東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドの『クリスマス・ファンタジー』を姉妹で見に行ってきました。<br /><br />(開催期間:2017年11月8日から12月25日まで)<br /><br />緑豊か&amp;たくさんお花が咲いていて、空気は冷たいのにココはドコ??不思議な感じです。。。<br />さすが夢の国。

姉妹で楽しむディズニーランドの休日☆千葉県:浦安市

2017/11/19 - 2017/11/19

旅行記グループ 姉妹で

usako

usakoさん

(開催期間:2017年11月8日から12月25日まで)

緑豊か&たくさんお花が咲いていて、空気は冷たいのにココはドコ??不思議な感じです。。。
さすが夢の国。

舞浜駅の改札を出たら我々は右方面です。今日はディズニーランドを楽しみたいと思います!

舞浜駅

わぁ~カワイイ!!

夢の国が目前。

この時期に訪れるのは二人とも初めてです。

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

まずは『スターツアーズ』のアトラクションを楽しみました。

『スターツアーズ』終えてから『プーさんのハニーハント』のファストパスをGET。

『えっ(>_<)18:10???』

東京ディズニーランド テーマパーク

『暖』と『温』を求めて。。。

グレートアメリカン・ワッフルカンパニー グルメ・レストラン

インスタ映えしそうな感じ(*´艸`)?

シンデレラ城をくぐり抜け、

シンデレラ城 テーマパーク

花壇の中にミッキーを見つけ、

期間限定のパレード『ディズニー・クリスマス・ストーリーズ』この位置から楽しみたいと思います。

お隣に並んでいたパパが、

『ね!ママ!ホントに10時40分からなの!?怒)怒)怒)』ww

あれ!!!日本航空が協賛。

雲行きが怪しくなって来たかと思えば、また晴れて来ました。

そしてストックの花の優しい香りが漂って来たと思えば、キャラメルポップコーンの甘い香りがして来ます。

さっきワッフル食べたばかりだよね~と言いつつも、列に並んでクリスマスツリーピザを。

セットの『スパークリングタピオカドリンク』。炭酸が刺激的でかなり美味しい。

キャプテンフックス ギャレー グルメ・レストラン

日向ぼっこしながら『ハピネス・イズ・ヒア』のパレード開演時間まで待ちます。

重たいからイイやと一眼レフお休みしましたが、皆さますごい!!!
    報道関係者のような超望遠レンズお持ちです!

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

姉妹で思い切り手を振り上げたらこちらを(^-^)あとにも先にもこの彼女だけでした。

12台目のフロートが通過し、

最後の13台目がやってきました・・(;_;)終わっちゃう。。。

2013年から始まった東京ディズニーリゾート開園30周年記念のパレード『ハピネス・イズ・ヒア』。
    5年の節目、とうとう来年4月でフィナーレを迎えます。

総勢約130名のキャストさん、この度も夢のあるパレードをありがとうございました!!

『ハピネスはココにあるよぉぉ~~(^.^)』

と、ミッキーの言葉をマネしながら歩く姉妹w

期間限定のチョコレート味のチュロスを頂きながら、お土産屋さんが軒を連ねるワールドバザールを目指します。

あ。これカワイイね(*^_^*)

しまリスのキャラクター『チップ』がお見送り。バイバーイ!今度は逢えるのはいつかな?

明るいうちに園をあとにします。

- おまけ -

ディズニーリゾートのクッキーはサクサク・ホロホロとっても美味しいんでですよ。
    おススメです☆

おしまい