釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はクルーズが暑い!もとい「熱い!」らしい<br /><br />と言うことで<br />お手軽価格の日本発着のクルーズに行ってみました。<br /><br />「コスタネオロマンチカで航く!<br />古都と城下町を巡る麗しの日本海と釜山6日間」<br /><br />が、へそま曲がりじじぃは、釜山で下船拒否!<br /><br />韓国は未踏の地(笑)だけど<br />相変わらずの「何とかなるでしょ♪」モードで<br />ひとりで観光してきました。<br />もちろん多少の下調べはして行きましたよ<br /><br />結果・・何とかなりました~

ほぼ国内・・お安く旅に出るゾ!@日本発着クルーズ③

2017/05/07 - 2017/05/12

2048位(同エリア6715件中)

旅行記グループ クルーズ旅行

七味

七味さん

最近はクルーズが暑い!もとい「熱い!」らしい

と言うことで
お手軽価格の日本発着のクルーズに行ってみました。

「コスタネオロマンチカで航く!
古都と城下町を巡る麗しの日本海と釜山6日間」

が、へそま曲がりじじぃは、釜山で下船拒否!

韓国は未踏の地(笑)だけど
相変わらずの「何とかなるでしょ♪」モードで
ひとりで観光してきました。
もちろん多少の下調べはして行きましたよ

結果・・何とかなりました~

ツアー(添乗員同行なし)

釜山港に入港します

遠くにダイヤモンプリンセス号が見えます

コスタ ネオロマンチカは釜山港国際旅客ターミナル岸壁に接岸なので
    繁華街までのアクセスが便利♪
    個人で動くつもりの私にはラッキー~☆☆☆

船は、この橋の高さギリギリなので
    もっと大きな船は接岸できないんだろうな

どんよりした空
    雨が降らないと良いんだけど

循環バスを予定していたけれど
    無料のシャトルバスの案内があり
    そっちを利用することにしました

韓国の、可愛いお姉ちゃんお兄ちゃんが日本語で案内してくれました
    親切にありがとうね^^

BIFF広場近くに到着

中心地散策にとっても便利な場所です
    帰りもここからなので
    分かりやすい♪
    これなら、私でもちゃんと帰れるぞ

BIFF広場はこの辺ね

と頭に入れて

やっぱり、チャガルチ市場あたりから散策しましょ

魚介類が新鮮で豊富で
    主婦としてうらやましい~

BIFF広場を中心にうろうろと

韓国で絶対食べようと思っていた
    韓国海苔巻(キンパ)とトッポギを
    BIFF広場の屋台でいただきます

キンパ 3000W
    トッポギ 3000W

トッポギは「辛いの」「辛く無いの」(屋台のお姉さん談)の2種類。
    「辛く無いの」を注文したけれど・・
    すみません。
    韓国の「辛く無いの」をなめていました

涙目になる辛さで、泣きながら食べていたら
    お姉さんが韓国おでんの汁を入れてくれました
    それでも中々の辛さで、「辛いの」を注文しなくて本当に良かった~

地図では
    国際市場

ちょこっとうろうろ

農協ハナロマートと言うのがあるらしいので
    行ってみよう~っと

歩道に果物のお店

2階で何か無いかな~と物色

テープがっつり巻きのお菓子
    5個で2980Wは安いんじゃない!?
    と言うことで購入♪

レジは1階にあります

買い物かごに見える
    薄いオレオは990W

とりあえず韓国のりも買ってみました

ハナロマートのトイレ

手洗い用の石鹸に「へぇ~」

BIFF広場に戻って

これまた絶対食べるぞ!と思っていた
    ホットクの屋台に並びました

「これが入るよ」って事なのね

揚げたてのもっちりしたお餅のようなのにハサミを入れて
    具材をつめます

青空が広がり暑い!

ホットクも熱い!

でも甘くて美味しい~♪
    1200W

のどが渇いたので
    コンビニでドリンクでもと思ったけれど
    この屋台のドリンクが美味しそうなので

5000Wとそこそこ高いけれど
    フレッシュいちごたっぷりだし

何よりお金が余ってるんだよ~(しくしく)

5000円両替したけれど
    欲しいものが無いので、おもったほど減らない^^;

もう韓国に来ることは無いと思うので
    使いきらねば!
    どーしよう。どーしよう。。

そうだわ
    韓国と言えば韓国コスメ(らしい)よね!
    と言う事で
    嫁ちゃんにハンドクリームとリップクリーム(嫁ちゃんは化粧に興味なしなので)
    そして
    シートパック20P入りが半額の10000Wになっていたので購入(ばらまき土産に出来そう♪)

コインはいくらか残ったけれど
    何とか使い切り
    シャトルバスで港へ

エイの干物
    どんな料理に使うのかな?

こういう風景でテンションがあがる私♪

じじは持ってきた本を、ごろごろしながら読んでいたそうです

で夕食後
    私は綺麗なお姉さんのショーを見に行ったのですが

じじ、就寝(どんだけごろごろなんだ^^;)

じじはじじぃなので夜が早い(私もばばぁではあるが・笑)

こ~んな綺麗なお姉さんのショー
    船でも無いと見られないのにね

クルーズ旅行

• M-koku1さん 2017/06/16 01:04:07
    すれ違い!
    始めまして

私が乗っていたダイヤモンドプリンセスが 写っていたので 思わず書き込みです!

オジジサマ同様 Mたちも下船拒否していたのですが
    ロッテの免税店まで 無料のシャトルバスが出ていたので ちょっとだけ 降りました

コスタで昨年到着した埠頭の方が ずっと良かったです

チャガルチで食べた 生きた生ダコの美味しさが 忘れられません・・・

ではまた
    Mより

七味

七味さん からの返信 2017/06/22 08:41:43
    RE: すれ違い!
    書き込みありがとうございました
    留守にしていたので返事が遅くなりました。

コスタで去年利用されているのですね
    確かに今回の埠頭は便利でした
    と言っても初韓国クルーズだったので他の埠頭は知らないのですが(笑)

チャガルチあたりは思っていたよりずっと歩きやすかったですね
    もっと広範囲で、迷子になったらどうしようとビビっていたので^^;

私はロッテ免税店は行かなかったのですが
    行っていたら、すれ違っていたかもですね^^

七味さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る