バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・タイ旅行25・26日目。<br /><br />スコータイからバスに乗り込み、約8時間かけて戻って参りましたバンコク!!<br /><br />いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。&lt;m(__)m&gt;<br /><br />メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、ごめんなさい更新は少し遅いのと短く纏めているので、ブログに比べかなりはしょって書いております。

カンボジア・タイ旅行2017 パート16(タイ・バンコク編)

2017/04/15 - 2017/05/15

むつぎ

むつぎさん

カンボジア・タイ旅行25・26日目。

いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
Agoda

カンボジア・タイ旅行25日目。

開けて翌日、本日はバスに乗ってバンコクへと戻ります。

バンコクへはバスで約8時間位かかるので、朝早くに起き昨日の夜荷物を纏めていたので、すぐにチェックアウトをしてトゥクトゥクに乗りバスターミナルへ.......本当は歩いてバスターミナルまで行こうとしたのですが、意外に遠いので諦め。

そしてバスは時間通りすぐに出発!!
    バスはカムペーン・ペット→ナコーンサワン→シンブリー→アユタヤ経由で約8時間かけやっとバンコクに到着。(;´ρ`)チカレタヨ・・・

北バスターミナルは相変わらずごちゃごちゃとしていて、分かりづらい.....さらにアヌサワリーのロットウ乗り場が廃止になり、北・東北地方行きのロットウ乗り場がこちらに移転してきた物だから、さらにごちゃごちゃしている。

北バスターミナル バス系

取りあえず北バスターミナル内で迷子になりながらも何とか路線バス乗り場に到着、ちょうど出発するところだったバスに乗り込み、ホステルがあるパヤタイ駅へ向かいます。

チェックインを済ませた後荷物を置いて、まずはシャワーを浴びて夕食を食べに外へ出かけます。

近くにある美味しいトムヤム・ラーメンを食べようかと思いましたが、時間が微妙だったので諦めてBTSに乗り込みMBK方面へと向かいます。

パヤータイ駅 (BTS)

サヤーム駅から歩いてMBKに行く途中にあった、美味しいカオ・ナー・ガイが食べられるお店で夕食。

とろっとろでうまうま~~。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

お腹がいっぱいになった後は、MBKで何か面白い物が無いか散策して、上層階にある映画館で映画を見ます。

映画が始まるまでまだ少し時間があったので、チケット売り場の同じフロアにあるゲーセンでゲームをしたり、館内を散策して時間を潰します。

しかしここにあるメイド喫茶のメイドさんは美人揃いですなぁ~~。

今回見た映画は、タイ映画のThailand Only
    なかなか面白かった。(〃 ̄ー ̄〃)

映画館を出るとMBKもそろそろ閉館時間近くになっていたので、ほとんどのお店が閉まっていて普段の賑やかなMBKとは違った一面が見れて面白い。

MBKから歩いてホステルがあるパヤタイ駅まで帰宅。

シャワーを浴び洗濯を済ませ就寝。(-_-)゜zzz…

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

カンボジア・タイ旅行26日目。

開けて翌日、本日は.......何をしようか.....取りあえず朝飯を食べよう。
    結構種類があって普通に美味しい。

今回泊まったホテルはパヤタイ駅のすぐ側にある、ザ ポッシュ パヤタイ。
    コインランドリーも4台設置してあります。

駅近でホテルも新しく綺麗で寝る所も結構広くて快適で、なかなかお勧めです。

食事をするフロアから外に出るとジャグジーがあります。

朝食を食べた後は、今日はこの後タイ友の人たちと昼食の予定がありますので、それまでホステルでのんびりと小説を読んだりして時間を潰し、時間近くなったのでお昼を食べるお店に出発!!
    BTSに乗り込み一路アソーク駅へ移動。

タイ友の方達もちょうど来られていたみたいですぐに合流し、まずは近くのセブンイレブンで皆さんが飲むビールを購入して、お店に突撃!!ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
    まずは豚肉チャーハン。

続いて海鮮炒め

そしてレバー炒め

まったりと昼食を食べながら、タイ友の方達と有意義な会話をした後はお別れし、アソーク駅側にあるターミナル21で映画でも見ようかと思いましたが、上演時間が合わずホステルに帰宅。

夕方になり、また違うタイ友の方と夕食を食べに何時もの美味しいチムチョムが食べられるイサーン料理のお店ポンサックへと移動。

まずはエアポートリンクに乗り込みフアマーク駅に行きそこから歩いてお店に向かいます。
    タイ友の方と合流し早速頂きます
    ここのお店はどれも美味しいですので適当に料理を注文。

昼も食べたけど夜もレバーを頂きます。

アヒルのくちばしも頂いちゃいます。

英語のメニューには載っておりませんが、タイ語のメニューには載っているヌア・ガタローンをはじめて注文。

はじめてこのお店でヌア・ガタローンを頂きましたが、意外に美味しかった。

そしてやはりこのお店に来たらチムチョムは外せません。

このお店の豚肉は肉厚なのですが柔らかくてとても美味しい。

追加注文も忘れずに....

美味しい出汁がしみこんだおじやは最高です。(´ー`) ウフフ
    タイ友の方達と23時頃まで飲み食いをし、それぞれのホテルへと帰宅。

ホテルに戻りシャワーを浴びて就寝.......っと行きたいところですが、明日は朝一に飛行機に乗ってリペ島へ行くので、ホテルは朝3:30にチェックアウトなので、熟睡しないようしばし仮眠。(-_-)゜zzz…

長くなってきたのでパート17へ続く....