2017/10/15 - 2017/10/30
大島敏幹 ooshimatoshimikiさん
- 大島敏幹 ooshimatoshimikiさんTOP
マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブ Mandapa, A Ritz-Carlton Reserve
概要は同じのもUPして有りますが、数台のカメラを使用しているので画像は違います。
ウェルカム フルーツですが、涼しい処の少ない南方ではリンゴの値段が高いので、置かれていますが・・・日本人には珍しくも無いです。
それより、ドラゴンフルーツとかいろいろ日本では普通はお目にかからない物が置かれているのが嬉しいんですが。
以前、南国フルーツが食べたくてグアム、ハワイ、オーストラリア等などで探しましたが、
種を吐き出しておけば自然に裏庭で出来るものなので、売っている店が少なかったです。
ハワイではパイナップル、
グアムではスターフルーツ、
オーストラリアではマンゴー(小さいが一個30円程度)が想い出深いです。
グアムとオーストラリアでは結構見つかりました。
特にケアンズから妖精の街?へ行く途中には農園も、其の売店も有りまして、色々な南国フルーツが売られていました。
- カップル・夫婦(シニア)
- その他
マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブMandapa, A Ritz-Carlton Reserveの敷地にホテルより昔から有るヒンズー教の寺院?お墓?です。
通り抜けは出来ますが、奥の院?奥の墓?は鉄格子間から覗くだけです。
寺院は日本でも閉鎖的ですが、それは人が住んでいるからだと思いますが、此処のは誰も居ません。
水田なんかより、こういう寺院の中を見てみたいものです。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
寺院は写真、右奥です。
欧米人には水田って珍しいようで、コテージだけの小さめのホテルでも、水田の回りに建っているとかが目立ちました。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
こういう建築方式で景色を見せてくれますが、どうせ此処ならもう少し先の高原の方が涼しくて良いと思うのですが。
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
10月末なので、未だ完全な雨季では有りませんが、アッチコッチで降られます。
ハワイの感じで言うと、正月付近の天候でした。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
風がある程度通るのですが、蒸し暑いです。
ハワイだと常時貿易風で涼しく爽やかに感じますが・・実際は湿度は60%以上オアフでも有ります。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
ウェルカムフラワーです。
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブのリビングに飾られていました。
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
南国ではこういうのが欲しいものです。
地元スーパーでは此の小さなリンゴは此の中で一番高価でしたが、
現地では比較的安い、ドラゴンフルーツの方が私どもは嬉しいのですが・・・・ウェルカムフルーツなので何泊宿泊しても一回だけらしいです・・・まあ、それほど美味しいものではありませんが・・・。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
子供の時代はリンゴまるかじりでしたから飽きました。
海外のりんごは皆貧弱です。 フジが高額で米国では見かけました。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
隣の窓が・・・・
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
此の形式は格式の高いホテルでは良く見かけますが、何故なのか不明です。
風呂からでると床がビショビショに成り、滑りやすいので好きでは有りません。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
クィーンズベッドが二台ですが、キングズベッドより微妙に小さいので、寝にくかったです。
私はもっと大きなベッドか、床の布団の方が安心して寝られます。
子供の時はベッドでしたが、落下防止用の柵が一部に付いていましたが、そうでないと安心出来ません。
私の対策は、斜めに寝て、全体が一度に落下しないようにしています。
ベッドメイキングは割りと軽めで、欧米様にギッチギッチでは無いので寝床に入る時に楽です。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
ベット脇の扉:リビングからベランダと、川の先の山が見えます。
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
天井はこんな感じです。 此処から多分エアコンの風がでているようですが、全く風の流れが感じられないで温度は調節されます。
以前海外在住時にリビングには大型のエアコンを設置しましたが、
此処のは更に高性能らしく、家庭用では望むべくもない性能で、室内では温度差が全く感じられません。
ただ、家庭に設置すると、故障した時に最悪の環境に成るので、オフィスビルでも此の頃は小型を各部屋につけているようです。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
TOTOトイレのコントローラーです。
公共のは家庭用とかなり違います。金属製ではありません。
JAL等の機内のトイレはこの手です。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
