クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー大好きな私が今回選んだのはJTB旅物語。<br />「デラックス・マレーシア縦断6日間」と題し、<br /> 現地ガイドさんの案内で巡ってきた。<br /><br /> 国内では一人参加が当たり前になったが、<br /> 今回は初めて海外ツアーに一人で参加。<br /> 総勢15名のツアーで楽しい時間だった。<br /><br />ツアー参加にあたり、オーヤシクタンさんの<br />旅行記を参考にさせて頂いた。<br />アドバイス等も沢山下さり、お母様思いの<br />ステキな方なので皆さんにもご紹介。<br />http://4travel.jp/traveler/4008lm1811/<br /><br />今回の旅行記は彼へのオマージュ。<br />細かすぎて見苦しくなり、申し訳ない。<br /><br /><br />料金  旅行代金        74,800円<br />    羽田使用料        2,570円<br />    現地空港税        2,040円<br />        燃油サーチャージ     6,000円<br />    海外旅行保険       8,510円<br />        1人部屋追加料金    32,000円 <br /><br />    小計          125,920円<br /><br />オプション 蛍鑑賞+KLタワー  1,4000円  <br />(本来なら 8,500円+6,500円だが、両方参加なら上記料金になる) <br />    <br />      合計          139,920円<br /><br /><br />⑫8/12(土)17:45~18:20  セントラルマーケット <br />         18:25~19:15  チャイナタウン <br />         19:30~20:20  紅辣椒にて夕食<br />       20:35~21:30  KLタワー<br />       21:40~22:00  ペトロナスツインタワー<br />       22:40      ドーセットグランドスバンホテル着 <br />

旅物語ツアーで初マレーシア 12/14(KLタワー編)

2017/08/08 - 2017/08/13

旅行記グループ 旅物語 マレーシア6日間

kama

kamaさん

ツアー大好きな私が今回選んだのはJTB旅物語。
「デラックス・マレーシア縦断6日間」と題し、
 現地ガイドさんの案内で巡ってきた。

国内では一人参加が当たり前になったが、
 今回は初めて海外ツアーに一人で参加。
 総勢15名のツアーで楽しい時間だった。

ツアー参加にあたり、オーヤシクタンさんの
旅行記を参考にさせて頂いた。
アドバイス等も沢山下さり、お母様思いの
ステキな方なので皆さんにもご紹介。

今回の旅行記は彼へのオマージュ。
細かすぎて見苦しくなり、申し訳ない。

料金  旅行代金        74,800円

20:35~21:30  KLタワー
       21:40~22:00  ペトロナスツインタワー
       22:40      ドーセットグランドスバンホテル着

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2017年8月12日(土)

17:45 セントラルマーケット着(35分間)

奥に見えるは中華系銀行大手香港上海銀行。

香港上海銀行 (HSBC) 建造物

世界有数の銀行 by kamaさん

入口から撮影スポットになっているよ。

ガイドのマイケルさんの話だと、お土産屋さんが

沢山入った場所らしいが・・・

セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター

本物を売っている by kamaさん

さっそく、日本語?

こりゃー、相当日本人が来てる証拠だね。

私達は半分強制のオプションツアーで来たんだけどね。

民芸品のお店に客がいない。

キレイなんだけどねー、高価なのかな?

カゴバッグだよ、可愛い。

サザエさんに持たせたい買い物カゴにも似てるけど。

南国チックで若い娘向け。

出たよ。ドクターフィッシュ。

「高嶋政宏の旅番長」という番組で、以前

お兄ちゃんが悶絶していたのを見たので笑っちゃった。

キュートフィッシュスパ (セントラルマーケット店) エステ・スパ・マッサージ

買物の合間の休憩に by kamaさん

チーズタルト専門店。

店名の「北海道」とは、関係があるのか?

5個買うと1個おまけが付くらしい。

はい、出ましたね、菓子屋が。

私が欲しかった「lot100 マンゴーグミ」が大量販売中。

菓子を扱うお店は沢山有るので、スーパーに無くても焦らないで!

すごく大きなサイズで、39.9RM(約1,200円)

小袋に分けてバラマキ土産にしてもいいよね。

小さいサイズのも有るので複数の店で探してみて。

掛け軸とか絵画も販売中。

可愛い民芸アクセサリーを扱う店も。

買わずとも、歩くだけで楽しくなる。

日本語で「なまこ石鹸」ですって。
    知らなかったら日本人は絶対買っちゃうよ。

ガイドさんのオススメはマラッカかランカウィ産。
    高嶋お兄ちゃんも奥様に買ってたなー。

可愛いハンドメイドバッグ。

日本よりは安いんだろうけど、

格安とまではいかないんだねー。

はちみつ屋さん。

私達はキャメロンハイランドの朝市で

買っちゃっていたのでパスした。

中華系専門のお土産かな?

