哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
哈爾濱にはロシア統治時代の建築物が数多く残され、「東方のパリ」とも称される西洋風の街並みが残っています。道をはさみ、欧州風建築物が建ち並び、ルネサンス式、バロック式、折衷式など中国でも珍しい多種多様な市指定建築物が、保護建築が並んで居ます。黒龍江省博物館傍にあるKFC(ケンタッキー)肯徳基は歴史建築に入っています。歴史建築の内部に入ってお茶が飲める場所等はまれに見るチャンスです。店内客室にはシャンデリアが灯され、歴史建築の写真が飾られています。ちょっぴり当時の雰囲気が楽しめました。<br />

哈爾濱のKFC・紅軍路・歴史建築

2017/09/04 - 2017/09/04

高速・路線バス 徒歩
春秋航空

黒龍江省博物館傍にあるKFC(ケンタッキー)肯徳基。

歴史建築、東省鉄路管理局局長官邸。1920年、木骨煉瓦造り、
    新芸術運動的建築風格、

2階のベランダ、大きな窓、特徴ある建物です。

紅軍路38号

三角屋根、3階は展望台の様。

KFCの入口。

KFCの入口。

裏に廻りました。地下室の入口。

建物後部。

2階は空家見たいです。

哈爾濱市文物保護単位。中東鉄路管理局局長官邸旧址。

店内客席。

歴史建築の写真が展示されています。尼古拉教堂。

哈爾濱駅の写真、現在哈爾濱駅は大改修中。

歴史建築の写真が展示されています。秋林洋行。

歴史建築の写真が展示されています。中央大街。

歴史建築の写真が展示されています。索韮亜教堂。

大きな窓から紅軍路が見えます。

奥でオーダーします。

壁のランプ、額絵。

百事可楽、ペプシコーラを飲む。

入り口の紋様。

歴史建築の写真。

天井のシャンデェリア。

大きな窓から紅軍路が見えます。

KFCのトイレ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る