スキャグウェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お安めのクルーズは<br />オプショナルが別料金のことが多く<br />出来るだけ自力で行けそうなところは自力で!のエコノミー旅おばさんですが<br />泣く泣く(笑)オプショナルツアーも申し込むこともあります<br /><br />今回のクルーズで唯一申し込んだ<br />スキャグウェイの「ホワイトパス&ユーコン鉄道」19000円なり<br /><br />でも楽しめたからヨシとしよう

そうだ!氷河を見に行こう(アラスカクルーズ④)

2016/05/06 - 2016/05/15

旅行記グループ クルーズ旅行

七味

七味さん

お安めのクルーズは
オプショナルが別料金のことが多く
泣く泣く(笑)オプショナルツアーも申し込むこともあります

今回のクルーズで唯一申し込んだ

でも楽しめたからヨシとしよう

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

アラスカクルーズ・・え〜と??5日目^^;

船はスキャグウェイに予定通りに着岸
    今日はオプショナルで申し込んでいた
    「ホワイトパス&ユーコン鉄道」に乗車です

船着場すぐに列車が待機ちぅ

寄港した船の名前たち♪

ASUKAもあるよ〜

ちなみに、同じツアーには
    去年ASUKAで世界1周されたご夫婦もいらっしゃいました
    (今年の2月には南極ツアーに行かれたそうですよ。スゴッ!!)

車内はこんな感じ

スルメを焼きたくなるストーブ

トイレもあるので冷えても大丈夫・笑

平地を走り

ゆっくりと山道をのぼっていきます

遠くにクルーズ船が見えます

トンネルを抜けるころになると

緑がなくなり、岩肌と雪の世界が広がります

遠くから見えた橋は
    もう使われていない古い橋(雰囲気があってステキ♪)

雪が厚みを増し
    雪融け水の青さに感動したころ

ホワイトパスの頂上に到着です

ここで少し時間をすごし(降りられません)

列車が国境の位置に来た時
    列車の中で「国境をまたいだ♪」と言って喜ぶのは
    私だけでは無いはず(ツアーの中では私だけでしたが・笑)

公平に車窓を楽しめるように
    帰りは席替えです

港に戻ると
    次に乗る人たちが待っていました

行ってらっしゃ〜い^^

鉄道を楽しんだ後は
    スキャグウェイの町へ散策に出かけます

人口800人ほどの町だそうです
    ゴールドラッシュの時は繁栄したそうですが
    今ではクルーズ船頼り・・かな?

町の中にツアー事務所がありました
    英語が話せたらなぁ・・

ただ、観光シーズンが始まったばかりなので
    オープンしていたかは不明です

クルーズ船は何隻かとまっているのに
    町の中に人は少ないです

ルピナスと、後ろの葉っぱはルバーブ(そばにいた外国の人が教えてくれました)

ルバーブってジャムに出来るんですよね。確か。

そーなのか、聞いたことがあるけれど
    実物を見るのは初めて。

スーパーがあるので入ってみます
    (バンクーバーで行った店と同じ系列のようです)

野菜♪(あんまり新鮮じゃない)

お肉♪(1パックがデカイ)

世界に誇る調味料
    おしょうゆ♪

マルちゃんのラーメンもあるよ〜♪

ビジターセンターの外壁は
    流木を利用しているんですって

トイレもありますよ〜

欲しいものが無いので
    景気に貢献できないでごめんなさい。
    と心で謝り船に戻ります

夕食は
    よくわからないけれど
    船のご招待で
    有料レストラン「ピナクル グリル」でディナー(普通は29ドルだとか)

似合いもしないのに
    ベリーのカクテルを頼む^^;

まーおっされ〜♪

メインにカニを頼んだけれど
    上品な食べ方を知らなかった!(しくしく)

お味は、北海道の毛蟹の勝ち

普通なら、絶対行かないであろう有料レストランでの食事は
    ちょっと良いところのオクサマ気分が味わえて
    それはそれで楽しかった♪(内心はドキドキ)

部屋に戻ると
    タオルアート♪

クルーズ旅行

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る