バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目。長旅の疲れも取れ身体もすっきりしてきたのでバンコクの街を散策したいと思う。幸い今日は授業が午後4時からなのでそれまでの間センセーブ運河ボートに乗りミニツアーをする。ただ今日は日曜日なので観光地は人混みが予想されるのでボートは郊外へ向け乗り終点まで行ってみたい。(実は昨日の夕方、学校からの帰り路をスクムウィットのアソーク経由にしたところ大変な人混みで田舎暮らしの染み付いた私には大変しんどかった。)

短期語学留学Ⅱ課外授業(センセーブ運河ボートを終点まで)③

2017/09/03 - 2017/09/03

旅行記グループ バンコク短期語学留学 Ⅱ

びんちゃん

びんちゃんさん

MRTペチブリー駅からアソーク桟橋へ行く。分かりにくいが橋の下に入口がある。右の路地を入る。

下りのボートは桟橋の奥から乗る。

予想通り下りのボートは空いている。料金係りのおねいさんがロープでボートを桟橋に寄せてくれる。

イタルタイ桟橋のスパライビル近辺。

波しぶきが上がるが今日は風がないのであまり中には吹き込まない。左右のビニールを上げて飛沫を防ぐ。

運河沿いに並ぶ屋台。ソイトンロー辺り。

エアポートリンクのラムカムヘン駅付近のモスク。この運河沿いにはモスクも多く見かける。

ワットプラクライシ。

ワットテプリーラ。かなり大きい寺院。

運河のところどころに渡しがある。

地域振興事務所が運河沿いに花を提供している。遊歩道が続く。

終点のワットスリブンルワングに到着した。アソークから40分程かかる。料金は16バーツ。天気も良く快適な船旅だった。
    追伸。タイの小学生の遠足ではここからさらにボートをチャーターして水上マーケットのあるクワンリアムまで行くらしい。距離は近いが日本人だとかなりぼられそうだ。

大きなお寺でそこかしこに仏像が並ぶ。敬虔な仏教徒のタイ人はそのひとつひとつにお布施をあげる。

大きな伽藍が並び多くの信徒が集っていた。

このようなお寺がタイには至るところにある。この運河沿いにもいくつもあった。

ラムカムヘン通りへの出口の門。

門を出たところにフードコートのあるスーパーマーケットがあったので昼食にする。

カオマンカイ45バーツ。冬瓜のスープ付き。上品な味。

食後にナムケンサイというかき氷。豆と芋とコーヒーゼリーにかき氷を乗せココナッツミルクと練乳をかける。30バーツ。
    追伸。コーヒーゼリーと思っていたものはチャオクワイと言う漢方の寒天のようなものらしい(タイ人の先生に教えてもらう)。

このお寺で飼われている白い水牛。神聖なお使いなのだろうか。そろそろ学校の時間だ。

バンコク短期語学留学 Ⅱ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る