バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリの土産物店巡り。 <br /><br />此処は、デンパサールの携帯・スマホ等の店だけが集まっている小さなモールです。<br /><br />此処でノキアの携帯を家族連絡用に購入しました。<br />二台で一万円しなかったし、シムフリーなので、再度使えそうです。<br />ノキアのだからノルウェー・スウェーデン・フィンランド辺りでもシムを現地購入で使えるのだろうか?(北欧はツアーだったので時間が有りませんでした)<br /><br />一ヶ月後にフィンランドのフッティルーテンルートの貨客船で北極圏を目指しましたが、どこで買えば良いのか・・殆ど船の中でしたし。<br /><br /><br />世界Wi-Fi二台とスマホで使っています。

{バリ島}シムフリー携帯・特産コーヒー・銀製品・ラタン 等各土産品店 Indonesia・Bali

2017/10/15 - 2017/10/30

旅行記グループ バリ島

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

バリの土産物店巡り。

此処でノキアの携帯を家族連絡用に購入しました。

世界Wi-Fi二台とスマホで使っています。

• バリ コレクション ショッピングセンター

デンパサールの携帯を購入した店の駐車場です。

現地の通訳兼運転手さん。 後ろの白い車がチャーターした車です。
    後進国でも自分で運転していましたが、此の国は国際免許証は通用しないです。
    欧米人が二輪で走っていますが、殆ど無免許らしく、それを警察は狙っているそうです。

携帯ショップの中。

携帯ショップの中

携帯ショップの中。

ジャコウネコの排泄物の中から取り出したコーヒーを売っています。

チャーターした車のドライバーが夫々違う店を知っているので、アッチコッチ行きました。

bian subakでは、グーグルマップにも2018年現在載っていません。

Bali Collection
    Komplek ITDC Nusa Dua, Benoa, Kuta Selatan, Benoa, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80363 インドネシア

バリ コレクション ショッピングセンター

ヒンズー教の腰巻き?みたいなのを売っている店です。
    なんの店か忘れましたが、tapestryとして数枚購入しました。

職人さんの実演。

入り口から一番奥にきれいなのがあり、数点購入しました。
    勿論、値段交渉はしましたが、年取って面倒くさいのである程度だけで止めましたが・・体力の有る人はもっと値切ることはできそうです。

なかなか綺麗です。

自分で捜しては、先ず行けないような横道を入った処に店が有ります。
    タクシーで行くと、まるで誘拐されたみたいな気に成りそうです。

此処は、銀製品の加工の村の中に有る、大きな店で、入り口から此のように作っている処を見せてくれます。
    凄く細かいので、買っても良いのではないでしょうか。
    最も、目利きが難しいので、バリ・コレクション内のSOGOデパート内で私は購入しました。

凄く細かいです。

日本で日本人の人件費を考えると、銀製らしい、お寺のを購入しましたが(SOGOで)、数十万するかも・・SOGOで幾らだったか、そんな高額なら買えないから・・

店の奥から入り口方面を見る。
    銀細工の製品が色々有りますから、ワザワザ行っても見学のかいが有ります。

入り口から店内。

ラタンの村で、こうして煙で蒸すのだそうです。
    工房なので空いていました。
    買う気を見せるとボリますから(後進国・発展途上国の在住時の経験から)、
    買いたいけど、安いなら・・・高いなら興味無い・・・って素振りで、互いの腹を探っていると、大体上司?が出てくるので、更に興味無しって振りをしていると、
    値段がジョジョに下がってくるので、「其処まで言うなら仕方がない」って感じで購入しますが、それでもボラれているんでしょう。

Sogo Departement Store - Bali Collection
    Kawasan BTDC Area Bali Collection, Nusa Dua, Benoa, South Kuta, Badung Regency, Bali 80363 インドネシア
    sogo.co.id

sogo.co.id