その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・タイ旅行37日目。<br /><br />本日は行こう行こうと思いなかなかいけなかった、カオヤイ国立公園へと行って参りました。<br /><br />期待をしすぎからなのでしょうか.....行ってみたカオヤイ国立公園は......( ´Д`) <はぁ~<br /><br />いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。&lt;m(__)m&gt;<br /><br />メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、ごめんなさい更新は少し遅いのと短く纏めているので、ブログに比べかなりはしょって書いております。

カンボジア・タイ旅行2017 パート22(タイ・カオヤイ国立公園編)

2017/04/03 - 2017/05/15

むつぎ

むつぎさん

カンボジア・タイ旅行37日目。

いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>

2.0
2.0
鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

カンボジア・タイ旅行37日目。

本日は朝5時に起きて、カオヤイ国立公園ツアーへ行くため、集合場所であるセンチェリーパークホテルへバスに乗って移動。

ホテルのロビーでのんびりと先ほど屋台で買った朝飯をもぐもぐとしているとツアー添乗員の方が来たので、ロットウに乗って他の客を迎えに行くのですが.....おいら以外全部ファランで、全員が部屋で寝ていやがった。( ̄△ ̄)

お陰で全員の客を乗せるのにかなり時間がかかり、大幅に遅れての出発。( ̄。 ̄;)

まずは牛車に乗るため移動。

約2時間ほどかけ牛車乗り場に到着。

2班に分かれて出発!!

たまにこちらをちらっと見る牛がかわいいですな。

ガタゴトガタゴトと何処まで行くのかと思ったら、ちょろっと走ってUターンして戻って終わりでした。(;・∀・)
    最後に乗せてくれた牛にお礼を言って、次は朝の市場へ移動。

市場は牛舎乗り場から少しバンコク方面へ戻ったバンヤイの町にある市場。

市場に到着したのだが......何か片付けをしてないかい?

既に市場終わっているがな。 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

そりゃそうだ、時刻は既にお昼時なんだもの。(´・ω・`)ガッカリ・・・

それでもツアーは続きます。

生きの良い食用カエルですなぁ~。

市場の端に待機していた車に乗り込み、昼食を食べに移動。

昼食場所は????????? ???????????と言う所で、ソムタムや空心菜炒めを自分たちで体験出来るお店。

車を降りてまず、敷地内で育てている野菜や果物を見学。
    果物の女王であるマンゴスチン

一通り見終わったあとは、お料理タイム

まずはソムタム作り。

参加者の中から女性二人が、一心不乱にポクポクと作っております。

お次は空心菜作り....って言っても、味付けされた具材を熱々に熱したフライパンに投入し、鍋を振るだけの簡単料理なのですけどね。(;´Д`)

ファイヤ~~!!

ソムタムや空心菜が出来上がったらいただきます。

他の料理などはもうテーブルに準備されております。

スープや他の料理も美味しかったです。

お腹も膨れた後は、いよいよメインのカオヤイ国立公園へと向かいます。

車で45分ほど走るとカオヤイ国立公園入り口に到着。

ここから歩いてメインの滝まで行きます。

このコンクリの棒は、象がこれ以上こちら側に行かないように立てられているそうです。

ん~~~~っ、動物が全く居ない。

ただのお散歩だなこりゃ。(;´Д`)

森の中を歩いていると長い階段に到着。

そしてメインの滝に到着。

カオヤイ国立公園にあるメインの滝は大瀑布と言われているのですが.......うん、雨期前に来るもんじゃ無いね。(^◇^;)

駐車場までの帰り道も、動物は全く居らず蝉の鳴き声だけの森でした。
    車に乗って次は象乗り体験出来る場所へ移動。

象は他のツアーの客が今出発したばかりみたいなので、戻ってくるまで待機.....ウサギに草を与えて心癒やされる。

象が帰ってきたので、早速象に乗り込み出発!!

森の中を分け入り、途中から川に入ってきます。

この川なのですが、象が歩きやすいようなのか川が堰き止められて、象の糞がそこかしこにぷかぷかと浮いております。(;´∀`)・・・うわぁ・・・

そして川を出た所で、象使いのおじさんが降りて、おいらを象の頭に乗せて貰います。

象の頭は意外に柔らかくてバランスを取るのが慣れるまで難しい.....あと毛がたわしのように堅くチクチクとしております。

そしてスタート地点に戻り終了。
    お疲れ様でした。

最後に象にえさをあげ、象使いにチップを渡してバンコクへと戻ります。

そう言えば、帰る途中に猿が道路のど真ん中で車座になってくつろいでいたのが、カオヤイ国立公園で見た動物でした。(´;ω;`)ウッ…

バンコクに到着し、後は各々のホテルに送られるだけだったのですが、今日はちょうどタイの連休で道路が檄混みだったので、BTS(プルンチット駅)で降ろされ、ガイドの人にアソークまでの電車代を貰いツアーはこれにて終了。

ホテルに戻る前にホイクワン市場の総菜やタイで夕食を購入。

ホテルに戻りシャワーを浴び洗濯を済ませ、先ほど総菜屋台で買った夕食を食べ就寝。(-_-)゜zzz…

本日の走行ルートはこちら。

長くなってきたのでパート23へ続く....

ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル