クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島からクラビアオナンへ戻る。前回同様10時半出航のソンサームのボートでアオナンフリートランスファー(無料送迎)を付けてもらう。前と同じ店で同じ人はいなかったが値段を聞くとにっこり笑って電卓を弾き300と出したので即購入する。

帰って来たクラビアオナン(ピピ島より)①

2017/09/24 - 2017/09/24

旅行記グループ バンコク短期語学留学 Ⅱ

びんちゃん

びんちゃんさん

ジプシーシービューのフロントのスタッフ。チェックアウトをお願いすると悲しげな表情で「マーイークムアライ(次はいつ来るの?)」と聞いてくれた。「次は12月に来るよ。でも次は予算がないからバンガローだよ。」と言うと「でもプールは使えるから顔を出してね♥。」と言ってくれた。

トンサイ港へ向かう。

チェックインも問題無く済む。

ちゃんとアオナンと書いてある。

定時に出航する。見慣れたピピレイ島も見納め。画面が青いのはボートにフィルムが貼ってあるため。

クラビの港に到着した。マングローブの茶色い海。

クラビのロンプラヤバス停🚏から港まで運んでくれたソンテウがいた。アオナンまで一人200バーツで声を掛けていた。既に20人程乗っている。ソンサームのロットゥは、到着時いなかったのでかなりの人が客引きのソンテウやロットゥに流れていた。ちなみに値段はアオナンで200から400バーツだった。ソンサームのロットゥはその後10分程で到着。マークの入った車が到着すると人が集まって来る。アナウンスも何もないので知らない人は乗れないだろう。運よく近くに停まったので最初に並ぶ。人はすぐにいっぱい並び12人で締切。その時点で8人が積み残しとなっていた。

このロットゥはアオナンセンターまでは無料だがリゾートまで運んもらうと50バーツかかる。だがたまたまリゾートの近くで降りる人がいたので一緒に降りる。「コップンカッ」の言葉だけで済んだ。

空港へのロットゥ、タクシーの価格をチェックする。

タクシー🚕はタウンで500、空港で600バーツといったところか。

昼も回ったので昼食にする。カノムチンの前を通ったのでここで食べる。

米麺にカレーをかける。さらにカイトート(鶏の唐揚げ)をのせる。野菜はお好みで。

食後にナムケンサイ(かき氷🍧)。チャオクワイ、パイナップル🍍、プラムにかき氷とイチゴ練乳をかける。島には無かったので久しぶりに食べる。全部で100バーツ。

午後1時半アオナンミティリゾートにチェックインする。前と同じ部屋だ❗。

ベッドの上が絶景ポイントだ❗。

設備も申し分ない。

ベランダも気持ちがいい。

シャワートイレ🚽も強力。

当然温水器。これでオフシーズン料金750バーツ。

セキュリティも申し分ない。ここに4泊する。

バンコク短期語学留学 Ⅱ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る