哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
細菌爆弾工場で有名な七三一部隊陳列館に行きました。尚志大街から博物館までバスに乗り、博物館から地下鉄1号線で終点の哈南駅駅、ここからまだバスで双(用)路バス停下車、約1時間30分と遠い。やっと着いたと思ったら月曜休館日でした。翌日また来る気になりません。この旅行記は七三一部隊陳列館への行き方とします。<br /><br />黒龍江省哈爾浜市平房区新疆大街25号、9時から16時半博物館駅より地下鉄1号線で哈南駅駅下車、新中新集団バス停から<br />220、343路のバスで双(用)路バス停下車、徒歩5分。<br />

哈爾濱の侵華日軍七三一部隊罪証陳列館

2017/09/04 - 2017/09/04

中国の風景

中国の風景さん

220、343路のバスで双(用)路バス停下車、徒歩5分。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
春秋航空

哈爾濱地下鉄1号線で終点、哈南駅駅1号口下車

何も無いバス停でバスを待つ、220、343路に乗る。

双(用)路で下車、1元

双(用)路バス停。

七三一陳列館停車場入口の表示有、

侵華日軍七三一部隊罪証陳列館

月曜定休です。9時から16時半まで、入場は15時半で締切です。2017年9月4日月曜日本日は定休日です。遠い所まで来たのに。

これは防空壕ですか?

まだ新しい建物です。

道路の向側が帰りのバス停。

343に乗ります。

バス停の名前は哈南駅で無く新中新集団です。地下鉄に乗換て帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る