2017/04/03 - 2017/05/15
むつぎさん
カンボジア・タイ旅行22・23・24日目。
チェンマイからスコータイへ移動し、さらにはレンタルしたスクーターでカムペーン・ペットへと行ってきました。
しかしカムペーン・ペットへ向かう途中でまたもやトラブルが.....( ゚д゚)ハッ!
いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>
メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、ごめんなさい更新は少し遅いのと短く纏めているので、ブログに比べかなりはしょって書いております。
- 高速・路線バス 徒歩 バイク
- 利用旅行会社
- Agoda
カンボジア・タイ旅行22日目。
本日はスコータイへの移動日!!
いつもの時間に起床して、色々と準備をした後、朝8時にホテルをチェックアウトしてソンテウに乗りバスターミナルへ移動。
8時45分発のバスに乗り約6時間後にスコータイに到着。チェンマイ第二バスターミナル バス系
スコータイのバスターミナルからソンテウに乗ってホテルに到着。
今回泊まるホテルは、前回泊まったホテルから川沿いに少し奥へ行った場所。
川の拡張工事かな? -
ミニタイプをチョイスしてみたのですが、ミニの名前の通り小さい。σ(^◇^;)
部屋が小さいから、クーラーの効きは良いのかなと思いきや、屋根の断熱をしていないから、クーラーを全開にして天井に取り付けてあるシーリングファンも全開にしても全然冷えない。ι(´Д`υ)アツィー
取りあえずシャワーを浴びて、夕方まで部屋でごろごろ....クーラーは1時間以上立ってやって冷えてきたよ。(;´Д`)
夕方になったので、ホテルの近くにあったレンタル屋でスクーターを借りて、夕方の遺跡を見に行きますかね -
スクーターに乗り込み遺跡方面へレッツ~~ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
カンペーン・ハク門を越え市場を通り過ぎたところにある、ワット・トラバン・トーンを観光。ワット トラパン トーン 寺院・教会
続いて、ワット・シー・チュムに到着したのですが、既に門は閉じられておりましたが、管理人のお兄さんに写真だけ撮らせてくれとお願いしたら、自由に写真を撮って良いよと笑顔で快諾してもらえました。(〃 ̄ー ̄〃)
門が閉まって中には入れないので、入り口からパチリッワット シー チュム 寺院・教会
警備人のお兄さんにお礼を言って、新市街に戻る手前にある、ター・パー・デーン堂に立ち寄りパチリッ。
ター パー デーン堂 建造物
ホテルに戻りがてら新市街地で夕食.......なのだが。
ここのお店は外れだった~~~。(´Д⊂グスン
ホテルに戻る途中にあった屋台で、お口直しに焼き鳥を買って帰宅。
シャワーを浴び洗濯を済ませ、夜食の焼き鳥を食べて就寝。(-_-)゜zzz… -
カンボジア・タイ旅行23日目。
本日は昨日借りたスクーターに乗って、カムペーン・ペットへ行ってきます。
カムペーン・ペットはスコータイから約1時間ぐらいで付くので、暑くなる前に早めに行きますかね。
.....っと、その前に朝飯を食べてからにしましょうか。
スコータイに来たらやはり、クイッティアオ・スコータイを食べないとね。(〃 ̄ー ̄〃)
お味の方はあっさりとしていてそれほど辛くも無くチュルチュルといけます。 -
お腹がいっぱいになったところで、スクーターに乗り込みレッツゴー!!ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
道は国道101号線をひたすらまっすぐと爆走。
あと少しで到着というところでガソリンが切れそう....アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
近くにガススタが無い~~~......あっ、家の前で瓶で売っているガソリンがあった~~。
1瓶だけ買って何とかカムペーン・ペットに到着。(;´Д`)
ガソリンは取りあえず後で寄るとして、まずは遺跡観光をするかね。
うわっ、のっぺらぼうが出た~。∑( ̄□ ̄;)ナント!!
