2017/04/03 - 2017/05/15
むつぎさん
カンボジア・タイ旅行11日目・12日目・13日目。
ロン島で日がな一日ビーチでのんびりとして、遺跡巡りで減った体力が戻ったので、スピードボートに乗ってシアヌークビルへと戻ります。
シアヌークビルからタイはパタヤへ行く国際バスを予約するのですが.......ここでまたもや想定外のトラブルが........( ̄□ ̄;)!!
いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>
メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、ごめんなさい更新は少し遅いのと短く纏めているので、ブログに比べかなりはしょって書いております。
- 船 徒歩 バイク
- 利用旅行会社
- Agoda
カンボジア・タイ旅行11日目。
本日は早くもロン島とのお別れ。
荷物を纏め10時にホテルをチェックアウトし船着き場に向かうのですが、船が出るまでまだ時間があるので、船着き場近くの飯屋で軽めの朝飯を.......
頼んだのはカンボジアチャーハンなのですが....チョイスを失敗してしもうた。
ちょっと塩気が多くてしょっぱい。(´;ω;`)ウッ…ロン島 ビーチ・海
しょっぱいチャーハンを食べた後しばしまったりとした後、船着き場に行ったのですが何故か出港しない
20分ほど遅れてやっと出港。ロン島 ビーチ・海
そしてただいまシアヌークビル。
船から下りて改めてシアヌークビルの海を見たけど、海に下水とか垂れ流しなので臭い。セレンディピティ ビーチ ビーチ
取りあえず荷物を持ってゲストハウスへと向かいます。
意外に長い坂を上り黄金のライオン象の反対側へ回るとゲストハウスに通じる路地へはいります。ゴールデンライオン モニュメント・記念碑
ゲストハウスに到着しチェックインをした後、ゲストハウスでパタヤ行きのバスが予約で着るみたいなので、予約をしようとしたところ....明日から旧正月なので国境も休みで国境が閉鎖されてパタヤ行きのバスが無いと言われる。( ̄□ ̄;)!!
そして何件かの旅行会社へ突入し、パタヤ行きのバスを予約しようとしたのですが、ことごとく旧正月なので国境も休みで国境が閉鎖されているからバスは無いと言うお言葉を頂きました。ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
取り敢えずこのままだとパタヤで予約したホテルがキャンセルされてしまうので、agodaに連絡してホテルのチェックインの日付をづらしてもらうことにしました。
ホテルは何とかなったので、取りあえずシェムリアップのゲストハウスで知り合った青年とビーチで合流。
ビーチで少し話をした後、シアヌークビルにHISがあるので、本当に国境がしまっているかを確認して貰いに行ったところ、HISのスタッフに国境に電話して聞いて見て貰ったところ........驚きの空いているとの答えが!!∑( ̄□ ̄;)ナント!!
何のためにagodaに電話してホテルの日付を変えて貰ったんだよ。_| ̄|○ orz....
気を取り直してHISでバスを予約してもらったあとは、各々のゲストハウスに戻りシャワーを浴びて、パタヤの違うホテルを再予約。
1泊だけなので気になっていた新しいゲストハウスの予約を取った後、夜までのんびりとした後は、先ほど再開した知り合いと一緒に晩ご飯を食べに出かけます。 -
ソンクラーンが近いと言うことなのか、夜になっても交通量が多めです。
知り合いと合流し晩ご飯を頂きます。
何を食べようか迷いましたが、ガッツリと肉が食べたくなったので定番のBBQを頂きます。(^◇^;)
まず来たのがガーリックフランスパン。 -
そしてしばらく待つとステーキが来た~~。ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
うむ、ここもお肉が柔らかくて美味い。 -
お腹がいっぱいになった後は、夜の砂浜をお散歩。
花火が上がったっていたので写真を撮るとなんか見たことがある物体が飛んでいた。
何故かコムロイをそこかしこで上げていた。
カンボジアではソンクラーンの時にコムロイを上げる習慣があるのかな?セレンディピティ ビーチ ビーチ
もう少し奥の方へ歩いて行くと何かきらびやかな場所に出た。
明日のソンクラーンに向け準備をして居るみたいです。
マイクテストを兼ねて、スタッフのカラオケ大会が始まっておりました。 -
屋台を回った後は、それぞれのゲストハウスへ帰ります。
シャワーを浴びて洗濯を済ませ就寝。(-_-)゜zzz…ゴールデンライオン モニュメント・記念碑
カンボジア・タイ旅行12日目。
明けて翌日、本日はスクーターをレンタルしてクバール・チャイ(滝)へ行ってみようかと思います。
まずはゲストハウスのすぐ近くにあった、レンタル屋でスクーターをレンタルし、朝飯を食べに近くの屋台食堂へと向かいます。
おかずはカンボジアの角煮・ゴーヤの肉詰め
さっ、頂きます!!