日本の「大中」みたいで面白い。

2階も有るの。

階段やエレベーターを使ってね。

比較的空いているフードコートに、

おしゃれな店も有ったよ。

衣料品関係のお土産物屋も多数。

民族衣装的な意味合いがあるのかな?

確かに、ホーチミンのベンタイン市場とは違うよね。

建物の外に出てみた。

雨でも平気なようにアーケードになっている。

賑わってるねー。観光客が大半なのかな?

カストゥリ通り 散歩・街歩き

アーケード by kamaさん

肖像画? 似顔絵?

マレーシアの有名人てご存じ?

勉強不足で申し訳ない。

アーケードの屋台でココナッツのお菓子を販売。

ちょっと勇気が出なかった。

緑色って、怖くない?

イスラム教の女性がかぶるスカーフ。

15RM(450円)なら安いかも。

マネキンが不気味に見えた。

アイスクリーム屋さんと、ココナッツジュース屋さん。

暑いから売れるんじゃない?

ステキ。

日本でもワンピースとして普通に着られそう。

でもちょっと手が出なかったなー。

両替商もポツポツ有る。

やはり空港よりもレートがいいね。

手数料とか別取りなのかな?

ひときわ賑わったお店を発見。

陶器屋さんだ。

お皿に直接値段を書いちゃうのが驚き。

まとめ買いや飲食業者相手なのかも。

卸販売っぽい雰囲気。安いんだとは思うけど。

セントラルマーケットの建物に戻る。

あー、行きたかった「オールドタウンコーヒー」

まあ、空港や街のあちこちに有りますんで。

18:25 チャイナタウン着(50分間)

セントラルマーケットから徒歩で移動。

全くの別世界に来た感じ。

チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き

スリなどに注意 by kamaさん

「偽物ですよー。チャイナタウンは

知ってて売り買いしてるところ」と、

ガイドさんにくぎを刺された。

甘栗を炒っている屋台の前で解散。

自由に見学して、ここに戻ってくることに。

上を見上げると、赤いランタンのオブジェが。

ちょうど十字路の真ん中にあたる。

同じツアーのお姉さんがロレックスのパチモンを購入。
    300RMから170RM(5,100円)まで
    ディスカウントに成功。ツアー客が一斉に拍手。
    精巧に作られたものらしい。

ガイドさんは、「いいブランドの服を着ていれば、
    偽物の時計でも本物に見える」と言っていた。

建物の前に飲食屋台が出ていて、
    台湾の夜市みたいな感じになっている。

土曜日だから?
    終日こんな感じなのかも。

アーケードの端まで行ったら、
    タクシーの客引きが大勢いてビックリ。
    ちょっとした客の奪い合いが始まった。

怖くなり引き返し、再びアーケードを散策。

狭い通路にビッシリの屋台。

スリがいてもおかしくない状況。

こちらは飛行機の模型だね。

タトゥー屋さん。

本当に台湾っぽい。

可愛い電灯は何でできてるんだろう?

笠の部分という事なんだろうね。

集合場所に戻ると、ガイドさんが果物を御馳走してくれた。

オプションツアーの代金に含まれているかは不明。

それぞれ食べたい果物名を叫ぶ。

マンゴーをゲット。
    これがとても美味しかった。ごっつあんです。

一袋1.5RM(45円)は安いね。
    もっとたくさん食べたいよー。

19:30 紅辣椒 にて夕食(50分間)

あれ? この場所ってー、

初日の昼食会場の隣じゃん!

紅辣椒 地元の料理

豚の角煮が美味 by kamaさん
  • 今回は四川料理らしいが、辛いものは少なかったかなー。<br /><br />何故か途中でチャーハンを下げられた。<br />ドライバーさんの夕飯になるみたいで、テイクアウト用に<br />容器に入って戻って来たのでおかずも入れておいた。

今回は四川料理らしいが、辛いものは少なかったかなー。

何故か途中でチャーハンを下げられた。
    ドライバーさんの夕飯になるみたいで、テイクアウト用に
    容器に入って戻って来たのでおかずも入れておいた。

• 名物の魚のまるごとフライ。<br /><br />あんかけになっていて美味しかった。<br /><br />他のツアー客はスチームボードだったみたい。

名物の魚のまるごとフライ。

あんかけになっていて美味しかった。

他のツアー客はスチームボードだったみたい。

• こちらの豚の角煮もいい味。<br /><br />ハッカク好きな方にはオススメ。<br /><br />麻婆豆腐はやはり辛かったけど~。

こちらの豚の角煮もいい味。

ハッカク好きな方にはオススメ。

麻婆豆腐はやはり辛かったけど~。

• 20:35 KLタワー着(55分間)<br /><br />    駐車場から見上げてみた。<br /><br />    紫に光っているよー。大きいねー。

地図を見る

20:35 KLタワー着(55分間)

駐車場から見上げてみた。

紫に光っているよー。大きいねー。

KLタワー (ムナラKL) 建造物

夜景オプション by kamaさん

観光客がわんさか。インスタにあげるのかな?