のっぺらぼうの腕の間からどや顔をしている二人カムペーン ペッ遺跡公園 史跡・遺跡
しかし凄いどや顔だ。
さて、暑くなってきたのでスコータイに戻りますかね。
帰りは国道101号線から途中1331号線を左折して3019号線を左折して左側からの戻る道から帰ろう。カムペーン ペッ遺跡公園 史跡・遺跡
帰りは左回りを爆走してワット・サパーン・ヒンに到着。
サパーン・ヒン(石橋)の名の通り、石橋のようになっている道を上っていくのですが、結構急です。(^◇^;)ワット サパーン ヒン 寺院・教会
汗だくになりながらも頂上に到着。
あぁ~、見晴らしが良いですなぁ~~。ワット サパーン ヒン 寺院・教会
頂上に鎮座している、アッタロー
ワット サパーン ヒン 寺院・教会
急坂を下りて、大通りからでは無く裏道から移動......しかしあちらこちらにお寺がありますなぁ~。
昨日ぶりです、ワット・シー・チュム。
ワット シー チュム 寺院・教会
昔は入り口横にある通路から中には入れたのに、今はもう入れなくなっている。(´Д⊂グスン
通路は仏像を上から見られたのに残念。ワット シー チュム 寺院・教会
さて、次に移動しますか。
次は向かいにあるワット・プラ・ターイ・ルアンへ移動。
さてホテルに帰る前に遅めの昼食を食べますか。ワット プラ パーイ ルアン 寺院・教会
昼食はお店があと少しで閉店でしたが、まだ大丈夫とおばちゃんが言ってくれたので、パッタイ・スコータイを頂きます。
モッチモチで美味いです。(〃 ̄ー ̄〃)
ホテルに戻り、シャワーを浴び洗濯を済ませしばしお昼寝。(-_-)゜zzz… -
日が暮れてお腹が空いたので、夕食の前に夜のスコータイ遺跡観光にレッツゴー!!ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
しかし時間が少し遅かったみたいで、ライトアップがもう消されており、真っ暗で何も見なかったよ。_| ̄|○ orz..... -
暗闇の中、色々な遺跡を巡りワット・シー・チュムで星空の中で写真を撮りたかったのですが.....犬が陣取っていて中にいけなかったよ。(´;ω;`)ウッ…
諦めて真っ暗な道を新市街に戻る途中で、タイ人の若いカップル達が真っ暗な遺跡脇のお堀の土手でいちゃいちゃとしておりました。( ・∇・)ウフフフフ
新市街に行く途中にある、スコータイ唯一のBig Cに立ち寄りお買い物。 -
帰りは新市街の奥まったところにあった食堂で晩ご飯。
本日の晩ご飯は、定番の空心菜炒めとご飯.....うむ、美味い。
ホテルに戻りシャワーを浴び洗濯をして就寝。(-_-)゜zzz… -
カンボジア・タイ旅行24日目。
本日はスコータイ遺跡メインの観光に行きます。ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
スクーターに乗って爆走してスコータイ歴史公園に到着。
入場料を払いスクーターを入り口脇に駐め歩いて回ります。スコータイ遺跡公園 史跡・遺跡
まずは、ワット・マハータートを見ますかね。
ワット マハータート 寺院・教会
もともと屋根があったみたいですが、今は基礎しか残っておりませんな。
ワット マハータート 寺院・教会
建物の下に居る方達。
良い笑顔です。ワット マハータート 寺院・教会
さて、お次はワット・シー・サワーイを見ますかね。
真ん中少し傾いているよね?
まっまぁ~、気にせず観光しますか。ワット シー サワイ 寺院・教会
さっ、次へ移動しますか.......この仏塔は何だろう?
名前が分からない仏塔を横目に移動すると、ワット・トラパン・ングンに到着。
ワット トラパン ングン 寺院・教会
お次はお堀の中にある遺跡を観光しますかね。
ここはなんていう場所だろう?
