浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで出逢って仲良くさせて頂いた方を訪ね仙台へ。深夜バスの旅です。<br /><br />バスに乗るちょっとその前に寄り道を・・・<br />お花見で賑わう隅田川沿いを抜けて、浅草まで歩いてみました。<br />

夜桜とスカイツリーと水族館☆東京都:墨田区

2015/04/03 - 2015/04/03

旅行記グループ いろいろ♪ 関東

usako

usakoさん

バスに乗るちょっとその前に寄り道を・・・
お花見で賑わう隅田川沿いを抜けて、浅草まで歩いてみました。

ツアーで知り合った方を訪ね仙台へ。
    深夜の高速バスの時間まで、スカイツリー周辺を散策してみました。

とうきょうスカイツリー駅

「あまおうフェア」に誘われ・・・><

コールド・ストーン・クリーマリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

食べる予定のなかったアイスクリームを食べました。

スカイツリーは何度か訪れていましたが、根元にある「すみだ水族館」は初めてです。

すみだ水族館 動物園・水族館

海の生物大好きなので、水族館は本当おもしろい。クラゲがゆらゆらー。

巨大イセエビ。
    食べたら美味しいんだろうな・・・と魚市場に来た目線で見てしまいます。。。

泳ぐペンギンの姿が、ちょうどわが家の飼い犬(ダックス)と同じ大きさ&胴の長さで。
    シャンプーした時の濡れてる姿にソックリ!

ソラマチの中にあるカルビーのアンテナショップでポテりこを食べ、
    その後フードコートの銀だこでたこ焼きを食べました。

カルビープラス 東京ソラマチ店 グルメ・レストラン

ちょうど桜の時期限定のライティングでとってもきれいo(^-^)o

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

写真を撮るのを頼まれました。とても笑顔がステキな3人でしたので、私のカメラでも(*´艸`)

「お兄ちゃんたちー!撮るよー!」と言ったらこのポーズ。若いコのクリエイティブってすごいね。

スカイツリーを横目に桜橋を目指します。

途中にジム。練習がんばってくださいね!

あらーきれい!思いがけず、ぼんぼりが連なっていました。

屋形船渋滞(x_x;)
    東京では毎夜こんなキラキラした光景。
    すごいな私の住む場所は、夜になったらオレンジ色の街灯しかない。

桜橋 名所・史跡

新入社員さんらしき方が多数。楽しそうー^^

満月前夜でお月さまもとっても綺麗です。それにしても桜が満開。

ぐるっと歩いて浅草まで来ました。

浅草雷門通り商店街 市場・商店街

長距離深夜バスに備え富士そばでお夕飯。

東京駅八重洲南口。こちらから深夜バスに乗ります。

期待していたレンガ調の建物ではなかったのでアレ!!と思いましたが。

23:30ごろのバスに乗車。
    初めての高速バス、楽しすぎてまったく眠れず仙台駅に朝の5時に到着です。

つづく。

いろいろ♪ 関東