行橋・豊前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年7月23日(日)から28日(金)福岡県・佐賀県を一人旅しました。その1日毎の旅行記です。<br />23日(日)成田発福岡へ 福岡空港・博多駅・天神・福岡市博物館へ<br />24日(月)日帰り入浴 アマンディへ<br />25日(火)第一観光日帰りバス旅行 清水の滝・佐賀ワシントンプラザ・     ひょうたん島公園・石村萬盛堂・光明禅寺・小倉へ<br />26日(水)ランチ・映画2本<br />27日(木)墓参り・親戚へのご挨拶<br />28日(金)小倉から福岡へ・福岡発成田へ<br />

福岡ちょっぴりお得旅 その5~行橋へ

2017/07/27 - 2017/07/27

27日(木)墓参り・親戚へのご挨拶
28日(金)小倉から福岡へ・福岡発成田へ

JRローカル

2017年7月27日(木)旅行5日目
     母の命日が近いのと、お盆のお参りを兼ねて、行橋のお寺へ。
    前日に小倉魚町銀天街の金券ショップで430円で購入。

魚町銀天街 市場・商店街

お参りの後、親戚へご挨拶に。
    お土産はロシアで購入した「世界一可愛い」スターバックスのタンブラー(赤)

ロシアのガム
    写真がアップできませんが、紅茶、ハーブティー、ボルシチの素等を持参しました。
     ハーゲンダッツのアイスとお茶をご馳走になり、煎餅のお土産を頂きました。

電車で小倉へ戻る途中「えっ?」
    あっという間にすれ違ったので、見間違い???
    何と「ゆふいんの森」とすれ違いました。
    鉄ちゃんならご存じでしょうが、日豊本線は走らない特急電車です。
    何か月前かに予約が必要なほど人気が高い、おしゃれな特急です。
    以前3か月前に予約し、博多から由布院まで往復乗車したことがあります!
    期間限定で日豊本線を走っています!久大本線など今は一部走れないからなのでしょうが。見られてラッキー!お好きな方は予約して乗ってみてね。

小倉駅 (福岡県)

夕食は近くの丸和でお惣菜を購入。夕方なので少しお安い。
     ホテルには電子レンジがあるし、電気ポットでお湯を沸かせば、みそ汁も、
    熱いお茶も飲めます。日本のビジネスホテル大好き!

北九州市