哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田地街は中央大街の一番南、西十五道街の更に南にある東西の路です。田地街の歴史建築には銀行あります。何処の国も銀行のビルは重厚です。田地街の歴史建築は改装されていて、他の横道とははっきりと差別されています。田地街は銀行の集まる金融街だったのでしょうか、哈爾濱の歴史建築に関する書物が少なく私の憶測ばかりで作った旅行記です。<br /><br />82 哈爾濱市市文学芸術界朕合会           田地街89号 一 Ⅱ<br />87 哈爾濱市工商朕合会                   田地街99号 一 Ⅱ<br />13 中国工商銀行哈爾濱分行               田地街115号 一 I<br />偽満洲中央銀行哈爾濱支行旧址 第三批第11号 近現代重要史迹 <br />1935年 道里区田地街115号<br />

哈爾濱の田地街・歴史的建造物

13 中国工商銀行哈爾濱分行 田地街115号 一 I
1935年 道里区田地街115号

高速・路線バス 徒歩
春秋航空

中央大街エリアの地図、中央大街の東西に何本もの横道が有ります。

尚志大街と田地街の交差点。

交通量の多い路です。

田地街99号
    87 哈爾濱市工商朕合会 田地街99号 一 Ⅱ

兆麟街37号、

歴史建築、元英国匯豊銀行、1923年建、鉄筋コンクリ柱梁煉瓦造り、
    折衷主義建築風格。

何処の国も銀行のビルは重厚ですね。

何処の国も銀行のビルは重厚ですね。英国匯豊銀行側面。

哈爾濱市文物保護単位、匯豊銀行哈爾濱分行旧址。地上4階。

兆麟街37号の文字。

兆麟街37号、匯豊銀行の全景。中国では建物の入口の数だけ番地
    が振り分けられます。角の建物は面する道路の番地が当てられます

田地街89、91、93号。
    82 哈爾濱市市文学芸術界朕合会 田地街89号 一 Ⅱ

歴史建築、元丹麦(デンマーク)駐哈爾濱領事館、1920年建、
    鉄筋コンクリ柱梁煉瓦造り、鋼混楼板、折衷主義建築風格。

1階入り口、

田地街89、91、93号。の建物全景。

田地街89、91、93号。の建物側面。

ベランダ。

窓脇の紋様。

哈爾濱市不可移動旧址、丹麦領事館旧址、1920年建、
    元丹麦領事館、鉄筋コンクリ柱梁煉瓦造り、折衷主義建築風格。

公安の建物ですので撮影禁止です。田地街の反対から一寸1枚。詳細は不明です。

13 中国工商銀行哈爾濱分行 田地街115号 一 I
    偽満洲中央銀行哈爾濱支行旧址 第三批第11号 近現代重要史迹 は尚志大街交差点ですので尚志大街に掲載しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る