どれもおいしゅう御座いました。σ゚д゚)ボーノ! -
お腹も膨れたことですし、クバール・チャイ(滝)へレッツゴー!!
あっ、その前に今回借りたスクーターはこちらです。 -
クバール・チャイ(滝)は市内から約20km程離れた場所にあります。
まずは市内中心部を北上し、国道4号線を東へひた走り。
国道4号線を途中で北へ曲がるのですが.....これがまた赤土のデコボコ道の酷い道路で、スクーターではかなり怖いです。
写真の場所はまだ国道4号線から入ったばかりでまだ平坦な道なのですが、この後の道は酷いデコボコ道が続いております。 -
デコボコの赤土を走ること8km....やっと到着。(;´ρ`)チカレタヨ・・・
バイクを駐車場に駐め、てくてくと歩くと.....クバール・チャイ(滝)に到着
雨期前だから滝の水量は低いです。
涼しいですなぁ~。 -
あれは滝行かな?
さらに奥へ向かう....ここら辺は子供用かな?
ソンクラーンの休日なので、家族連れがいっぱい居りました。
川沿いには、海の家ならぬ川の家がいっぱい立ち並んでおります。 -
しばし滝で遊んだあとは、また危険なデコボコ道をひた走り、国道4号線に戻り今度は、市内への戻る途中にあるワット・ルーへと向かいます。
ここは市内の岡の上にあるので見晴らしは良いのですが、木がうっそうとしているのであまり開放感はありません。
だんだんと日が暮れてきました。 -
ゲストハウスに戻り、シャワーを浴び洗濯を済ませ、昨日合流した知人と一緒に夕食を食べに行きます。
それで食べた夕食は....結局BBQでした。(^◇^;)
今回はシーフードミックスを頂きます。 -
カンボジア・タイ旅行13日目。
明けて翌日、レンタルしたスクーターを返す前に朝のお散歩に出かけます。
まずはシアヌークビルの一番奥地にあるオートレスビーチ2へと向かいます。
オートレスビーチ2はかなり奥まったところにあるので、人が全く居らずのんびりと出来ますが、ここまで来るにはスクーターをレンタルしないとかなり大変ですが、のんびりとしたい人には良いかも。
かなり奥にあるビーチだから、海が綺麗です。人も少なくビーチが綺麗 by むつぎさんオトレス ビーチ ビーチ
その後は来た道を戻り、今度は海沿いに反対側へと向かいます。
スクーターでひた走ること約16kmほどで、ビクトリービーチに到着。
駐車場からビーチに向かうと、シーサーペント?のしっぽがお出迎え。ビクトリー ビーチ ビーチ
ビクトリービーチは岩がゴロゴロとしております。
ここは観光客はあまり来ず、地元に人たちが遊ぶビーチになっております。
その後は、モラコット橋からコッ・ポー島へ行ってみようかと思いましたが、まだ朝早かったみたいで橋は閉鎖されておりました。(´・ω・`)ガッカリ・・・
だんだんと暑くなってきたので、ゲストハウスへと戻りますかね。ビクトリー ビーチ ビーチ
スクーターを返却した後、朝飯代わりに屋台でカンボジアの肉まんとマンゴーネクターを買いゲストハウスに戻り、朝ご飯を頂きます。
カンボジアの肉まん意外にいけます。(〃 ̄ー ̄〃)
お腹がいっぱいになった後は、シャワーを浴びクーラーの効いた部屋で小説を読みながらゴロゴロとしていたら、気がついたら夕方になっておりました。( ゚д゚)ハッ! -
夕食を食べに行くついでにお散歩に出かけますかね。
ゲストハウスを出てすぐ側でコンドミニアムの販売所でスタッフの人たちが踊っておりました。
今日はソンクラーン初日なので、続々と県外から人が集まり道路は大渋滞です。 -
坂道を下るとセレンディピティビーチに到着。
