その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・タイ旅行9日目・10日目。<br />パツキン美女と狭い車内で一緒に寝て、気がついたらシアヌークビルに到着。<br />ここからスピードボートに乗ってロン島に行きますが、その島は.......<br /><br />いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。&lt;m(__)m&gt;<br /><br />メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、ごめんなさい更新は少し遅いのと短く纏めているので、ブログに比べかなりはしょって書いております。

カンボジア・タイ旅行2017 パート08(カンボジア・ロン島編)

2017/04/03 - 2017/05/15

むつぎ

むつぎさん

カンボジア・タイ旅行9日目・10日目。

いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>

2.5
観光バス 徒歩
Agoda

カンボジア・タイ旅行9日目。

狭い場所で美人のパツキン美女と一緒に寝ておりましたが、朝6時頃にシアヌークビルに到着。
    荷物を受け取り、船の出航時間までまだまだ時間があったので、船着き場までのんびりと歩いて行きます。

歩くこと35分ほどで船着き場に到着。

船が出るまでまだ時間があるので、ベンチに座り一休み。

時間が来たので桟橋へ移動....おいらが乗る船はどれだな?

どうやらこれみたいです。

船に乗り込み出港!!

高速船の乗り込み爆走すること45分ほどでロン島に到着。

荷物を受け取り船を下ります。

ロン島 ビーチ・海

海が綺麗ですなぁ~。

ロン島 ビーチ・海

緩やかな上り坂を登っていくとホテルに到着....あっあれ?受付の人が誰も居ない。

しばらく待っていると受付の人が来たので、チェックインを済ませ部屋へ移動......って、部屋カビ臭っ。( ゜Д゜)

取りあえず窓を全開にして、二つある扇風機を全開にして換気をします。
    その間にシャワー室を見てみますが、こちらは普通でした。

しかしクソ暑いです、部屋が1階なので夜寝る時窓を開けて寝るのはちょっと防犯上怖いですが、エアコンが無いの窓を閉め切って寝るには暑すぎます。(;´Д`)

取りあえずシャワーを浴び洗濯を済ませ、海パンを吐いてビーチへレッツゴー!!ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

海パンに履き替え砂浜へと向かいます.....
    もう少しお金を出してこっちのコテージに泊まれば良かったかな?

緩い坂を下ると砂浜に出ます......海は綺麗だけれど砂浜はゴミだらけで汚い。(´;ω;`)ウッ…

ロン島 ビーチ・海

砂浜は鳴き砂でキュッキュッとなりますが、ゴミが酷い....海に入り海面ぎりぎりでパチリッ

ロン島 ビーチ・海

だけどロン島は中国人が全く居ないくて、静かで良いですなぁ~。

ロン島 ビーチ・海

暑いので日陰で休憩。

日陰で休んでいたら、犬も日陰で休憩しに来ました。

ロン島 ビーチ・海

しかし綺麗な砂浜なのにゴミが酷いのは残念ですなぁ~。

ロン島 ビーチ・海

GoProをタイムラプス撮影をしながらそのまま砂浜に寝そべりお昼寝。

このとき撮ったタイムラプス動画はこちらです。

ロン島 ビーチ・海

気がついたら夕方になったので、ビーチを散歩。

しかし静かな島ですなぁ~.....中国人が居ないからかな?

ロン島 ビーチ・海

砂浜の写真を撮っていたら、犬がフレームイン!!

ロン島 ビーチ・海

しばらく歩くとビーチの端っこに到着。

夕焼けが綺麗ですなぁ~。

ロン島 ビーチ・海

ホテルに戻りシャワーを浴びて洗濯を済ませ、夕食を食べに砂浜へ行きます。

どのお店も雰囲気があって良いですなぁ~。

ロン島 ビーチ・海

色々と見て回りましたが、BBQの美味しそうなお店を発見。
    これだけ豪勢で飲み物付きで5ドルとお安く、お肉も柔らかくて美味い!!

ロン島 ビーチ・海

お腹がいっぱいになった後は、夜の砂浜をお散歩。

ロン島 ビーチ・海

しかし月が綺麗ですなぁ~。

今日は満月と言うことで、砂浜では欧米人達のフルムーンパーティが始まりどんちゃん騒ぎでした。

おいらは全く興味が無いのでホテルに戻ります。

ロン島 ビーチ・海

ホテルに到着.....受付の人間が居ない。

っと思ったら、受付猫がおられました。(´ー`) ウフフ

カンボジア・タイ旅行10日目。

暑さで目が覚めたので、海パンに履き替え早速砂浜へと繰り出します。

今日も海は綺麗です。

ロン島 ビーチ・海

暑いので朝飯代わりにドラゴンフルーツシェイクを頂きます。

ロン島 ビーチ・海

その後は、波打ち際でチャプチャプしたり泳いだり、砂浜で寝転んでいたりとゴロゴロとしていたら、夕方になっておりました。( ゚д゚)ハッ!

ロン島 ビーチ・海

お腹が空いたので、一度ホテルに戻りシャワーを浴びて洗濯をして晩ご飯を食べに出かけます。
    何を食べようかなぁ~~。o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

ロン島 ビーチ・海

昨日は肉だったので、本日はシーフードミックスBBQを頂きます。

お値段は昨日と同じです。

そしてしばしまったりとしていると.....来ました~~。キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いかに魚にエビと豪華絢爛で、どれもウマウマです。(´ー`) ウフフ

ロン島 ビーチ・海

あぁ~、月が綺麗ですなぁ~。

ロン島 ビーチ・海

お腹がいっぱいになった後は、砂浜を少し散歩してホテルに帰宅。

シャワーを浴びて洗濯をして就寝....(-_-)゜zzz…

あっ、そうそうこの部屋1階の道路側にあるので、窓を開けっ放しで寝るのは防犯上危ないので、防犯を兼ねて音楽をかけて寝ます。