鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はクルーズが暑い!もとい「熱い!」らしい<br /><br />と言うことで<br />お手軽価格の日本発着のクルーズに行ってみました。<br /><br />窓付きもベランダ付きも無~理~な我が家の<br />お安い旅の始まり始まり<br /><br />「コスタネオロマンチカで航く!<br />古都と城下町を巡る麗しの日本海と釜山6日間」<br /><br />日本人クル―も多いので心強い~♪

ほぼ国内・・お安く旅に出るゾ!@日本発着クルーズ②

2017/05/07 - 2017/05/12

旅行記グループ クルーズ旅行

七味

七味さん

最近はクルーズが暑い!もとい「熱い!」らしい

と言うことで
お手軽価格の日本発着のクルーズに行ってみました。

窓付きもベランダ付きも無~理~な我が家の
お安い旅の始まり始まり

「コスタネオロマンチカで航く!
古都と城下町を巡る麗しの日本海と釜山6日間」

日本人クル―も多いので心強い~♪

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

朝だ朝だ~よ~
    と言う事で
    さっそく朝食にGO!

パンやハムなどをサーブしてもらいます
    スモークサーモンが肉厚で美味しかった♪

自分で作らなくて良い
    片付けなくて良い
    贅沢だ~♪

金沢港に接岸

オプショナルツアーのバスが待っています

港から金沢駅までのバスは
    500円で乗り放題(チケットを購入します)
    船と金沢市内を何度でも往復できます

金沢は3回ほど来ているいるので
    今回は以前から気になっていた
    港近くの大野地区を散策します

まずは「いきいき魚市」

大きくは無いけれど
    新鮮な魚が並んでいます

のどぐろもいるよ♪

大野は醤油の5大産地のひとつだそうです
    (他の4つは、野田・銚子・龍野・小豆島)

こういう風景が見たかったのよね^^

醤油処 直江屋源兵衛

直源醤油の蔵を改装したショールーム&カフェ

GWは終わっているし
    平日でもあるけれど
    クルーズ船が入っているとは思えないほど
    誰もいません

色々な醤油の味見をさせてもらえます

たまごかけ醤油と醤油麹を購入

それにしても

誰もいない・・・

町並み一人占め~♪

船にもどり
    レストランウェイターの
    ナプキン折りデモンストレーションを見ました

船の中では
    あちこちで、ちょっとした催し物や音楽をやっています

どこで何をやっているかは船内新聞にのっているので
    観光に出なくてもそこそこ楽しめるのがクルーズの利点ですね

金沢港出航の時は
    バトントワリングでお見送り♪

一生懸命で可愛いな~

3日目は境港へ入港です

朝食はブッフェでいただきました

オムレツは注文して焼いてもらいます

そして
    ヨーグルトの入れ物は
    ・・・
    な~んと汁椀!!!
    深い容器はこれしか無かったです。

さすが日本発着クルーズ!
    対象が日本人!!

食器に無駄が無い(笑)

境港の駅までバスが出ています

片道400円

鬼太郎ロードをのんびり散策することにします

トイレのマークは
    鬼太郎とねこむすめ♪

妖怪があちこちに♪

目玉おやじボトル

一反もめんハウス~

鬼太郎にごあいさつ

準主役(?)ねずみ男

砂かけばばあが現れた!

一緒に写真を撮りました

「ダブルばばあ」だ~笑

カフェラテ飲んでひとやすみ

鬼太郎も散歩中

スターなのに、周りに誰もいない・・

そのくらい観光客も少なかったです

この日はフォーマルナイトでガラディナー

船長主催の乗船歓迎カクテルパーティがあり
    ドリンクがふるまわれます

シャンパンと言うかスパークリングワインと言うか

いただきました♪

はい3杯ほど~

明日は釜山なので
    この日は昼間に船内で出国手続きがありました

部屋に戻ると
    フルーツ盛りがあってビックリ~♪

クルーズ旅行

• シフォンさん 2017/05/24 20:48:01
    スターなのに
    鬼太郎の所で笑ってしまった・・・
    船いいですね~朝起きたらもう違う都市!毎日ワクワク^^
    フォーマルでガラディナー楽しそう!飲んでもすぐ部屋なので楽ですね、飲みも進んじゃう~♪
     シフォン

七味

七味さん からの返信 2017/05/25 09:12:40
    RE: スターなのに
    GWが終わっていたからなのか、どこもけっこう閑散としていて・・
    鬼太郎が歩いていても「きゃ〜♪」と寄る人もいなく
    中の人(?)も寂しいと思い
    ここは私が!と、一緒に写真を取りました・笑

静かに見られて良かったのですが
    観光地の経済を考えると複雑〜^^;

七味さんのトラベラーページ