2018/06/27 - 2018/06/29
mimpibungaさん
- mimpibungaさんTOP
先月に来たばかりの沖縄ですが、先回はバンコクの帰りで那覇滞在のみ。
今回は夏のビーチを楽しむために行ってきました。
梅雨が明けてさえいれば、この時期は、航空券もホテルも安くて最高です!
幸喜ビーチと、伊計ビーチでの~んびり海水浴がメインの旅2日目です!
1日目の旅行記は、https://4travel.jp/travelogue/11375317
●セントレア~那覇往復:スカイマーク利用(往復:7,820円)
●ベストウェスタン幸喜ビーチ(オーシャンフロント1泊朝食、1人あたり:7,800円)
●AJリゾートホテル伊計島(オーシャンビューツイン1泊朝食、1人あたり:7,500円)
合計=23,120円(2人旅行で1人あたり)
その他
●レンタカー喫煙車利用(3日間:6,900円※保険、ガソリン代別)
●ブセナテラス見学
●海の駅「あやはし館」
●伊計島
●勝連城跡
●那覇国際通り
●道の駅「いとまん」にてマンゴーを買う
- 友人
- スカイマーク
- 利用旅行会社
- 一休.com
早朝、ベスウェスタン幸喜ビーチホテル前のビーチにて。
ホテルからすぐビーチに出れる立地は最高!
今日も天気は良さそう!ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 宿・ホテル
ホテルからビーチへと出れるドアの外に喫煙所があります。
朝食は7時より。
2階にあるレストランで。
一番に入り、海の見えるカウンター席を確保。
バイキングメニューはぼちぼち種類はあります。 -
カウンター席はあっという間に満席になるので、他には内側の席がこちら。
朝食後は少し休憩をして、早めに泳ぎたいので、次の目的地である伊計島を目指しました。
海中道路を渡り、途中の海の駅にてブルーシールのアイスを食べ、伊計ビーチへ!
ここでは、入場料400円を券売機で買って、駐車場は無料です。
券は駐車場への出入りの際に見せるので取っておきましょう。
(入り口にいる係員が顔を覚えてくれれば顔パスでしたが)伊計ビーチ ビーチ
伊計ビーチ内は、ショップあり、食堂あり、マリンスポーツ、パラソル、テントなどの貸し出しや、バーベキュー、休憩室、シャワー、トイレと一通り揃っていて、のんびりと過ごすには最適でした。
遊泳区間は2ヶ所区切られていましたが、まだピークシーズンではないので、泳げるのは1ヶ所のみでした。 -
水中メガネだけでも、充分に魚を見ることができました。
急に深くなっているので、ちょっと怖かったけど。
15時過ぎまで泳いでいましたが、そろそろ次のホテルのチェックインの時間なので、名残惜しいけど、引き上げます。
ここのシャワーは200円で水シャワーなので、私はホテルに帰ってからにすることにしました。 -
本日は、伊計島にあるAJリゾート。
メイン棟は、4階建て。
全室オーシャンビューらしいですが、バルコニーの向きが、北と南に向いていて、私の部屋は、南向きの方(駐車場側)の角位置で、ほんの少し海が見えた程度。AJリゾートアイランド伊計島 宿・ホテル
入り口右横には足湯(温泉)もありましたが、この時期は暑く、入れませんでした。
ロビーには、ハーレーが展示されていました。 -
吹き抜けのロビー。
フリーwifiはここロビーでしか使えないそうです。
大きなテレビもあり、夜にここで寛いでいる人もいました。
すぐ横にショップと、コインランドリーもありました。 -
部屋内は広く、とっても綺麗です!
床もピカピカ!
枕は1種類のみ。ベッドの後ろの窓の向こうはバスルーム。
トイレとセパレートタイプで洗い場つき。
非常に使いやすい。
パジャマもちゃんとあります。 -
リビングエリア。
室内で喫煙できるのは嬉しいです!
湯沸しポットと、お茶パックのみ。
ステーショナリーは封筒のみ。 -
バルコニーにもテーブル&チェアー。
かろうじて海は見えますが、動物園?にいる動物の鳴き声が聞こえます・・・。
水色の屋根は、レストランです。 -
シャワーを浴びて休憩後、勝連城跡へ行って見ました。
ここは休憩所で、無料で止めれる駐車場は18時まで。
休憩所内に記念スタンプもあります。
(スタンプ用紙は持参要)勝連城跡休憩所 名所・史跡
駐車場からは少し歩きます。
歩きやすい靴が無難。
(私はサンダルで行ってしまいましたが・・)勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡
勝連城跡の頂上から。
見晴らしはとても良くて、風が気持ちいい!
日中に来てたら、海が綺麗に見えたことでしょう。
(暑いと思うけど) -
伊計島滞在では、食べるところがホテル内しかないので、本土まで車を走らせて、目に付いたお店へ。
豚肉食堂とかいうお店で、隣は鶏肉のお店。
厨房は繋がっているようです。生姜焼きと豚肉のお店 豚肉食堂 グルメ・レストラン
980円の定食。
がっつりと生のニンニクに、200グラムもある豚ロースのステーキ。
ご飯は無料でお替り可能。
お安く夕食を済ませました。
デザートは牛乳プリン(コーヒーソース:200円)。
美味しかった! -
食後の帰り、浜比嘉島の橋ギリギリに浮かんで見える月を発見。
「かめ岩」を祭る?鳥居のあるところで記念撮影。
水平線から昇る月を見たのは初めてで、幻想的でした。 -
「かめ岩」とお月さま。
ああ~2日目もあっという間でした。
友人との国内旅行
前の旅行記
初夏の沖縄安旅1日目!ベストウェスタン幸喜ビーチとブセナのサンセット&サックス演奏
名護
次の旅行記
初夏の沖縄安旅最終日!AJリゾートアイランド伊計島滞在~道の駅でマンゴーを!
沖縄市・うるま市・伊計島
【箱根の有形文化財の温泉宿に泊まる旅】富士山と沼津丼~箱根神社~「環翠楼」宿泊記:前編
2017/01/17~
塔ノ沢温泉
【箱根の有形文化財の温泉宿に泊まる旅】富士山と沼津丼~箱根神社~「環翠楼」宿泊記:後編
2017/01/17~
塔ノ沢温泉
12月の沖縄旅行リゾートホテルの梯子でリラックス!2泊3日【1日目】
宜野湾・北谷・中城
12月の沖縄旅行リゾートホテルの梯子でリラックス!2泊3日【2日目】
恩納・読谷
12月の沖縄旅行リゾートホテルの梯子でリラックス!2泊3日【3日目】
恩納・読谷
名護
初夏の沖縄安旅2日目!伊計ビーチとAJリゾート、勝連城跡へ。
沖縄市・うるま市・伊計島
【秋旅】沼津&小田原城&海ほたるドライブと東京ディズニーランドのクリスマス!
2018/11/25~
東京ディズニーリゾート
何しに行ったんだが分からない疲れた旅
2019/03/25~
ミナミ(難波・天王寺)
初の奄美大島2泊3日は雨だった~あやまる岬、ばしゃ山村でランチ、ハートロック編
奄美大島
初の奄美大島2泊3日は雨だった~ばしゃ山村、コーラルパームス&ネイティブシーアダンオンザビーチ宿泊編
奄美大島の「鶏飯」食べ比べ&ジェラートのお店編
恵那~阿智村~西広瀬 初秋の旬の味覚!日帰りドライブ
2019/09/28~
恵那
旅行記グループをもっと見る