沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよプラチナ会員まで大詰めです<br />本当は一度行った沖縄は避けたいところですが<br />PPコスパには変えられません<br />梅雨時の那覇で何しましょうね(^^)

なんちゃってSFC修行_第九弾_沖縄編

2018/06/01 - 2018/06/02

旅行記グループ なんちゃってSFC修行

オリーブ

オリーブさん

いよいよプラチナ会員まで大詰めです
本当は一度行った沖縄は避けたいところですが
PPコスパには変えられません
梅雨時の那覇で何しましょうね(^^)

金曜日の午後半休
    機内でワイン飲んじゃおうってルンルンだったのに
    まさかの保安検査でエラー!
    機材変更でプレミアムクラスがないとか
    ダウングレードって初めてです
    マジか。。差額返金って
    私のPPどうなる?

結局、マイルやPPは予約時となるらしく、ある意味ラッキー(^^)
    ラウンジも行ったけど、10分で焼酎一気飲み

後日、プレミアムの加算がされないのでブロンズデスクに電話したところエコノミーのになりますよって(°▽°)
    でもさ、カウンターの人、2人とも予約時だって言ったし、他の人の旅行記でも追加で加算されたって…
    結果、何度か交渉して加算していただきました!
    原則、加算はしないとのこと
    ダウングレードの場合は、その場でちゃんと確認しましょう!ってしたけどね( ̄▽ ̄)

国際線機材になったのでシートはビジネス
    ご飯と酒が出ないだけ

那覇空港に到着
    めんそーれ(^^)

ゆいレール一日券買っちゃった

ゆいレール 乗り物

牧志駅で降りてホテルへ歩きます
    近くにマックスバリューあるのは便利です

楽天トラベルで予約したサンプラザホテル
    古いけど場所もいいしお安い
    広さも充分って寝るだけですが…
    大浴場もあります

沖縄サンプラザホテル 宿・ホテル

やむちん通りをお散歩
    ステキなお店が多い

可愛いわ
    シーサーちゃん

いい感じの器が多いんですが
    お値段もいいです

今回の沖縄修行の目玉
    センベロ初体験!
    有名店三軒を覗いたところ、おひとりさまでも楽しめそうな足立屋さんに決定

大衆串揚酒場 足立屋 グルメ・レストラン

飲み物3杯とツマミ1品で1000円
    オリオンビールと串揚げにしました
    うまい!

お刺身とモツ煮を追加
    2杯目は泡盛ロック
    結局、お隣の方と話が盛り上がり、泡盛2杯追加
    飲み過ぎです

国際通りを千鳥足でホテルに帰ります
    良い大人は真似しないでね

翌日の朝ごはん
    昨夜は飲みすぎたので何とも汁っぽいものばかり( ̄▽ ̄)

サンプラザホテルさん、お世話になりました
    修行僧には良かったです

ゆいレールの赤嶺駅で瀬長島行きのシャトルバスに乗ります

瀬長島は数分おきに着陸飛行機が見れます

瀬長島 自然・景勝地

ウミカジテラス は一部工事中でしたが人気のお店がたくさんあります
    天気がもう少し良ければなぁ

開店後は沢山の人が並んでましたね
    本当は沖縄ならではのスィーツをいただきたかったのですか、体内土石流が心配でやめときました
    残念…
    飲み過ぎの翌日はお腹が壊れます(°▽°)

無料の足湯気持ちいい(^^)

今まではiPhone 撮影でしたが今回から
    新入りミラーレスを使っています
    なかなか楽しい

もう子宝は必要ないので石は投げませんでした
    どうぞ、他の方にご利益を

シャトルバスで那覇空港へ
    お土産はロイズの黒糖チョコ
    娘のお気にです

ラウンジで写真の整理をしながら時間つぶし
    そこそこ混雑してました

二日酔いでもスパークリングをいただきました
    だって、せっかくですから

定刻より早く羽田に到着です

次はラストフライト
    佐賀まで息子に会いに行きます