哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋航空日本が哈爾濱に直行便を就航しました。格安でしかも直行便ですので初めての哈爾濱に行って見ました。大連、瀋陽は行きましたが更に北に位置します。ロシアの建物が沢山残っているとの事、歴史建築好きの私には大いに興味を引く都市です。B級グルメ向きに餃子とロシア料理が有名なのでぜひ食べて見ましょう。格安便は満席、内日本人は180人中10人程で1割にも満たない、後は皆中国人です。日本から大連・瀋陽への運賃より、日本から哈爾濱へ行き、高速鉄道で大連・瀋陽へ行った方が安い。哈爾濱空港から高鐵の哈爾濱西駅へは30分と近く明るい内に大連に到着出来るそうです。人気の秘密はここにあります。<br />8月31日 成田第3ターミナル発8時10分 IJ1051便<br />哈爾濱太平国際空港到着10時05分、航空券10800円 空港税<br />1020円 燃油1500円 旅客サービス520円<br />9月7日 哈爾濱発11時05分 成田着14時55分、航空券10<br />800円、空港税1800円、燃油2040円、合計28480円、<br />カード決済860円加算<br />

哈爾濱の太平国際空港(帰路)

2017/09/06 - 2017/09/06

中国の風景

中国の風景さん

8月31日 成田第3ターミナル発8時10分 IJ1051便
1020円 燃油1500円 旅客サービス520円
カード決済860円加算

高速・路線バス 飛行機
春秋航空

帰りの空港バスが哈爾濱西駅(高速鉄道)の前を通過します。

帰りの空港バスが哈爾濱西駅(バスターミナル)の前を通過します。哈爾濱西駅と哈爾濱太平国際空港間の空港バスも有ります。

街中で見かけるマジョリカ人形。

郊外の住宅街。

各所で交通渋滞が激しい。

高速道路を通過。

哈爾濱太平国際空港に着きました。国内線ターミナルで降ろされます。国際線だと言ったら連絡バスだと言う。

現在国際線ターミナル、バスターミナル等の工事中。

他のバスも国内線ターミナル止まりです。連絡バスは20分間隔。

国際線ターミナルに到着。昔の国内線ターミナルだそうで、小さな建物です。

ロビーも小さい、出発90分前にならないとチェックインカアウンターへ入れません。

待合室で待機です。

今日1日のフライトは7本です。東京行きは1本、ソウル行きは2本、代替えの便はありません。

何も無い売店。国内線ターミナルで飲食、買い物をしてから来るべきです。

食べる物は麺だけ、これが58元、いくら空港だと言えど高過ぎる。

何も無い売店

何も無い売店

売店入口、

中国人団体客、ガイドが説明しています。

チェックインが始まりました。

階段を上がって出国手続きです。

免税店があります。酒、たばこが中心。

搭乗口前の待合室。

搭乗口前の待合室。

搭乗口前の売店。

搭乗口前の売店。

小さな庭。

閑散としています。

待合室横の売店。

搭乗口4番が東京行きです。

まだ飛行機が到着していません。

ハイクラスの待合室。

免税店に客は居ません。

売店で水を買いました。

客は居ません、最近上海では帰国時免税店がオープンして混雑しています。

携帯電話の充電コンセント。差し込みを持ってないと充電出来ません。

びんが少ないのでガラ空きです。

45分前で締切です。ゆっくり来ても大丈夫。

売店にカップラーメンがありました。10元、15元。

お湯は無料でご自由にお使いください。

機体までバスで送迎です。

30分遅れで機体が到着。

歩いて行ける距離ですがバスで送迎します。

春秋航空では飲食は有料です。

具たっぷりのすき焼き弁当800円。

今日のお昼は是です。

成田の第3ターミナルから第2ターミナルへバスに乗りました。

京成のスカイライナーで上野まで。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る