2015/07/03 - 2015/07/08
3日目 釜山
4日目 長崎
5日目 クルージング
6日目 横浜大桟橋下船
チョット古くて昨年参加した、ダイヤモンドプリンセスです。
参考になればと思って掲載しました。
還暦過ぎてまだ仕事をしている身、ゆっくりと長い休みを取りたいところですが、なかなか難しいです、てな訳で気軽にショートクルーズ行ってきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船
早めの乗船手続きをした為、ビュッフェ(ホライゾンコート)で昼食にありつけました。
大さん橋ふ頭ビル 名所・史跡
ビュッフェ(ホライゾンコート)にはなんとラーメン
日本向けの船だけあって、おかゆや味噌汁まであるんです、ラーメンこそ食べませんでしたが、味噌汁は驚くほどおいしかった。大さん橋ふ頭ビル 名所・史跡
部屋は最上階に近い12階のアロハ・デッキ
バルコニーは下の階に行くに従い広くなって値段も高くなります、でも見晴はこの階の方がいいです。
上から眺めると下の階のバルコニー部分が見えるので変な感じ、他の船では見られない特徴です。
窓の外に見える船は「ぱしひぃっくビーナス」です。大さん橋ふ頭ビル 名所・史跡
指定されたダイニングルームで指定された時間に食事です、指定はインターナショナルダイニングでした。
おかげで出航のシーン、大桟橋をくぐる所を見逃してしまいました、これなら1日目は自由に食事ができるビュッフェで食事でもよかったと後悔です。
食事が終わり気が付いたら、もう三浦半島を航行していました。 -
出航セレモニーで鏡割り、お酒をふるまってました。
夜のプール
船には様々なバーやラウンジがあり、ピアノの生演奏など、どれも本格的なものです。
カジノ、停泊中は出来ません、沖にでてからです。
プールバー、クルーはどの人もフレンドリーです、
片言の日本語しかは話せませんでしたがすっかり友達になってしまいました。 -
プリンセスクルーズは誕生50周年と言うことで、記念の飾り付です。
プリンセスクルーズ恒例のシャンパンタワーと撮影会。
一路釜山へ。
釜山港到着
伽耶食堂(釜山港国際旅客ターミナル内) 韓国料理
船のエクスカーションに参加、梵魚寺です、このほかにも韓国舞踊などがコース
に含まれています。梵魚寺 寺院・教会
梵魚寺 周辺は登山コースになっており、観光客とは別に、多くの登山者が目につ
きます、町の中でも登山の格好をした人を見かけました。韓国は登山ブームとか。梵魚寺 寺院・教会
釜山の街並み。
ロッテ免税店 (釜山店) 免税店
釜山から長崎へ
女神大橋の下を通過。
女神大橋 名所・史跡
三菱長崎造船所が見えます。
造船中のアイーダプリマ、これを最後に豪華客船の製造から撤退するのは寂しい限
りです。 -
平和公園
世界中から贈られた平和のモニュメントが沢山あります。平和公園 公園・植物園
長崎原爆資料館
長崎原爆資料館 美術館・博物館
グラバー園
長崎港のクルーズターミナルから歩いて行けます。グラバー園 名所・史跡
エクスカーションで知り合った、イタリア人家族。
英語のエクスカーションもありましたが、イタリア人家族は英語がダメらしく、我々日本語のエクスカーションに参加。
意気投合しましてやれ写真撮れだの、身振り手振りでワイワイ賑やかな道中です。
バスの集合時間に遅れないか心配しましたが、遅れたのは日本人の方でした。
鮮明な写真は掲載できませんあしからず。 -
横浜へ
水先案内人が船に乗り込んできました。
大さん橋です。
パート2、ぱーと3と掲載するつもりでしたが、時期を逸してしまいました。
その為、写真を追加し終わりとしました。大さん橋ふ頭ビル 名所・史跡
- M-koku1さん 2018/01/24 00:22:27
- 時期を逸した?
- コンタさん
ご訪問と いいねをありがとうございました
時期を逸しましたか?
Mは時期には 無頓着です
自分の忘備録の旅行記と思ってますから
コンタさんも もっと続きを お願いします
このクルーズコース Mの行った時とちょっとかぶってます
Mもまだ書いていませんけれど・・・
忘れないうちに アップしなくちゃとは思ってます
でも 暇じゃないんで・・・
ではまた
Mより