パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・タイ旅行17日目・18日目。<br /><br />ソンクラーン最終日は街全体が戦場と化し、ビーチストリートはもの凄い人だかりとなっておりました。<br /><br />そしてソンクラーンが終わった次の日は、ソンクラーンで失った体力を回復するべく特に何もハプニングも無くのんびりとして過ごしました。<br /><br />いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。&lt;m(__)m&gt;<br /><br />メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、ごめんなさい更新は少し遅いのと短く纏めているので、ブログに比べかなりはしょって書いております。

カンボジア・タイ旅行2017 パート12(タイ・パタヤ編)

2017/04/03 - 2017/05/15

むつぎ

むつぎさん

カンボジア・タイ旅行17日目・18日目。

いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>

高速・路線バス 徒歩
Agoda

カンボジア・タイ旅行17日目。

本日はソンクラーン最終日!!

昨日買った飯を食べ、戦闘服である水着に履き替え戦闘準備完了!!
    朝から早くも戦闘が始まっております。

泊まっているホテル前の通りは早くも通交止め!!

激しいバトルを繰り広げております。

少年兵も果敢に攻めております。

砦に立てこもった兵ににこやかにぶち込まれました。

ここで体力回復のため、無料で配っていたエナジードリンクを貰い補給!!

コーナーを曲がると散水車に待ち伏せされておりました。

子供達は水をかけられながらも玉を補給。

ついでに水分と糖分を補給。

ピザがソンクラーン価格で安かったので、売り子さんに誘われピザ補給。

センター通りにでるとお坊さんも参戦!!

このお坊さんの水掛なのですが、かなり強烈で兵士をばしばしとフルスイングでぶったたきまくっておりました。(^◇^;)

ここは地獄ですか??(;´Д`)

ちょっと小腹が空いたので、屋台で食糧補給。

頼んだのは太麺のパッタイ。

お腹がいっぱいになったので戦闘に復帰!!

おっ、ハードロックカフェでイベントが始まったみたいだ。

美人コンパニオンさん....この後集中放火されました。(;・∀・)

しかし人が多い。

さて、日も暮れてきたので、おいらはソンクラーンを離脱しますかね。

ホテル前はまだまだ激戦地帯。

ホテルに戻り、シャワーを浴び洗濯を済ませすっばしまったりとベランダで観戦。

セカンドロードは大渋滞です。

部屋に戻り疲れたので日が暮れるまで一休み....(-_-)゜zzz…

一眠りして起きたら日が暮れていたので、夜のお散歩に出ますかね.....っと、その前に外の様子は.....いまだにソンクラーンが断続中やんけ。(;・∀・)

取りあえずウォーキングストリートまで歩いて行きますかね。

ウォーキングストリートに来たのですが、ここはさらに酷い有様で入り口からちょろっと入ったところで撤退。ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

セカンドロードからホテルに戻るのですが....もう23時なんですけど。

ぶらぶらとしていたら.....んっ?何か小説やドラマで使われている名前の食堂があった。

屋台で晩ご飯をゲットしホテルに戻り、シャワーを浴び洗濯を済ませ晩ご飯を頂きます。

晩ご飯に魚が無性に食いたくなったので、魚と砂肝とレバーをおかずに餅米が進みます。

お腹がいっぱいになったので、まったりと小説を読んで就寝。(-_-)゜zzz…

カンボジア・タイ旅行18日目。

開けて翌日ソンクラーンも終わってしまい、特にやることも無いので体力を回復させるためにお昼過ぎまで、ホテルに引き籠もり小説を読んだりテレビを見たりウダウダゴロゴロ。(;´ρ`) グッタリ

小説の区切りが良いところでお腹が空いたので、ソンテウに乗ってお散歩。

途中のマクドナルドで水分と糖分補給のアイスコーヒーをのんで一休みしていたら、すぐ近くに居たイケメンのファランにお腹いっぱいになってしまったらから食べてよと言われ、チキンナゲットを頂く。(;・∀・)

その後はBig Cに行ったりして街をぶらぶら。

面白そうな映画があったので、セントラルに行き映画を見ようと思ったのだが、次の上映時間までまだ時間があったので先に夕食を居ただいます。

夕食はセントラルでおいらおすすめのステーキビュッフェ(All Seasons Steak Buffet Pattaya)...あっ、値段がソンクラーン価格になっていて少し高くなっていた。(;・∀・)ハッ?

さて食うぞ~~。( `_ゝ´)フォオオオオオオオオオ!

セントラル パタヤ ショッピングセンター

お肉は柔らかくて、ソースも何種類か有り美味いです。

セントラル パタヤ ショッピングセンター

パスタはソースが少し甘めなので、おいらはちょっと苦手かな。

セントラル パタヤ ショッピングセンター

お寿司の方は.....うん、色が違うだけでどれも同じ味のトビッコですね。(´▽`*)アハハ

セントラル パタヤ ショッピングセンター

その後お肉を5枚ほどおかわりしその都度色々なソースを楽しんみ、サイドメニューも全制覇して終了!!

お腹が一派になる頃ちょうど映画が始まる時間なので、急いで6階に行きます。
    見た映画は、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスで前回も楽しかったですが、今回も面白かったです。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

映画を見た後、ウィーキングストリートを散歩しに行き途中、警察官がセグウェイに乗り颯爽と走り去っておりました。

その後はホテルへ帰りがてらLKメトロを眺めつつ、ホテル近くのフットマッサージを受けてます。

結構若い女性って言うか中学生にしか見えない子でしたが、まだまだ拙いながらも一生懸命マッサージをして貰いました。(〃 ̄ー ̄〃)
    帰りにチップと日本から持ってきたお菓子や飴を上げたらもの凄い喜ばれました。

屋台で夜食を買い、ホテルに戻りシャワーを浴び洗濯を済ませ、テレビを見ながら夜食を食べいつの間にか就寝....(-_-)゜zzz…

長くなってきたのでパート13へ続く....