バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の東南アジア旅行でバリ島に行ってきました。<br /><br />潜水に行っている金融機関担当者が「東南アジアも良い」って言うことで行ってしまいました。<br />9月は乾季で乾燥していたそうですが、<br />すぐに予約を入れて行った10月は持参したデジタル温湿度計では湿度がHIで計れない程の高湿度でした。<br /><br />成田からバリ島迄のインドネシア・ガルーダ航空の中です。

インドネシア・ガルーダ航空:成田から 2017.10

2017/10/15 - 2017/10/30

旅行記グループ バリ島

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

初の東南アジア旅行でバリ島に行ってきました。

9月は乾季で乾燥していたそうですが、

成田からバリ島迄のインドネシア・ガルーダ航空の中です。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

先ず、ウェルカムドリンク・・・シャンパンも出るんですね。
    尤も、ピンキリですが・・。

願望成就の祈祷で二十代後半から酒はやめると・・・・で、上空一万メートルなら
    不可思議な存在(神々・仏様達・霊・悪魔?・量子物理学の世界の住人?)も見ていないかと、ワイン小瓶をたった数本頂きましたら、上空は機内酸素濃度が低く、アルコール類が効くのでホワイトアウトが・・・原因は酸素不足ですから、
    祈祷しながらヨーガの完全呼吸を数時間連続して行いましたので、何とか意識喪失は免れました。
    しっかりと地上一万㍍でも見られています。地上だけでは無いんですね(´-?-`;)

成田国際空港 空港

行きはガラガラでこんな感じでした。

成田国際空港 空港

私達と他に二三人だったと思います。

成田国際空港 空港

こんなディスプレイがついていました。毛布類はビニールに包まれていて、取り敢えず、使い古しではなく、工場・センターで確認したものでしょう。

成田国際空港 空港

2017年10月15日は台風の為に成田空港は雨でした。

成田国際空港 空港

ガラガラ・・空いているのは大好きなので嬉しいです。

成田国際空港 空港

足元はこんな感じです。比較的明るいが古い型ですかね。

成田国際空港 空港

こんな厚めの毛布と、バック入りの品です。早速スリッパだけは使います。

成田国際空港 空港

シトシト雨で、揺れないと良いのですが・・・・

成田国際空港 空港

成田は雨。離陸後に横田空域を避けて急上昇して右回りして進みます。

インドネシア・ガルーダ航空の非常時の説明です。

成田国際空港

成田国際空港 空港

横田空域を避けるために、取り敢えず、此の方向に・・・。
    日本は米国の属国です。
    戦争に負けると言うことはこうなんですね。
    でも、棚ぼたで得た戦勝国の某隣の国よりも発展していますが・・だから悔しくて貶してばかりして、更に自国の歴史改ざんなんでしょう。
    哀れです。(-_-;)

離陸後、最初はこんな感じで、細かく揺れています。 びっくりするような揺れは有りませんでした。
    2つの台風が発生しておりましたから合わさって凄いです。

少し落ち着いてきました。

では、食べ始めます。

次は?

どうもインドネシアの食事は凝った感じなのですが、口に合いません。

映画はたいしたのが入っていませんでした。
    見ていなかったのは、スパイダーマンだけです。

日本付近で揺れたのですが、海上はスムースでした。

海上飛行は揺れませんでした。

御手洗いもちょっと古いですね。
    勿論ウォシュレットは付いていません。(-_-;)

米国航空にも有る便器の上にひく紙は有りました。満杯に入れて外に出ていないので、見逃す処でした(奥の方に数枚だけ入っているだけ、管理体制は良くないようです)。

大したものは有りません。
    かなり設備は古い感じです。
    座席は一応フルフラットシートなのと対照的です。
    フルフラットシートですが、日系航空会社等の新型と違い、使いづらい古い型でした。

島の上を飛ぶと揺れます。

同じなのは此のくらい。

このまま着陸出来れば良いのですが・・・

海上飛行は順調です。

成田空港出発時は台風の影響で若干雨模様でしたが、上空に上がってからはこんな感じです。

安定飛行しています。

大分進んできました。
    時間はハワイからの帰りと殆ど同じです。

段々南下しています。こういう表示が有ると無いのとでは長距離は気持ちが違います。

変な物を持っていないか、100万円以上持ってきていないか・・・等など

セブ島辺りから島の上を飛ぶと揺れる感じです。

セブ島付近から揺れ始めています。

揺れています。

島の付近は揺れます。

揺れています。

殆ど着いています。下降して着陸です。

デンパサール国際空港の滑走路に合わせての方向転換して、このままおりて着陸です。

外はこんな感じです。

バリ島