チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・タイ旅行20日目・21日目。<br /><br />ナイトマーケットでは、中国人や韓国人が大挙しており、かなりうんざりな感じになってしまいました。<br /><br /><br />いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。&lt;m(__)m&gt;<br /><br />メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、ごめんなさい更新は少し遅いのと短く纏めているので、ブログに比べかなりはしょって書いております。

カンボジア・タイ旅行2017 パート14(タイ・チェンマイ編)

2017/04/03 - 2017/05/15

むつぎ

むつぎさん

カンボジア・タイ旅行20日目・21日目。

いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>

徒歩
Agoda

ドーナッツを食べながら部屋で小説を読んでまったりとしていたら夜になったので、スクーターに乗ってサタデーマーケットへ出かけます。

既にかなりの大渋滞でスクーターを止める場所を見つけるのに大変でしたが、なんとか空きを見つけてスクーターを駐めサタデーマーケットにレッツゴ~!!

お堀の横にある広場は既にお食事屋台でひしめいている

そしてサタデーマーケットに足を踏み込むと......何じゃこりゃ~~。∑( ̄□ ̄;)ナント!!
    中国人と韓国人が大挙してきて、酷い有様だ。

あまりの人混みで途中で引き返してきました。(;´Д`)

チェンマイ門の屋台 露店・屋台

スクーターはもう必要ないから返却しに行きますかね。

スクーターレンタルのお店に到着したら、お店のお姉さんにえっ? もうスクーターを返却するのと驚かれてしまった。(^_^;)
    まだまだレンタル出来る時間があるから、明日の朝に返却すれば良いのにと言われてしまいましたが、特に遠くへ行くこともないので大丈夫と言って返却。

スクーターを返却した後は、近くのカレー・ナイトバザールへ行ってみましたが、なんだか寂れておりますなぁ~。

まぁ~、のんびりと屋台を見て回るには良いですけどね。

次に新しく?出来ていたPloen Ruedee Night Market - International Food Courtに移動。
    ここは広場の真ん中で生演奏を聴きながら、飲んだり食べたりまったりと出来るので、中国人や韓国人が全く居ないのでのんびりとしたい人には良いかも。

........んっ?8-BIT寿司?

しばしのんびりとしていたら、タイ友方からサタデーマーケットの奥にある銀のお寺が綺麗だからあれを見なくちゃと言われたので、歩いてもう一度サタデーマーケットに行きます。

裏道をぐるぐると回ってサタデーマーケットに到着し、クソ中国人を交わしながら何とか奥にある銀のお寺に到着。

門をくぐった広場ではちょうど何かのイベントがやっていた。

銀のお寺は、色々な色になり綺麗です。

綺麗な装飾品です。

色々とお寺を見て周り、お腹が空いたので夕食を食べに行きます。

お寺の前にはトゥクトゥクが大量にすたんばって居ります。

お腹が空いたので、お堀の広場へ戻ります。

色々なソーセージが売られている。

ここはやはりサイウアを頂きますか。

うむ、からくて美味い。

晩ご飯は、おいらの大好物のカオ・カー・ムーを頂きます。

チェンマイ門の屋台 露店・屋台

そして、食後のおやつにカノム・クノックを頂きます。

お腹がいっぱいになったので、のんびりと歩きながらホテルに帰宅。
    ホテルに戻り、シャワーを浴び洗濯をして就寝。(-_-)゜zzz…

本日の走行ルートはこちら。

ベーシック ライン ホテル アット ロイクロ ホテル

カンボジア・タイ旅行21日目。

いつも通り6時に目が覚めた後は小説を読んだりテレビを見たり昼過ぎまでホテルでゴロゴロとしたりうだうだとしたり。

あっ、昨日妙に気になって買ったお茶があったので飲んでみよう。

スイカ茶と書いてありましたが、普通のスイカジュースでした。(^_^;)

ベーシック ライン ホテル アット ロイクロ ホテル

お昼頃になりお腹が空いたので、旧市街を散策しながらお昼ご飯を食べに出かけます。

目当てのお昼ご飯を食べる手前にある、ワット・ムーン・グン・コーンを見学。

ワット ムーン グン コーン 寺院・教会

涅槃像が隙間からちらりっ

ワット ムーン グン コーン 寺院・教会

さて本日のお昼ご飯は、ガイドブックにも載っている有名なガイヤーンのお店。
    お店に入ると.....久しぶりに来ましたが、さすがガイドブックに載っているお店ですな日本人が多い。

注文したのは、大好きなレバー・お店の目玉であるガイヤーン・そして餅米

久しぶりにこのお店で食べましたが、安定した美味さですな。( ̄∇ ̄)

SPチキン (SPガーヤーン) 地元の料理

お腹がいっぱいになったので、近くのお寺へ移動。

ワット プラシン 寺院・教会

隙間から仏像さんをチラ見

ワット プラシン 寺院・教会

観光客が少なくて良いですなぁ~。

んっ?金ぴか仏塔の下にあるのは。

ワット プラシン 寺院・教会

金ぴか象さんだった。

しかしクソ中国人団体客が居ないのは良いことだ。

ワット プラシン 寺院・教会

ホテル方面に向かうと、3人の王様がお出迎え。

この前の広場では、大学生がイベントの設営を汗だくになりがら頑張っておりました。

そこからすぐ近くにあるワット インタキン サドゥ・ムアンへ移動。

お堂の中はきらびやかです。

裏路地を抜けるとワット・ウモーン・マハーテーラチャンに到着

この古い感じの仏塔が何とも味がありますな。

ワット ウモーン マハーテーラチャン 寺院・教会

気がついたら夕方になったので一度ホテルに戻り、シャワーを浴び洗濯を済ませ、夕食を食べにサンデーマーケットに移動。

ホテルを出ると綺麗な夕日が見られ、心が和みます。

サンデーマーケット入り口に付いたけど....早く凄い人だ。

しかし屋台で売っているお土産品は代わり映えしませんなぁ~。

サンデー・マーケット 市場

水分と糖分補給にフレッシュジュースを頂きます。

だんだんとクソ中国人とクソ韓国人が多くなってきた。(;´Д`)

サンデー・マーケット 市場

ホテルに近づいた時、そう言えば夕食を食べていないことを思い出したので、コンビニでパンを買って部屋に戻り、シャワーを浴び洗濯を済ませ、パンをもそもそと食べ就寝。

長くなってきたのでパート14へ続く....

ターペー門 建造物