夕焼けが綺麗なのですが、下水などが垂れ流しで海が臭い。(´;ω;`)ウッ…
セレンディピティビーチは日が沈む頃になるとBBQのお店が一斉にオープンします。セレンディピティ ビーチ ビーチ
ソンクラーンのイベント会場は早くもお客さんで賑わっております。
続々と人が会場に集まってきております。 -
しばらくしておいらの頼んだ奴が来ました。
まずはカンボジアのチャーハンを頂きます。
ローン島で食べたカンボジアのチャーハンはかなり残念でしたが、こちらのチャーハンはとても美味しかったです。 -
お次はお姉さんが焼いてくれた、貝を頂きます。
お腹がいっぱいになった後は、ソンクラーンのイベント会場に行ってみます。
イベント会場にはカンボジアのアイドル?の男性ユニットが歌っておりました。
おいらと知人は明日の早朝にバスで、おいらはパタヤ・知人はベトナムへと旅立つので、早めにそれぞれのゲストハウスに戻り、シャワーを浴びて洗濯を済ませ就寝。(-_-)゜zzz…
長くなってきたのでパート10へ続く....
カンボジア・タイ旅行2017
前の旅行記
カンボジア・タイ旅行2017 パート08(カンボジア・ロン島編)
次の旅行記
カンボジア・タイ旅行2017 パート11(カンボジア→タイ・パタヤ編)
パタヤ
カンボジア・タイ旅行2017 パート01(日本・マレーシア・タイ・カンボジア編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート02(カンボジア・シェムリアップ編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート03(カンボジア・シェムリアップ編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート04(カンボジア・シェムリアップ編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート06(カンボジア・シェムリアップ編)
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート07(カンボジア・シェムリアップ編)
その他の観光地
カンボジア・タイ旅行2017 パート09(カンボジア・シアヌークビル編)
シアヌークビル
パタヤ
カンボジア・タイ旅行2017 パート12(タイ・パタヤ編)
パタヤ
カンボジア・タイ旅行2017 パート13(タイ・チェンマイ編)
チェンマイ
カンボジア・タイ旅行2017 パート14(タイ・チェンマイ編)
チェンマイ
カンボジア・タイ旅行2017 パート15(タイ・スコータイ・カムペーン・ペット編)
スコータイ
カンボジア・タイ旅行2017 パート18(タイ・リペ島編)
その他の観光地
カンボジア・タイ旅行2017 パート19(タイ・パタヤ編)
パタヤ
カンボジア・タイ旅行2017 パート20(タイ・バンコク編)
バンコク
カンボジア・タイ旅行2017 パート21(タイ・バンコク編)
バンコク
カンボジア・タイ旅行2017 パート22(タイ・カオヤイ国立公園編)
その他の観光地
カンボジア・タイ旅行2017 パート23(タイ・バンセン編)
その他の都市
カンボジア・タイ旅行2017 パート24(タイ・バンコク→日本帰国編)
バンコク
カンボジア・タイ旅行2017 パート05(カンボジア・シェムリアップ編)
2017/04/05~
シェムリアップ
カンボジア・タイ旅行2017 パート16(タイ・バンコク編)
2017/04/15~
バンコク
旅行記グループをもっと見る