糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行僧の定番<br />沖縄線プレミアムクラスでPP稼ぎます<br />金曜日の最終便で羽田から沖縄へ<br />土曜日は少しだけ遊んで帰りましょう<br /><br />飛行機は旅割28<br />宿泊は国際通りのホテルオーシャン<br />健保の補助とデルタの旅行券を使用したので自己負担1000円です<br /><br />観光:金城町石畳通り、奥武島、うちなーファーム、ひめゆりの塔、道の駅いとまん、ガンガラーの谷、サボテン畑、慶座絶壁、アウトレットあしびなー

なんちゃってSFC修行_第四弾_沖縄編

2018/02/16 - 2018/02/17

旅行記グループ なんちゃってSFC修行

オリーブ

オリーブさん

修行僧の定番
沖縄線プレミアムクラスでPP稼ぎます
金曜日の最終便で羽田から沖縄へ
土曜日は少しだけ遊んで帰りましょう

飛行機は旅割28
宿泊は国際通りのホテルオーシャン

レンタカー ANAグループ

今日はオフィスの引っ越し
    なので浜松町からモノレールで羽田に行くことも最後です
    会社を6時に出て40分後には搭乗できて便利だったんですけどね

ANAラウンジでビールは飲まず青汁
    健康的です

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

沖縄便は満席
    夕食はらかん亭
    豪華です
    もちろんワインも

那覇空港に着きました

ゆいレールで牧志駅に着きます

ゆいレール 乗り物

ホテルオーシャンにチェックイン
    シャンプーバーどれにする?

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル

至れり尽くせり、でも価格はビジネスホテル並み by オリーブさん

部屋はおひとりさま用って感じです
    水回りやライト、コンセント、清潔さ
    ビジネスホテルでも日本はクオリティ高いですね

おはようございます
    朝ごはんに行きましょう!
    飲み物もいろいろ
    ただし、運転するので泡盛はお預けです

沖縄野菜もたくさん

ヘルシーで美味しそう

3種類の麺とスープを選んでおそばを作れます

レンタカーを借りました
    当日利用で1000円!
    まず最初に石畳散策

首里金城町石畳道 名所・史跡

ハブいるらしいですね

歩きにくいです
    サンダルとかだと危ないかも

ちゅらさんの撮影に外観が使われたとか

奥武島へ行ってみました

お刺身とか売ってます
    海鮮丼を食べてる人もいました

人懐こいネコちゃんがたくさんいます

車のタイヤにぴったりしてる
    危ないよ
    連れて帰ってはあげられないの…

奥武島のお目当てはコレ
    てんぷら

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

10時の開店と同時に行きましたが並んでます

モズクのてんぷら美味しい

海を見ながらイカのてんぷら

温室や動物がいるらしく、うちなーファームへ来てみました

あらら、ワインショップは臨時休業
    ラン温室やアクティビティ全て終了
    廃墟になってしまうのでしょうか…

元気なのは風力発電プロペラだけ

25年前に来たひめゆりの塔へ来ました
    高校生がすごい
    なのでお祈りだけ

オリーブの旅に道の駅での買い物はかかせません
    何か面白いものあるかな?

スターフルーツの試食

美味しいし安いから買っちゃった

1年前に来たときの甥っ子のお気に入り
    食べてみよう

ホタテのウニソース焼きも

ここにも猫ちゃん
    おこぼれを待ってるみたい

多肉植物も売ってました
    最近、家族の中でブームなんです

この子達を連れて帰ることにしました

13時に予約していたガンガラー谷のガイドツアー
    2200円です

ガンガラーの谷 自然・景勝地

これはクワズイモ
    写真スポットです
    トトロになった気分
    お花屋さんで中ぐらいの鉢でも3000円程度しますよね
    ここでは雑草並みに生えています

これ、なんだっけ
    食べられるそうです
    前に宮古島で売ってたわ

ガジュマルがすごいのって
    垂れ下がってる根っこが地面に着くと太い幹に成長するらしい

ランタンをもって真っ暗な洞窟へ

男性のシンボルだそうです
    子宝に恵まれるとか…

遺跡がたくさん出てるんだそうです
    恥ずかしながら港川人は初めて知りました

コースが終わると沖縄ワールドで解散です
    春節だもんね
    どおりで韓国と中国の旅行客が多いわけだわ

おきなわワールド テーマパーク

インスタ映えするというサボテン畑

キーザバンタ
    どうやって降りたのかな?
    下までは怖くて降りられませんでした
    Yナンバーの若者が遊んでましたね

ギーザバンタ (慶座絶壁) 自然・景勝地

時間に余裕があったので仕上げはアウトレットモールあしびなーでお買い物
    それにしても大陸人爆買いだ!

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

夕方の渋滞でギリギリにレンタカーを返却したあと那覇空港へ
    しかし。。20時05分発が45分遅れ
    明日は日曜だから良いけどね
    もう、泡盛飲んじゃう

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

那覇発も美味しくいただきました
    しかし、さすがに疲れました
    修行ですからね
    実は3日後からベトナム出張
    予算の関係でスタアラは使えません
    残念…切腹( T_T)

次の修行は3月初旬に息子に会いに鹿児島へ行きます