チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は…昨年のシルバーウィークにプーケットに行くはずが、テルミクラブのおかげでオジャン( ・∇・)<br />悔しくて、半ば自暴自棄に旅作のプレエコで行くチェンマイをポチッとしてしまいました<br />結果的には修行に貢献(^^)<br /><br />バンコクは何回か行ってますがチェンマイは初めて<br />ちょっとはマッタリしたいですね<br /><br />3日目:ハッピーツアーに参加<br />ラン園、首長族の村、ゾウ乗り、トレッキング、ラフティング<br />4日目:市内観光<br />ワットチェディルアン、女性強制施設、SPチキン、ワロロット市場、ムーガタ<br />5日目:チェンマイーバンコクー羽田

後編-中年夫婦がいくチェンマイ2018-SFC修行第三弾

2018/02/10 - 2018/02/14

旅行記グループ なんちゃってSFC修行

オリーブ

オリーブさん

結果的には修行に貢献(^^)

バンコクは何回か行ってますがチェンマイは初めて
ちょっとはマッタリしたいですね

3日目:ハッピーツアーに参加
ラン園、首長族の村、ゾウ乗り、トレッキング、ラフティング
4日目:市内観光
5日目:チェンマイーバンコクー羽田

おはようございます
    本日の朝食はカオソーイを作ってみましょう
    タラタッタラタ♪ オリーブさんの3分間クッキング

3分どころか入れるだけ
    お味は可もなく不可もなく…

本日はハッピーツアーで1日ツアーに参加
    ラン園→首長族の村→ゾウ乗り→トレッキング→ラフティング
    オランダの女の子、アメリカのキン肉マン、エストニアの男性カップル、ちょっとイッちゃってるフランスボクちゃん、日本人のボクちゃん、とオリーブ夫婦の8名

ラン園
    たくさんのランとバタフライガーデン
    夫のいい写真撮れました
    葬式用にできるなって( ・∇・)

首長族の村ではおチビたちが歌って歓迎してくれる

エレファントキャンプ 首長族の村体験ツアー アクティビティ・乗り物体験

ガイドさん、説明もアクションも面白いし
    とってもいい人です

おチビがウロウロ付いて来るからアメちゃんあげた
    もちろん、あげていい?って聞いてからね

ガイドさん曰く、女性の飾り物は周辺のソルジャーから身を守る意味もあったとか
    ミョーチクリンで手出ししないってさ
    なるほど

お次はゾウ乗り
    以前にプーケットで乗りましたが、実はあまり好きではありません
    なんか可哀想で

まずはおやつをあげて仲良く

台座ではなく直接乗ります
    ガイドさん曰く、
    ここではゾウを大事にするため台座はやめたそうです
    重いもんね
    案内役の人もゾウに金属製の棒は使ってませんでした
    もしもの時の為に背中には入れてあったけど
    ここでは家族のようにゾウを考えていると聞けて良かったです

ランチ場所に移動
    おばちゃんがバナナ葉巻を作ってる
    本当にタバコ?大丈夫?

昼食はパッタイとフルーツ
    何気に美味しかった

次はトレッキング
    結構キツイ
    早いからついていくのに必死
    景色を見る余裕がない

途中、険しい川沿いのみちを20分ぐらいは歩いたでしょうか
    やっとゴールの滝です

せっかくだからファランに混じって滝つぼに入って見ました
    冷たいよ~

お次はラフティング
    スマホを落とすひとが多いというので
    写真はありませんが
    とっても面白かったです

疲れ果てて帰ってきました
    汚れた服も含めてランドリーに出しましょう
    明日の夕方にはできるそう

今夜は近くのナイトバザールで夕食を

チェンマイ ナイトバザール 市場

ワニ肉…
    この後、売り切れてました!

なかなかいいお値段ね

これ、美味しかった

牡蠣オムレツ
    70だったかな

夫の好きなサテも

さっきの炒め物はこのお母さんの

こんな子が茹でピーナツ売りに来ます
    20バーツ
    何回も来るから結局買ってしまった

ここでも締めにチャーハンを食べる夫
    ほんと好きだよね

ぱんぱんな足をマッサージしてもらいましょう
    1時間200バーツ
    ほとんど寝てました

4日目は朝から旧市街を回ることにしました
    当初、サムカムペン温泉へ行く予定でしたが、連日の車移動で疲れもあり無理はしないコースを選択

三王像広場 広場・公園

女性服役者のマッサージ
    人気らしいので早めに来て見ました
    8時半の時点で12時半の予約です

チェンマイ ウーマンズ コレクショナル インスティテューション エステ・スパ・マッサージ

1つぐらいワットを見ないとね
    金ピカより廃墟系好きだな
    ワットチェディルアンへ来ました

ワット チェーディ ルアン 寺院・教会

蝋人形リアルすぎ( ・∇・)