お堀に囲まれているので少しだけ涼しい。
暑いのでしばしここで休憩します -
少し休憩した後は、向かいにあるワット・スラ・シーへ向かいます。
ワット・スラ・シーもお堀の真ん中にあるのですが、お堀は今工事中で水が無かったです。ワット スラ シー 寺院・教会
橋を渡って到着。
ワット スラ シー 寺院・教会
さらに橋を渡って小島の方に向かいます。
ワット スラ シー 寺院・教会
そしてラームカムヘーン大王様にご挨拶。
ラームカムヘン大王記念碑 モニュメント・記念碑
最後に出口横にあるワット・マイを撮影して、駐車場の場所に戻り、次はスコータイ歴史公園から南にある遺跡群へと向かいます。
スクーターに乗り込みスコータイ歴史公園から南にある遺跡群へと向かいます。
ナモ門をくぐり1.6km程走るとワット・チェートゥポンに到着
ここの遺跡で有名なのは大きい遊行仏なのですが.......首から上が崩れております。(´;ω;`)ウッ…ワット チェトゥポン 寺院・教会
続いてすぐ向かい側にあるWat Chedi Sri Hong。
お次は少し奥まった場所にあるWat Si Phichit Kirati Kanlayaram.....補修中かな?
さてお次は、Wat Wihan Thongなのですが、コンクリートで固められております。(´Д⊂グスン
そこからすぐ近くにある、Wat Mumlangka。
ここら辺は観光ガイドとかには載っていないので、観光客が全く居らず静かに観光出来ます。 -
続いては大通りを渡って裏道にあるワット・チャーン・ローンへ
ワット チャーン ローム 寺院・教会
遅めのお昼ご飯は、昨日のお昼に食べたお店の反対側にあるクイッテオ・スコータイを出すお店。
店長の親父さんお勧めで、クイッテオ・スコータイ全入りを注文!!
ピリ辛でお肉も柔らかくてウマウマ~~。(〃 ̄ー ̄〃)
ホテルに戻る前にスクーターにガソリンを入れ返却し、ホテルに戻りシャワーを浴び洗濯を済ませ夜まで一休み。 -
なかなか部屋が冷えず、ウダウダと小説を読んでやっと涼しくなってきたと思ったら日が沈んで来たので、夕ご飯を食べに出かけます。
スコータイ最後の夕食は橋を渡ってすぐに行列が出来ていた、カオ・マン・ガイ屋台で、ジューシーなカオ・マン・ガイを頂きます。
お腹がいっぱいになった後は、ホテルへの帰り道にあるセブンイレブンで、デザートを買ってホテルに戻り、小説を読んだりして就寝。(-_-)゜zzz…
長くなってきたのでパート16へ続く....
カンボジア・タイ旅行2017
前の旅行記
カンボジア・タイ旅行2017 パート14(タイ・チェンマイ編)
次の旅行記
カンボジア・タイ旅行2017 パート18(タイ・リペ島編)
その他の観光地
カンボジア・タイ旅行2017 パート01(日本・マレーシア・タイ・カンボジア編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート02(カンボジア・シェムリアップ編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート03(カンボジア・シェムリアップ編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート04(カンボジア・シェムリアップ編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート06(カンボジア・シェムリアップ編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート07(カンボジア・シェムリアップ編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート08(カンボジア・ロン島編)
その他の観光地
カンボジア・タイ旅行2017 パート09(カンボジア・シアヌークビル編)
シアヌークビル
カンボジア・タイ旅行2017 パート11(カンボジア→タイ・パタヤ編)
パタヤ
カンボジア・タイ旅行2017 パート12(タイ・パタヤ編)
パタヤ
カンボジア・タイ旅行2017 パート13(タイ・チェンマイ編)
チェンマイ
カンボジア・タイ旅行2017 パート15(タイ・スコータイ・カムペーン・ペット編)
スコータイ
カンボジア・タイ旅行2017 パート18(タイ・リペ島編)
その他の観光地
カンボジア・タイ旅行2017 パート19(タイ・パタヤ編)
パタヤ
カンボジア・タイ旅行2017 パート20(タイ・バンコク編)
バンコク
カンボジア・タイ旅行2017 パート21(タイ・バンコク編)
バンコク
カンボジア・タイ旅行2017 パート22(タイ・カオヤイ国立公園編)
その他の観光地
カンボジア・タイ旅行2017 パート23(タイ・バンセン編)
その他の都市
カンボジア・タイ旅行2017 パート24(タイ・バンコク→日本帰国編)
バンコク
カンボジア・タイ旅行2017 パート05(カンボジア・シェムリアップ編)
2017/04/05~
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート16(タイ・バンコク編)
2017/04/15~
バンコク
旅行記グループをもっと見る