2017/12/04 - 2017/12/06
mimpibungaさん
- mimpibungaさんTOP
初めて旅行記を投稿します。
9月に6泊で、那覇&宮古島旅行を堪能しましたが、今度は、寒い本土を抜け出して、12月に再度沖縄へ行ってきました!
冬の沖縄ツアーは安いのですが、色々と検討した結果、ツアーだとフライト時間帯による割増料金が加算されるので、今回も、航空券とホテルを別で手配しました。
フライトは、往路早朝便、復路遅い便を選んだので、時間はたっぷり!
自分が泊まりたいホテルを、安いサイトで予約できればツアーよりお値打ち。
(特典旅行などではなく、実費で行きました)
美味しいものも食べて、観光もして、ドライブも快適~!
季節柄、クリスマスのイルミネーションがとても綺麗で、充実の3日間でした。
●セントレア~那覇往復 スカイマーク利用(往復:13,320円)
●カヌチャベイリゾート(オーキッド1泊朝食、レンタルカート代込:1人あたり 10,010円)
●ホテル日航アリビラ読谷リゾート(プレミアツイン1泊朝食、スイーツブッフェ付:1人あたり 8,160円)
合計=31,490円(2人旅行で1人あたり)
その他
●レンタカー喫煙車利用(3日間:7,560円※保険、ガソリン代別)
●古宇利島(オーシャンタワー)
●万座毛
●琉球村
●美浜アメリカンヴィレッジ
●牧志公設市場
●那覇国際通り
まずは、1日目の旅行記です。
- 友人
- レンタカー スカイマーク
- 利用旅行会社
- 一休.com
セントレアから那覇までは、今回もスカイマークで。
早朝便だったので、まだ暗い時間に搭乗。
雲の上から見る日の出。
綺麗でした。 -
窓から沖縄の青い海が見えてくると、気分が高まります!
古宇利大橋です。
那覇空港に到着後はレンタカーを借りて、高速で古宇利島へと向かいました。
途中、サービスエリアでトイレ休憩と、ちょっとしたおやつを購入。
この風景、先日見た宮古島の橋の風景を思い出します。
お天気の具合もあるんだけど、やはり、宮古島の方が感動はありますね。 -
古宇利側から見た古宇利大橋です。
手前はなにやら工事中でしたが・・
ここには物産センターがあり、地元の海産物や野菜など売ってます。
海ぶどうと、もずくを購入しました。
かなり質が良いもので、量も結構入っていて、各500円でした。
(空港や土産物屋で買うよりも断然いいですよ)
観光客が多かったです。 -
古宇利島にあるオーシャンタワーへ。
入り口で入場券を買い、せっかくなので、タワーへはカートで移動。
(徒歩でも行けます)
この日はお天気が冴えず、雨が少しだけぱらついていたので、カーとは、ビニールで覆われていました。 -
シェルミュージアムです。
ショップでお土産を買うだけなら入場券は不要ですが、ミュージアム内はとても綺麗な貝がたくさん展示されているので、見る価値はあると思います。 -
展示されている貝はどれも綺麗で、感動すら覚えました。
オーシャンタワーの展望台(最上階)に上がります。
この日は風がとても強くて寒かった!
もう一段下がった階では、屋内になり、同じような展望が望めます。 -
古宇利島を出たら、同行者おすすめのお店、前田食堂へ。
なんでも、「牛肉そば」が絶品とのこと!
古宇利島からだと、車で30分程度だったような・・
入店時はスムーズに座れましたが、すぐ満席に! -
「牛肉そば」です。
もやしの量、半端ないです!
食べても食べても、減っていかない・・・!
この話は聞いていたので、朝食も取らずここへ来たのですが、お腹が空いていたから、なんとか完食できました!
黒胡椒が強く、口の周りがジンジンしてきます。
お客さんは、観光客らしき人もいましたが、地元の人と見受けられる人達もいて、その殆どが、この「牛肉そば」を食べていました。
さて、お腹も満たされたし、本日泊まるホテルのチェックイン時間に少し遅れていたので、早速、ホテルへと向かいます。
古宇利島から前田食堂へ、そして、本日の宿のカヌチャベイリゾートまでのルート、いかに効率良く行けるかも計算済みでした。 -
カヌチャベイリゾートのオーキッドルームです。
今回は、朝食と、敷地内を自由に回れるレンタルカート(通常は24時間で5400円です)も付いて、ひとりあたり、10,010円。
部屋内は4人まで泊まれるとあって、かなり広め。 -
バルコニーにジャグジーが付いているから、このホテルを選んだ理由のひとつ。
オーキッドルームは、広大なカヌチャベイリゾートの中でも、一番、海に近い棟です。
ジャグジー付きの部屋は他の棟にもありますが、あえて、この棟にした理由は。
このジャグジー、本当は水着着用らしいけど・・前は海だしね~。
露天風呂感覚で入れるから、最高に気持ちが良い!
