ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウルはSFCとマリオットプラチナチャレンジのダブル修行です<br />PPはあまり稼げませんがマリオットのハシゴはしやすいソウル<br />おひとりさま海外でも楽しめそうなのでポチッと決済<br />どうせ行くなら、とことん楽しみましょう!<br /><br />羽田-金浦 NH067 20:00-22:20<br />金浦-羽田 NH864 12:50-15:00<br /><br />コートヤード マリオット南大門<br />ザ.プラザ.ソウル<br />

なんちゃってSFC修行_第六弾_ソウル編

2018/04/06 - 2018/04/08

旅行記グループ なんちゃってSFC修行

オリーブさん

PPはあまり稼げませんがマリオットのハシゴはしやすいソウル
おひとりさま海外でも楽しめそうなのでポチッと決済
どうせ行くなら、とことん楽しみましょう!

羽田-金浦 NH067 20:00-22:20
金浦-羽田 NH864 12:50-15:00

コートヤード マリオット南大門
ザ.プラザ.ソウル

非常口の席でスターウォーズを見ながら赤ワインとすき焼き弁当
    エサの領域

定刻通り金浦空港に到着
    今回は東大門に行くので5号線乗ります

なんか懐かしい感じがする

もう12時近いというのに、営業中のツーリストインフォメーション
    さすがです

東大門で用事を済ませ、本日のお宿コートヤード マリオット南大門へ
    タクシーは面倒なので2号線を使いました

コートヤード バイ マリオット ソウル 南大門 ホテル

うーん、結構狭い
    ツーダブルベットって言われて…
    ひとつが良いって言うのも疲れてたので…
    まぁ、いいや

丸見えシャワーブース

おはようございます
    2日目の朝
    ゴールドメンバー特典のラウンジ朝食無料
    味は悪くないけど品数は少ない
    卵料理とかを作ってくれるシステムもないっぽい
    まぁ、後続の食事を考えれば十分です

見晴らしの良いおひとりさま席
    ビジネスで使う人が多いのかもしれません

高所恐怖症の私
    こわい(゚∀゚)

さて、ソウル観光に繰り出しましょう(^^)
    南大門から慶福宮まではバスが便利

周りには韓服レンタル屋さんがたくさん
    まぁまぁ安いし
    娘たちにも着せたいわ

今回のおめあてはココ
    古宮博物館
    朝鮮王朝の展示物が沢山あるとか

国立古宮博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ツアーガイドとは時間が合わなかったので音声ガイドを借ります
    1000ウォン

よく時代劇に出て来る王様の部屋の屏風
    太陽と月、5つの峰山
    意味あるんだねぇ
    そりゃそうか

音声ガイドは自動です
    反応が悪い事もありますが説明があった方が楽しめます
    ココ来て良かったです
    ひとりなので、しっかりお勉強できました

光化門の前はすごい人
    しかもコスプレ多し

5号線で中部市場に来ました
    干イシモチすごい

中部市場 市場

搾りたて胡麻油を買いました
    20,000ウォン
    ビピンパにかけたら美味しいかな

ヤクルトくれた

タコキムチ 、明太子、ノリを買う
    南大門より少し安いかな?

海苔屋のおばちゃん
    ノリノリ

プラザホテルにチェックイン
    ロビーで苗字を言うとエグゼクティブラウンジへ連れて行かれます
    どうやらハッピーアワーの時間は選択制らしい
    そんなに混み混み?