此処もダブルシンクですが、水栓が付いていないとか、最上級宿泊所の備品類は、家庭用には参考に成りませんでした。こういうのを付けたら家庭用では掃除が大変そうです。
ダブルシンク自体、妻は要らないって・・・(-_-;)でも~~~付けました。
人生で最後に成るかも知れない、新築ビルですから。
収益物件では作ったが、自分のは設計だけで二年かけました。
「人生最後だから!!(´-?-`;)」って言ってダブルシンクにしました。
・・・ですが、単なる物置場と予備に成っています。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
此の、ウォークインクローゼットは二人なら使いやすい広さでした。
建て替えたビルのも此れを参考に追加注文しました。
日本名だと、納戸とタンス部屋って2つをリビング階に設置しました。
ウォークイン・クローゼットと言うより、一つ一つが部屋ですが。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
金庫。
二週間だけですから二人で荷物はこれ一つで十分です。
洗濯は大きな洗濯カゴが有り、其処に突っ込んでおけばしてくれるようです。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
ストローハットや買い物かごはくれますが・・・どこで使おうかな(・。・;
都内区部の数箇所の家の周囲では、男性で被っているのは見かけないです。
夏の山荘・・・っていうか「小屋」で使っています。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
サザエさんの買い物バック・スリッパは備え付けで、くれます。
スリッパは要りませんです。(・∀・)マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
コネクティングルームのドアです。
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
二人だけですから、少し狭いけど、宿泊所ですから此の大きさで十分です。
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
4Kカメラですが、暗い処ではブレやすいです。
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
入り口に有るエアコン調節機器:入り口、荷物置き場、御手洗い、洗面所、バスタブ、シャワー・ルーム等用。
二箇所にコントローラーが別々に有ります。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
玄関ホールから見るとこんな感じです。
其程広いわけでは有りませんが、二人ですからリビング+ベッドルームで、まあまあの使い心地でした。
ヨガマットが二枚有りました。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
こういうバスタブも外側が隠されているのより、清潔感が有ります。
浸かるだけで、洗うのは奥のシャワー・ルームで。
移動したり出るのに、下が濡れるので、バスマットが無いので、各種タオル類やバスローブは毎日換えてもらいました。
これも、家庭用には使いにくいので、ホテル仕様ですね。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
ベットは幾ら大きくても、落下の危険性が有るので、大型布団を使うつもりです。
子どもたちは、ベットを使っていますが・・・私も子供の時はベットを使っていましたが、海外在住で危険性を実感しています。
ソファー代わりに使ったりして便利なんですが・・此処のもそうですが、欧米式は高さが高すぎます。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
リビングです。
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
リビングからラナイ。
Mandapa, A Ritz-Carlton Reserveマンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
リビングの天井。
シーリングファンは無いのに、全室の温度調節が的確です。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
ベランダはこんな感じです。
プライベート・Poolは付いていません。
Jacuzzi位は欲しいところです。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
山中(出入り口の外は町)ですが、
日本で山小屋で見慣れているので、
バリ島のリッツカールトンならインド洋前の方が好みです。
ホテル棟なら値段も三分の一以下ですし・・・日数を換えておいて良かったです。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
今、ヒルトンでもこういう、バリ島内の数カ所を泊まり歩くツアーが有るようです。
私のも最初は一週間程度のツアーでしたが、二週間に増やしてもらいました。
こういう変更はできそうです。
来年の宿を捜しましたが、リッツカールトンのバリは全て満室でしたが・・・そんな訳無いと思うのですが。
此処を買収したマリオットのシェア物件をヒルトンのシェアポイントと共に使い泊まり歩きます。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
隣室・・隣家・・近すぎませんか。
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
ホテルで田んぼ付きって、バリ島では多い形態です。
小麦は畑なので、欧米人には珍しい様です。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
リビングのソファから。
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
天井は・・吹き抜け?