(下の道路からは見えます。注意!)
部屋のリクエストは、今回、特にしてなかったのですが、階数は4階建ての3階で、一番奥でした。
可能であれば、4階のエレベーター近くが良かったと思いました。 -
リビングエリアから見たバルコニーにある、ロッキングチェアーは1脚のみ。小さなテーブルあり。
ここに泊まりたいと思った徹底的な理由!
それは、バルコニーでは喫煙が可能!
灰皿が見当たらなくて探してしまいましたが・・
クローゼットの中の棚に、ひっそりと隠して?置いてありました。
こういったリゾートに泊まる時は、リゾート内でまったり過ごすのが好きです。
夏じゃないから外では泳げないし、とりあえずはジャグジーでのんびりしたらお昼寝タイム。
お昼寝の前に、本日の夕食をどうするか決めて、先にレストランの予約を入れておきました。
この広いリゾートの外は、外食するお店はちらほらしかないので、敷地内で食べることになりそうな場合、レストランならば、予約は必須かと! -
室内の内風呂は、トイレと別だから、ゆったりと入れて、これもポイント高し!
カヌチャスターダスト・ファンタジア。
イルミネーションです。
このホテルにした理由のその3。
夕食の前に見学しました。
イルミネーションの場所は何ヶ所かあるので、もちろんカートで移動。 -
綺麗でしたよ~!
かなり見応えはあると思いました。
宿泊者はもちろん無料で見学可能です。
2月末までの開催で、宿泊者以外は1000円(4人だと3000円)かかるので、遠くのホテルからわざわざ見に来るのは、面倒のような気もしないでもないですが・・
泊まることをお勧めします。 -
夕食は、ステーキレストランの「HOPE」で。
満席でしたよ~!
予約してなかったら・・と思うと。。。
こちらは前菜が無しのコースのメニュー。
(写真では前菜が載っているんですけどね) -
はじめにサラダ。
かかっていたドレッシングがとても美味しくて、購入できないかと聞いたら、レストランのオリジナルのもので、販売はされてないとのことで残念!
しかし、似たような感じの、カヌチャオリジナルのシークワサードレッシングを売店で買いました。 -
ミネストローネスープ。
私は、フィレ肉をオーダー。
肉の下にあった玉ねぎが、めちゃくちゃ美味しかった!
もちろんお肉も美味しいですよ。
同行者はサーロインを。
私も、サーロインにしておけばよかったなってちょっと後悔。
だって、お肉が大きかったから(笑) -
最後に、デザートか、ドリンクかを選びます。
私は紅茶をオーダー。
今回のコースは、前菜やデザートが無い分、お値打ちでしたが、量的には物足りないかも?
私は丁度良かったんですが。
さて、お腹も膨れたし、今夜はジャグジーに浸かりながらゆっくりと寝ることにしよう。
(フライトが早かったしね)
2日目に続く。
友人との国内旅行
前の旅行記
【箱根の有形文化財の温泉宿に泊まる旅】富士山と沼津丼~箱根神社~「環翠楼」宿泊記:後編
次の旅行記
12月の沖縄旅行リゾートホテルの梯子でリラックス!2泊3日【2日目】
恩納・読谷
【箱根の有形文化財の温泉宿に泊まる旅】富士山と沼津丼~箱根神社~「環翠楼」宿泊記:前編
塔ノ沢温泉
12月の沖縄旅行リゾートホテルの梯子でリラックス!2泊3日【1日目】
宜野湾・北谷・中城
恩納・読谷
12月の沖縄旅行リゾートホテルの梯子でリラックス!2泊3日【3日目】
恩納・読谷
初夏の沖縄安旅1日目!ベストウェスタン幸喜ビーチとブセナのサンセット&サックス演奏
名護
初夏の沖縄安旅2日目!伊計ビーチとAJリゾート、勝連城跡へ。
沖縄市・うるま市・伊計島
初夏の沖縄安旅最終日!AJリゾートアイランド伊計島滞在~道の駅でマンゴーを!
沖縄市・うるま市・伊計島
【秋旅】沼津&小田原城&海ほたるドライブと東京ディズニーランドのクリスマス!
2018/11/25~
東京ディズニーリゾート
何しに行ったんだが分からない疲れた旅
2019/03/25~
ミナミ(難波・天王寺)
初の奄美大島2泊3日は雨だった~あやまる岬、ばしゃ山村でランチ、ハートロック編
奄美大島
初の奄美大島2泊3日は雨だった~ばしゃ山村、コーラルパームス&ネイティブシーアダンオンザビーチ宿泊編
奄美大島の「鶏飯」食べ比べ&ジェラートのお店編
恵那~阿智村~西広瀬 初秋の旬の味覚!日帰りドライブ
2019/09/28~
恵那
旅行記グループをもっと見る
宜野湾・北谷・中城(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 友人との国内旅行