ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「クルーズは荷物のパッキンが無いから楽よ」<br /><br />「船の中では退屈しないわよ」<br /><br />クルーズ経験者に聞いていた話は<br />確かに~!<br /><br />終日クルーズ日には、優雅に本を読もうと思って持って行ったけれど、<br />結局読むほど退屈な時間は無かったです<br /><br />クルーズって悪くないかも・・と思うのは甘かった~<br />じじ、イビキが酷すぎ(ビールの飲みすぎです)<br />毎晩寝られないばばは、目の回りにクマ^^;<br /><br />さあ、最後の寄港地バハマのナッソーです

金ナシ学ナシ品もナシ。そんな夫婦がクルーズ船に乗っていいんですか~!?⑤

2015/12/11 - 2015/12/21

旅行記グループ クルーズ旅行

七味

七味さん

「クルーズは荷物のパッキンが無いから楽よ」

「船の中では退屈しないわよ」

クルーズ経験者に聞いていた話は
確かに~!

結局読むほど退屈な時間は無かったです

クルーズって悪くないかも・・と思うのは甘かった~
じじ、イビキが酷すぎ(ビールの飲みすぎです)
毎晩寝られないばばは、目の回りにクマ^^;

さあ、最後の寄港地バハマのナッソーです

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

コズメルから、次の寄港地「ナッソー(バハマ)」へは1日終日クルーズが続きます

クルーズ初、スイーツを取ってみたけれど
    期待を裏切らない激甘!

昼はプールサイドでビール
    夜はバーコーナーでじじがビールで
    ばばがカクテル(よく分からず注文^^;)
    ミント味で甘くアルコール感ナシ

カリブなのでカリブの海賊ショー

人気のあるショーなので良い席は早めに行きましょう♪

ナッソーに入港

遠くに「アトランティス」と言う
    我が家には、全く縁のない高級ホテルが見えます

ここに接岸

船から町は目と鼻の先

ナッソー上陸♪

日本は冬。
    なのに、真夏の陽射しがイタイ

次の船も入港してきました

乗船客向けの店が色々オープン中

ここを出ると、観光客目当ての勧誘のガイド(?)が寄ってきます。
    必要ないので「のーさんきゅー」

カラフルな街並が青空に映えます
    タックスフリーの町なので
    ブランドの店もたくさんあるようですが
    そんなに人は入っていませんでした

カリブなので海賊博物館もあります
    実在した海賊の展示やアトラクションもあるそうです

入り口で盛り上がってます

ナッソーの中心は歩いて回れ、分かりやすいと思います。
    こちらは1803年に立てられたガバメント・ハウス(旧総督官邸)
    コロンブスの像が立ってますが
    ここのコロンブスはアメリカを指さしてしていない(笑)

ピンク色は国鳥フラミンゴカラー

名物「ラムケーキ」
    試食させてもらいましたが
    ラムがきいてる〜♪

売り子のお姉さん、ボリューム満点

昔、母によく言われました
    「あんた、本っ当にお尻大きいね」
    そんな母に見せてあげたい

よその国の信号を見るのもスキ♪

君はいったい誰?
    トカゲ?
    尻尾がこんな丸まったトカゲは見たことが無いけれど・・
    体長7センチくらいでした

欲しいものも無いので
    眺めが良いというフィン・キャッスル砦に向かいます

65段の急な階段を上ります

船の中で食べすぎが続いていたので
    ダイエット!と思い頑張るばば↑↑
    暑さと歩きで疲れてきたじじ↓↓

上から見るとこんな感じ

頑張った充実感♪

砦が見えてきました。

土産店もありますが
    やる気が無いのか、お金が無いのが見て分かるのか
    誰も声をかけてきません

砦に入らなくてもそこそこ見晴らしは悪くないですが
    せっかくなので、入ってみます

この左の箱にチケットを入れて入ります

上らないより上ったほうが
    見晴らしはいいですね♪

港に戻ってきて町歩き再開

と行きたいところですが
    じじ、限界に近づく=機嫌が悪くなる^^;

なので、ここは飲ませてご機嫌をとろう

名物料理らしい「コンク・フリッター」と書いてあったこの店にGO!

とりあえずビール下さい!

プラカップかよ〜^^;
    量も少ない・・(値段も安くない)

でも観光地だから仕方ないか

コンク貝のフリッターが名物らしいときいていたので注文したら
    想像していたのとは遠すぎた。
    貝の切り身の唐揚げ風かと思っていたけれど
    すり身を揚げたもののようです

味は・・特に貝の味がしたようにも思えません

• 店内

店内

じじ、ちょっと復活したので
    もう少し歩いてみます

あ、スーパー発見♪
    ここは出口
    入り口は別になってます

建物も古く、中も古ぼけた感じですが
    商品はきれいに陳列されています

野菜は特に安くなかった

OH!日本が世界に誇る調味料
    しょーゆがここにも♪

日本と同じ味なのかな?

船のすぐそばには
    こんな可愛い店もたくさんオープンしているんですよ

でも、まったく興味の無いじじは
    振り返りもせずずんずん行く(笑)

ショッピングは、女同士が絶対楽しいよね

なんとなく不完全燃焼のまま
    クルーズ最後の食事です

最後なので
    おされにカクテル「ミモザ」を頼んでみた♪
    ビールをぷは〜
    ワインをぐびっ!のイメージぴったりのばばなので
    頼んでいて、ちょっと気恥ずかしい^^;

カプレーゼ大好き♪♪♪

最後も肉でシメ・笑

クルーズ旅行

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る