ザ プラザ ソウル オートグラフ コレクション ホテル

ウエルカムフルーツ
    うんうん、こんなもんで十分です
    パイナップル1個とか乗ってても困るしな

部屋は狭いです
    立地を考えれば仕方のない事

歩いて明洞来ました
    胃もたれ感とおひとりさまオッケーを考慮してハルモニポッサムに来ました
    安定感あっていいわ

おひとりさまにはバッチリの量
    8000ウォンはいいね

よもぎ蒸しを予約していました
    シロアムサウナか汗蒸幕か迷いましたが、どうせなら専門店
    LINEで予約しました

草の種類を選べます
    オリーブはダイエットにしたよ

25000ウォン現金のみ
    日本人の方が対応してくださいます
    45分プラス10分できました
    とても満足
    次回も行くでしょう

今回は時間がないので最低限のお土産をハーモニーマートで買いました
    便利ですよねココは

ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ

明洞をフラフラして思ったのですが、屋台が進化してますよね
    ファイヤー!みたいなのが増えてますね
    楽しくていいわぁ

• お!<br />パククネさんのデモやってた

お!
    パククネさんのデモやってた

ホテルに帰ったらアメニティがエルメスに変わってた
    さすがです

別棟のジムエリアに行ってみました
    ウェアもサウナもお風呂もいい感じ
    これはポイント高いね

7時半からのハッピーアワーに来ました
    ほぼ満席
    まずはスパークリングとオードブル

サーモンやハム、甘い野菜

ガッツリメイン

赤も2種類

それにしてもラウンジは韓国人の騒音で落ち着かず…結局セブンでマッコリを買って部屋で飲み直すことに
    この魚のつまみはゴミの味した…残念

おはようございます
    帰国日です
    プラザのラウンジ朝食
    コートヤードとあまり変わりません
    レストランの場合は追加料金が必要なので十分です
    しかも静か^ - ^

最近、胃腸が疲れているので韓国お粥が良かった

朝の1時間
    ジムでストレッチしてお風呂に浸かりました
    旅のむくみも取れるかな?

9時ジャスト
    徳寿宮に桜を見に

徳寿宮 城・宮殿

と思ったらウォンを部屋に忘れて取りに帰る…
    ホテル近くて良かったわ

昨日が開花とか書いてあったけど満開でした
    もう遅くねってぐらい

白い桜かな

ツツジ

見事な枝垂れ桜

石造館は事前予約が必要でした
    次回の楽しみにしましょう

徳寿宮トルダムキル
    なんか朝市的なの?やってた

徳寿宮トルダムキル (石垣道) 史跡・遺跡

買うものはなかったけど面白い

宮の周りを一周しちゃおうかなぁ
    なんて適当に歩いてたら行き止まり
    そろそろチェックアウトして空港に向かわねば

1号線-空港鉄道の安ルートで金浦へ
    新しくできたラウンジに行ってみた!
    出国エリアにあるのいいよね

食事もお酒もそこそこ
    Hueラウンジはビールしかなかったからワインがあるのは嬉しい

もちろんビピンパ作っちゃうぞ

美味しそうなサンドイッチと白ワイン~

整備遅延で予定より1時間遅れて出発
    仕方ないけど予定が狂ってしまったよ
    ま、安全第一なんで^_^

離陸直後、結構揺れが強くて若干酔い気味
    酒なしでサラダと素麺いただきました
    スターウォーズの続きを観ながらね

来週末は石垣島です
    夫と娘と行きます(^^)

• ぱぁこさん 2018/04/11 01:40:27
    初めまして~^ ^
    初めまして~^ ^ 今年初の韓国旅行の為に見させてもらいました色々参考になりました。
    桜も凄く綺麗で私も桜見れる時に行きたかったなって思います。
    一つ聞きたいのですが1番上の写真のソウルのロゴはどちらですか? 漢江公園ですか?そこも行って見たいなって思いましてm(_ _)m

オリーブ

オリーブさん からの返信 2018/04/11 07:35:29
    Re: 初めまして~^ ^
    こんにちは
    旅行記をご覧くださりありがとうございます
    このロゴはプラザホテルと徳寿宮の交差点になります。
    駅でいうと市庁ですね。
    明洞からも徒歩で行けますので、ぜひ!

ぱぁこさん からの返信 2018/04/11 08:40:01
    Re: 初めまして~^ ^
    ありがとうございます~是非行って見て来たいと思います(o^^o)
  • ローラン・ペリエさん 2018/04/09 17:59:10
    勉強になりました
    エアはステータスを持っていますが、ホテル修行に興味があり拝読しました。
    大好きなソウル、ハシゴ出来るのは有難いですね。

オリーブ

オリーブさん からの返信 2018/04/09 21:37:57
    Re: 勉強になりました
    ベトナム出張がきっかけで始めたホテル修行ですが、同じマリオット系列でも色々と異なる点が多くて楽しめてます。修行になってませんが^ - ^
    行き当たりバッタリの感じなので参考にはならないかもしれませんが、あと2泊ありますので、お時間あれば、これからも拙い旅行記をご覧いただけたら嬉しいです。

オリーブさんのトラベラーページ