフライドライスとタイガービール

ホテルをチェックアウトしてタクシーでクアラルンプール駅に来ました

クアラルンプール駅 (旧クアラルンプール中央駅)

駅の入り口ってどこ?
    行ったり来たり…
    細い道を入ったらあった!

3番線 イポー行き

電車きたよ

KTM コミューター 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

車内寒いっす

日本でネット予約してプリントアウトしてきました
    車内で一度だけチェックがありました

熱帯雨林をひた走る

少し遅れて3時間弱でイポー着きました

イポー鉄道駅 現代・近代建築

歩いてオールドタウンにある本日のお宿にチェックイン

• Sarang Paloh Heritage Stay &amp; Event Hall<br />長いなぁ、ホテル名<br />ヘリテイジなステキなホテル<br />アットホームです

Sarang Paloh Heritage Stay & Event Hall
    長いなぁ、ホテル名
    ヘリテイジなステキなホテル
    アットホームです

付近を散策しながら夕食場所を探します
    日曜日の夕方って閉まっているのさ
    たまたま、見つけたお店は人気店でした
    ラッキー

ビールがないのは残念だけど、どれも美味しかった
    メニューは、英語表記ですがよくわからん
    なので、googleの画像で注文しました(^ ^)

腹ごなしのお散歩

旅行記でよく見かけるやつ
    よくできてる

お猫さまに癒される

部屋で明日の作戦会議をしてるうちに夫は早くもドボン
    まだ、9時前…

おはようございます
    イポーでの朝は残念ながら雨
    富山点心に朝ごはんを食べに来ました
    グラブで4リンギ

フーサン (富山茶楼) 中華

まずはお茶を

朝だからか蒸しあがったものではなくサンプルを持ってきます
    とりあえず3種類注文

お粥は別に注文です
    種類はフィシュ、エッグ、なんちゃら、なんちゃら…
    聞き取れたフィッシュを注文しました

点心は3種類
    エビ餃子、普通のシュウマイ、肉餃子
    どれも美味でございます
    ソイソースは言えばくれます

2人で1000円しないぐらいでした

雨が強くなってきたのでコーヒー休憩

オールドタウン ホワイトコーヒー (Ipoh Padang店) カフェ

甘くないのにしたのに甘い…
    普通のはどんだけ甘いのか

こちらの有名店でチキンライスはテイクアウト

老黄芽菜鶏沙河粉 地元の料理

生もやしすごい

こんな路地

こんな壁

これ石垣島で売ってた酸っぱいトマト!

天津のプリンはお持ち帰りして部屋でいただきました

電車がディレイしたので駅でスーツケースを机にチキンライスを食べちゃう
    こんな日本人いないわ

お約束通りの20分遅れと冷蔵庫みたいに寒い車内
    修学旅行とかなのかな、女子学生さん大はしゃぎ
    どこの国も同じですな

車内で食べ物とか売ってます
    約2時間半でアロースターに着きます

ランカウイ編に続く