世界で7番目に高いタワーなんだってさ。

現時点では東京スカイツリーが1番だけどねー。

KLCC公園 広場・公園

ツインタワーを撮るなら by kamaさん

エスカレーターでチケット売り場まで昇る。

ガイドさんが全部手配をしてくれる。

団体は入場口が違うみたい。

ちょうど、結婚式が有ったみたいで、

新郎新婦がこちらのレストランで披露宴を開くようだ。

美しいお嫁さん、おめでとう~。

この先がエレベーター。

展望台とレストランは階が違う。

正装でキメた地元の方の横でちょっと緊張。

写真屋さんも有って、

展望台で撮った写真を、地上のこちらのお店で買える。

私達ツアーでは撮影しなかったの。

2個の展望台が有るみたいだけど、私達は室内展望台のみ。
    通常だったら一人52RM(1,560円)

屋外展望台とのセットだと、105RM(3,150円)
    列車の値段と比べると高いね。

並んで少ししたら、エレベータに乗れた。

キラキラのド派手な感じ。

人数の関係でツアー客は半分に振り分けられた。

無事に展望台まで上がってきた。276m。

高いよー、怖いよー。

世界で背の高いタワーの模型が並んでいた。

恐る恐る外側の窓に近づいてみた。

ツインタワーが見える。

でもちょっと横からなんだね。

国立モスク。

夜でもよく分かる。

こちらは王宮。

遠くに感じるけど、広大な敷地なんだろうなー。

現在地が分からなくならないように、

外側に数字が表示され、

エレベーターが有る内側には「トイレ」のマーク。

内側にはお土産屋さんが並んでいる。

西洋の観光客も沢山。

ここが下りのエレベーター入口。

写真の販売もしている。

並んで待つことに。

再びエレベーターに乗って、地上へ降りる。

本当に怖かったよー。

地上にもお土産物屋さんがズラリ。

駐車場に戻って来た。

タワーの色が次々に変わる、5分間のライトアップショー。

白も良いねー。

赤もステキ。

今頃あの新婚さんは披露宴。
    あんな高い所のレストランってさ、
    ハラハラして食べられないんじゃないの? え?私だけ?

ブレちゃったけど、緑も鮮やか。

クアラルンプールの端っこからでも見えそうだなー。

しばし皆で鑑賞。

タワー自体がピンクに光るって・・・画期的ね。

ポツポツ雨が降り出した。

ガイドさんに「ハイ、帰るぞー」と言われてバスに乗る。

近々マレーシアでスポーツの祭典が開かれるらしい。

電灯でアピール? 「自転車」だよね?

通りに沢山並んでいた。

一番の賑わいを誇る通り。

遅くまでやっている飲食店が多い感じ。

マレーシアって本当に治安がいいんだねー。

ブキッ ビンタン通り 散歩・街歩き

若い人が多い by kamaさん

21:40 ペトロナスツインタワー着(20分間)

バスは路駐なので、急いで撮影しないと。

いいアングルじゃない? 自画自賛(へへへ)

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

予約が必要 by kamaさん

それはそれは沢山の方が見上げに来ていた。

どうやったら全体像を撮れるか考えよう。

建物の奥に紫に光るKLタワーを発見。

何かイベントでもあるかと思うほどのイルミネーション。

まあ、煌びやかな街ね。

22:00 バスでホテルに戻る

車中、ガイドさんからお願いされて、
        こちらのフォークセットを20RM(600円)で購入。
        ドライバーさんへのチップになるらしい。

道中、ホテル近くのショッピングモールが見えた。

本当はKLタワーのオプションツアーに行くつもりが無かった私。

その時間が有ったら、ここに来たかったんだー。

サンウェイ ピラミッド ショッピングセンター

スバンジャヤのモール by kamaさん

22:40 ホテル着

長い一日だったな~。ちょっと疲れちゃった。

ラウンジで優雅にお茶とかしたかったな~。

ドーセット グランド スバン ホテル

こちらが、ホテルからサンウェイピラミッド間の

無料バスの時刻表。フロントの横に有った。

スバンジャヤ駅も行ってくれるんじゃん!

結構広かったんだねー、このホテル。

結婚式場も有ったもの。

車販で注文していたチョコレートが届いた。

3個で72RM(1個24RM)なんだけど、
    リンギットが無くなりそうだったので、日本円 2,160円で支払った。
    ガイドさん困惑。ゴメンなさい。

旅物語 マレーシア6日間