クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3日目-1  1月12日  木曜 晴れ曇り小雨<br /><br />7時00分  起床<br />9時30分  出発<br />10時15分 ゴンドラ乗車<br />10時45分 ハイキング<br />12時15分 戻る<br />13時~14時30分  ビュッフェランチ<br />15時10分 ブルーピークス休憩<br />16時00分 買い物へ<br />18時40分 ブルーピークス帰着夕飯

KiaOraニュージランド南島#3ー2017/1/12   ボブズ・ヒル展望台

2017/01/10 - 2017/01/21

15時10分 ブルーピークス休憩
16時00分 買い物へ
18時40分 ブルーピークス帰着夕飯

徒歩

マイクロウェーブでパンを焼きます。

今回は日本からいろいろな食材を運んできました。

朝のクイーンズタウンモールを通り抜けて、湖畔にあるパタゴニア・チョコレートに。

店内にはアイスキャンディーがいっぱい。もちろんチョコレートも並んでいます。

リース通りを山の方へ。

階段を上がりまっすぐ歩いてくるとキーウィがド~ンと。

キーウィ・バードライフ・パークの入り口でした。でも今回はパス。

キーウィ & バードライフ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

すぐのところにスカイラインというゴンドラ駅があります。

スカイライン ゴンドラ レストラン & リュージュ 体験・アクティビティ

ゴンドラ往復とビュッフェランチのセットチケットは大人一人$60です。

初めて見る光景、マウンテンバイクをゴンドラに積んでいます。

バンジージャンプの台が空中に突き出ている。ニュージーランドが発祥の地とは知りませんでした。

標高790mの展望台から見るクイーンズタウンの町の全貌。

ロッジ ブルーピークスも確認。

晴天で展望台は記念撮影をする人で賑わっています。

大人用、子供用のリュージュコースがあります。楽しそう。

ルピナスが真っ盛り。

山頂にはトレイルコースが幾本も設定されています。

実際はもう少し暗めです。

可愛い松ぼっくりが敷き詰められて。

マウンテンバイク用のコース。スピードが出ているので横断注意です。

コース表示通りに来たのにどこでどう間違ったのか、パラグライダー地点に来てしまいました。

景色がぐっと変わりました。

それにしても誰もいないと思っていたらひょっこり顔を見せたのは、野生のシカ?いえ羊さん?茶色系と黒と2頭出現でラッキー。

1時間半のハイキングを終え、12時20分にランチのチェックインをして席を待ちました。

13時にビュッフェランチ開始。なかなかの品ぞろえに満足。

窓側は大テーブルで少人数は少し奥まった席です。

デザートも制覇。

パブロバ見っけ!!ニュージーランドの伝統的なケーキでメレンゲ生地に生クリームとたくさんのフルーツのスイーツです。

中は生クリームがぎっちり詰まっています。

帰るころ、にわかに曇って雨模様に。そんな中バンジージャンプをしている人を横目にゴンドラで下界へ。

こんなリュージュで遊びます。乗ってみてもよかったな。

前を歩く人の足跡?まさかね。キーウィ・バードライフ・パークへのユーモアのある道案内です。

街の中心部に向かって下りていく道。