2017/02/04 - 2017/02/04
usakoさん
- usakoさんTOP
今日のコースは全て友人が考えてくれました。
二子玉川・自由が丘を散策し、ちょこちょこと美味しい物を頂きながらの街歩き。
最終目的は、人生初!劇団四季のミュージカル鑑賞です。
- JRローカル 私鉄 徒歩
私だけちょっと寄り道しましたので、東急世田谷線にて三軒茶屋駅へ到着です。
ヨーロッパの駅舎に似ている?三軒茶屋駅 駅
初めまして、三軒茶屋駅。
ビルとビルの間に挟まれたコンパクトな駅でした。地下に入り東急田園都市線に乗り換え、二子玉川駅を目指します。 -
待ち合わせ時間より40分早めに到着。
二子玉川駅 駅
お花屋さんではアネモネ祭り。かわいいですよね。
とりあえず駅の外に出てみました。
と、先ほどの乗り継ぎ駅『三軒茶屋』。
なぜ三軒茶屋なのか、気になったのでこのベンチに腰かけ『三軒茶屋 由来』とGoogleの検索窓に打ち込んでみます。
・・・思ったよりも面白味のないと言うかやっぱりと言う検索結果。 -
ブランチを『Bills 二子玉川』で。
11時の段階ですでに店内は満席&待ち人あり。さて何を頂きましょうか(´∀`艸)?
メニュー表に目を落とすと、なんだか難しそうな言葉の羅列が。写真もありません。
・・・これではどんな感じかまったく想像ができない!
店員さんお忙しそうでしたので自力で調べること、しばしスマホ見ながら固まる二人。
友人がスマホに吸い込まれそうだったのと、なんだか途中から面倒になってきちゃった私。
『まいいや♪適当に注文してそれを食べてみましょうか。』bills 二子玉川 グルメ・レストラン
よって私が注文したものは、
『スプリングオニオンパンケーキ w/クラブラックスサーモン、ディル』。
え!
インパクト大なきゅうり山盛りパンケーキ。
でも見た目に反してスモークサーモンの塩気が合うサラダ感覚。とっても美味しい!! -
お隣のパン屋さんでシナモンロールを。
白いレジ袋を下げるより、透明の方がなんだか持っていて嬉しいナ。 -
東急大井町線に乗り自由が丘に移動しました。
するとさっそく大好きな『CREMIAのプレミアム生クリームソフト』が。
ルンルン♪で受け取ったと同時に、クシャ!!!!!
ラングドシャのコーン部分が割れ、したたるソフトクリーム。
友『usakoちゃん、怪力ーーー笑笑笑』
親切なスタッフさんが交換して下さいました、すみませんm(__)m -
ルピシア本店、只今バレンタインシーズンにつきチョコフェアー開催中。
『リンツ ショコラカフェ 自由が丘店』
1階部分はショップで、2階・3階はカフェになっています。リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店 グルメ・レストラン
アイスチョコレートドリンクとデリース(マカロン)のセット。(※リンドールはショップで購入したものです)
リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店 グルメ・レストラン
まだまだ食べますよ!
カナダの名物スイーツ『ビーバーテイルズ』。商品名がそのまま店名になっています。ビーバーテイルズ 自由が丘店 グルメ・レストラン
長さ30センチの平たい揚げパン。シンプルにシナモンシュガー味にしました。
サクサク・カリカリでとても美味しかったです。ビーバーテイルズ 自由が丘店 グルメ・レストラン
見るだけ『ピーターラビットガーデンカフェ』。
東急大井町線に乗り大井町駅まで来ました。
本日のメインイベント、劇団四季のミュージカル『リトルマーメイド』を鑑賞します。劇団四季シアター 四季劇場 夏 名所・史跡
ディズニーなだけに女性のお客様が圧倒的に多い。
華やかで美声溢れる、素晴らしいミュージカルでした。
感動と喜びをありがとうございます。皆さま4/9の千秋楽まで頑張ってくださいね!劇団四季シアター 四季劇場 夏 名所・史跡
劇団四季シアターから大井町駅に行くアーケード。ラーメン屋さん『じゃげな大井町店』でお夕飯です。
また食べたい!と思わせてくれる、とても美味しいラーメンでした。
バリ出汁しょうゆラーメン 650円
餃子 350円じゃげな 大井町店 グルメ・レストラン
長旅を終え、午前0時帰宅です。今宵の月はちょうど半月、上弦の月でした。
池袋駅構内で見かけた存在感のあるイチゴ大福。
帰宅後頂きましたm(__)mかねすえ JR池袋駅店 グルメ・レストラン
同じお店で購入したわらび餅。こんなトロけるわらび餅は初めてです!とっても美味しい!
香川県高松市に行ってみたくなりました。 -
リンツで購入したリンドールは、職場で少しずつ頂いています(^-^)
いろいろ♪ 関東
前の旅行記
井伊家の菩提寺:豪徳寺の招き猫を訪ねる☆東京都世田谷区
東京
次の旅行記
姉妹で楽しむディズニーランドの休日☆千葉県:浦安市
2017/11/19~
東京ディズニーリゾート
夜桜とスカイツリーと水族館☆東京都:墨田区
2015/04/03~
浅草
JAL工場見学からの横浜中華街食べ歩き☆神奈川県:横浜
2015/04/21~
横浜
井伊家の菩提寺:豪徳寺の招き猫を訪ねる☆東京都世田谷区
東京
美味しいものを食べ歩こう!劇団四季『リトルマーメイド』観賞☆二子玉川&自由が丘
恵比寿・自由が丘・二子玉川
姉妹で楽しむディズニーランドの休日☆千葉県:浦安市
2017/11/19~
東京ディズニーリゾート
食欲の秋!姉妹で過ごす日曜日☆神奈川県小田原市
2018/10/14~
小田原
姉妹でみなとみらいをプチ散策☆神奈川県:横浜市
2019/03/20~
横浜
姉妹で老舗ホテルのホワイトアフタヌーンティー☆ホテル椿山荘東京
2019/12/11~
目白
姉妹でゆく春のドライブ南房総で花つみ体験☆千葉県:千倉
2020/02/23~
千倉
父+娘2人で益子焼の器を買いに☆栃木県:益子町
2021/11/27~
益子・茂木
あしかがフラワーパークの昼と夜☆栃木県:足利市
2022/04/26~
足利
船に乗って秋のアマダイ釣り(フィギュア撮影も)☆神奈川県:藤沢市
2022/10/30~
藤沢・江ノ島
今年も藤の花が咲くころに☆栃木県:足利市(あしかがフラワーパーク)
2023/04/20~
足利
旅行記グループをもっと見る