バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブ <br /><br />川の向こうの小屋?はディナー用のRestaurantです。<br />ディナータイムに一回行きましたが、闇鍋?状態で何が出てきたのか・・川の流れを見ながらの食事は女性にはムードが有りそうですが・・。<br /><br />https://youtu.be/mRsjfSJg3OQ<br /><br />同じ川を昼間はゴムボートでの川下りをしています。

バリ島・マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブ Ⅰ 川の見える朝食のレストラン

2017/10/15 - 2017/10/30

旅行記グループ バリ島

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブ

川の向こうの小屋?はディナー用のRestaurantです。

同じ川を昼間はゴムボートでの川下りをしています。

1.0
徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

パンの木。大きい実です。

パンの木自体はハワイ州でもよく見かけますが、種類が違うのか、もう少し小さく丸いです。

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ

虫の声等は、欧米人には雑音にしか聞こえないそうですが、それが本当なら五月蝿い程の水の流れの音です。

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ

ウブドのマンダパ・リッツ・カールトン・リザーブでの朝食ビュッフェです。

少し甘めの豆乳が氷のパッドで冷やされてあります。
    他に数種類のフレッシュ・ジュースも並んでいます。
    手詰めの瓶ですが、好みが別れる処だと思えます。
    ストローは竹製です。
    家で使ってみてくて、捜したけど免税店はもとより、スーパーにもお土産店でも空港の店でも見つけられませんでした。

インド洋前のザ・リッツ・カールトンより品数は少ないですが、一つ一つが上質に感じます。

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ
    エッグ・ベネディクト。

ローソクは・・・多分、虫よけのです。
    熱帯のジャングルの中って感じですが、虫は殆ど居ません。不思議です。
    ホテルは対処出来るにしても、周りは難しいと思うのですが。

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ
    米国様の肉のギタギタで真っ黒こげとは違い、日本人の口に合います。

hawaiiなどは、日本人には、ステーキと伊勢海老(ザリガニの大きいのですが)を出しておけば問題無いって思っているので、去年は二週間ずつ六回ほど滞在したので飽きたのですが(最後は四島クルーズなので一週間だけでした)。

ケーキもジュースも美味しいです。\(^o^)/

これで、湿度さえ低ければ嬉しいのですが。

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ
    毎朝食がついているのは、男にはかなり楽でした。
    クルーズは全食付きなので、一番楽なので、

11月下旬から12月上旬のオーロラ見学は温度の点も有り、北欧オーロラクルーズを選びました。
    精々0度前後らしいと添乗員さんから連絡が有りました。
    イエローナイフはマイナス数十度らしいから、心臓止まるかも(-_-;)で、殆ど要求をしない無い妻のリクエストで行ってきます(忖度が大変(・。・;)。

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ
    竹のストローです。

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ
    川の音が凄く響きますが、欧米人は大丈夫なんでしょうか。日本人と違い、音の処理が脳で違うそうですし。

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ
    チャントお箸が常備されています。
    食材もかなり高級です。

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ
    フレッシュ・ウォータメロンジュースは特に美味しいと言う訳でも有りませんが、
    大量にがぶ飲みするのが子供の時からの夢でした。(*^_^*)

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ
    ストロベリー・ヨーグルトも美味しいです。

鮭のムニエル?

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ
    これはしっかりしたもので、バリ・コレクションのSOGOデパートではヤワなのしか売っていませんでしたが、これの専門の村へ行きましたが、凄くしっかりした物を見つけました。
    SOGOデパートだからって、なんでも目利きのバイヤーが居るわけでも無いようです。

バリ島マンダパリッツカールトンリザーブ
    マリオット傘下のリッツカールトンでも最高級ランクホテルらしく、置いてある物もかなり高級です。
    バリ島の大部分公衆トイレは勿論、お店のトイレも、精々紙が有る位(トイレ内にShowerだけある)の国なのに、
    此の、マンダパ・リッツ・カールトン・リザーブのトイレはTOTOの最新型でした(他にUPして有ります)。

バリ島

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る