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
ドラゴンフルーツやスネーク実が南国らしいです。
リンゴは高原で作られていて、店では比較的高価でした。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
TOTOの最新型トイレでした。
ビルには最新型を取り付けますが、INAXですが同じ機能が有るのかな・・・一度此れを使うと、旧型に戻るのは苦痛です。人間ってこんなものなんですね。
INAXのトイレは半年で扉が閉まらなくなったりして、故障しました。
やはり二流メーカーだから海外の一流らしいホテルでは使っているのを見たことはありません。 家の各階のトイレはTOTOに入れ替えます。
国会でスパコンで、二位では駄目なんですか? って質問していたが、二位は駄目ですね。
便器もそうですが、そのものより、お客を嘘つき呼ばわりする営業部長のいる会社は永遠に一流に慣れないでしょう。
INAXを二箇所に取り付けましたが、TOTOに換えるように建築業者に言ってあります。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
天井が変わった形で高いです。
空調はしっかりしていて、風は感じられませんが、室内で温度差も感じられません。マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
前の旅行記
{バリ島} ザ・リッツ・カールトン 動画 インド洋前とマンダパの Ritz Carltonの二箇所
次の旅行記
{バリ島} ザ・リッツ・カールトン・バリ Ⅰ 日本食レストラン 2017年10月
バリ島
{バリ島} ザ・リッツ・カールトン・バリ インドネシア・バリ島)動画 外観と部屋1 201710
バリ島南部ヌサドゥア(インドネシア) 2017 10
インドネシア・ガルーダ航空:成田から 2017.10
バリ島
バリ・コレクション:インドネシア・バリ島南部の高級モール 2017年10月
バリ島
バリ島(インドネシア)の交通状態 人生の半分は海外在住だったが・・相変わらずだ 2017.10
バリ島
デンパサール国際空港(バリ島・インドネシア) 2017 10 15
バリ島
{バリ島}「タナロット寺院」 インドネシア 海の上のヒンズー教のお寺 2017 10 20
バリ島
{バリ島} ザ・リッツカールトン・バリ(ヌサドゥア) 動画有 朝食ビュッフェ2017年10月~11
バリ島
{バリ島} ザ・リッツ・カールトン・バリ Ⅱ(Indonesia)2017 10 21
バリ島
{バリ島} ザ・リッツ・カールトン・バリ 内レストラン 2017 10 17
バリ島
アフタヌーンティー : リッツ・カールトン・バリ ヌサドゥア 2017 10 17
バリ島
バリ島 ジャコウネコ珈琲 2017.10.
バリ島
{バリ島}シムフリー携帯・特産コーヒー・銀製品・ラタン 等各土産品店 Indonesia・Bali
{バリ島}動物園 Ⅰ :象乗り インドネシア・バリ島
バリ島
{バリ島} 動物園 Ⅱ:ホワイト・タイガー バリ島: 動画有 インドネシア・バリ島
バリ島
{バリ島} キンタマ-ニ高原・初日:バトゥール山・湖と世界遺産のヒンズー教寺院(仏教寺院併設)
バリ島
{バリ島} 「ウブド マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブ」 Ⅱ 動画有 車寄せとフロント階
バリ島
バリ島・マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブ Ⅰ 川の見える朝食のレストラン
バリ島
{バリ島} ゴア・ガジャ遺跡 1 goa cajah 2017 10~11
バリ島
{バリ島} ヒンズー教寺院 ギャニャール Kabupaten Gianyar 2
バリ島
{バリ島} ヒンズー教寺院 ギャニャール Kabupaten Gianyar 3
バリ島
{バリ島}キンタマーニ高原 インドネシア・バリ島の軽井沢 二日目 2017年10月25日
バリ島
{バリ島} キンタマー二高原のヒンズー教の寺社 初日 2017年10月24日
バリ島
{バリ島} マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブ Ⅲ Pool・庭・部屋
バリ島
{バリ島} マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブ Ⅴ Ritz-Carlton Reserve
バリ島
{バリ島}マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブ(バリ島・ウブド) Ⅵ バスタブ、 湿度
バリ島
{バリ島} サンデーブランチ ザ・リッツカールトン・バリ2017 10~11
2017/10/20~
バリ島
{バリ島} キンタマーニ高原・ウルン・ダヌ・バトゥール寺院 2020.12.29UP 新規動画集:
2018/09/09~
バリ島
旅行記グループをもっと見る