大陸の方が大好きな金ピカ
    たくさんいらっしゃいました

10パーツで金箔貼り付けできます

肩こりひどいので肩に貼ってみた

無器用な夫の手は金粉だらけ
    この後、鼻の下とかもキンキラ…

行きたかったアカアマコーヒーはお休み

なので近くのおしゃれカフェへ

ソファでまったり
    スムージーを注文した夫
    機械が壊れてるんだってさ
    マイペンライ

ハーブベイシックでお買い物
    いい香りしますよ

早めのランチは人気のチキン屋さん
    SPチキン

SPチキン (SPガーヤーン) 地元の料理

グルグル焼かれる鳥ちゃん
    ジューシーで美味しい
    日本語メニューもあるし辛さも聞いてくれていいですね

チキンとソムタムともち米
    最高の取り合わせですな

女性矯正施設に戻ってきました
    因みに本日はソンテウ やトゥクトゥクは使わずに全てウーバー
    だって30X2人分の赤ソンテウより安いんだもん

この予約票が大事
    全てがこれを見せて回る仕組み

ピンクのお着替え

なかなか正統派のタイマッサージ
    上手でした
    私の担当は若くて綺麗なお嬢さん
    怖い目で監視している刑務官がいなければ
    普通のマッサージ屋さんと変わりません

ここから買い物タイム
    時間つぶしにワロロット市場へ

ワローロット市場 市場

オーガニックのコーヒー豆を買った夫
    200バーツといいお値段

虫ちゃんは買わないよ

スーパーにきました
    ナイトバザールからすぐのビックC
    ぐりちゃん大好きドリアンも売ってますね
    もちろんお土産にはできないので
    買いません
    因みにアルコール類は2時から5時まで買えません
    昼から飲むなよってことでしょうか

含有量が多いと言われているヒルドイドフォルテ
    1000バーツ買うと15パーセントオフだと言うので4本も買ってしまった
    使うの楽しみ~

妹に頼まれたデンティストの歯磨き粉
    セブンで295バーツ
    スーパーより安かったかな?

ランドリーに洗濯物を取りに行きました
    最近は強い香水臭もなく綺麗な仕上がり
    これで帰ってからの洗濯が減らせる

最後の晩餐はBBQブュッフェ
    スコンター
    ウーバーを使って来たのですがナビが機能しなくて迷いました
    行きも帰りも大通りをスポットにするのがいいみたい

標準コース205バーツ
    食べ過ぎ注意
    お肉も魚介もお惣菜もいろいろ
    ソフトドリンクも込み
    何と言っても野菜が充実

パクチー巻き
    たまらん

ゴミ置場か?と錯覚するぐらいの山盛り手長海老
    こちらは海鮮コース399バーツ用です
    一皿くれるとの情報がありましたが
    外国人にはくれないみたいですね
    一応、言ったけど…

愛想のいいのはビールネェちゃん
    そりゃ、どんどん飲んで欲しいもんね

そういえばマンゴー食べてないよね
    っていうことでマンゴーライス50バーツ

程よい甘さ
    お米にココナッツミルクかけてあります
    あのお姉さん、ずっとマンゴー売りするのかな…
    とか意味のわからん心配をする夫

もう帰国日です
    早朝、ウーバーで空港へ
    200バーツでした

プライオリティパスで入れるコーラルラウンジへ

ここのラウンジ
    ホテルの朝ごはんよりも美味しかったかも

搭乗すると、すぐに配られる本日2回目の朝食
    スイカだけ食べた

スワンナプーム空港です
    ロイヤルシルクラウンジで乗継時間つぶし
    最初、エコノミーはダメとか言われた!
    いや、プレエコだから入れるはずって
    諦めようかと思ったら、、ちょっと偉いひとが確認しますって
    チェンマイでインビをもらえば良かったらしい
    知らんがな!
    マイペンライ

ロイヤルシルクラウンジ (スワンナプーム空港内) 空港ラウンジ

787待ってくれてる
    のんびり行ったらファイナルコール
    まだ、出発25分前よ
    いつものディレイに慣れすぎてた

それにしてもよく食べるよね

カップラーメンもお願いしちゃう

東京上空
    中3日はあっという間だった
    次は1週間ぐらい行きたいものです
    しかし…明後日は沖縄に飛びます
    修行僧は大変だけど楽しい?