マイアミ (アリゾナ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズはセレブの旅だと思ってていましたが<br />高級な船もあれば、カジュアルな船もあるようで<br />日々の生活を節約して旅に出る我が家でも<br />手の届くクルーズは探せばあるものでした。<br /><br />英語どころか日本語も危ない我が家は<br />他の方々と話をあわせられる話術も無し。<br /><br />そんなフウフでも、クルーズ船に乗って<br />それなりに楽しむことは出来ました。<br /><br />だから、金ナシ学ナシ品もナシのフウフでも<br />クルーズ船に乗って大丈夫~♪<br /><br />と言いながらも、<br />旅はやはり「楽しもう」と思う人と一緒が絶対楽しいです!<br /><br /><br />

金ナシ学ナシ品もナシ。そんな夫婦がクルーズ船に乗っていいんですか~!?はい、大丈夫。

2015/12/11 - 2015/12/21

旅行記グループ クルーズ旅行

七味

七味さん

クルーズはセレブの旅だと思ってていましたが
高級な船もあれば、カジュアルな船もあるようで
日々の生活を節約して旅に出る我が家でも
手の届くクルーズは探せばあるものでした。

英語どころか日本語も危ない我が家は
他の方々と話をあわせられる話術も無し。

そんなフウフでも、クルーズ船に乗って
それなりに楽しむことは出来ました。

だから、金ナシ学ナシ品もナシのフウフでも
クルーズ船に乗って大丈夫~♪

と言いながらも、
旅はやはり「楽しもう」と思う人と一緒が絶対楽しいです!

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

長いようであっという間だったクルーズも船をおり
    マイアミで最後の宿泊です

「マイアミ=暖かい」と思っていたのに
    この天気は何〜!?

現地ガイドさんの話では30年ぶりぐらいの寒波だとか
    前日は30℃あったそうです。

強風で落ちた椰子の実と枝
    ひえ〜頭に直撃したらどうなるのかしら!?

危険なので、市の車が回収していました
    椰子の実は、言えば貰えるみたいでした♪

荒れるマイアミビーチ

天気が良かったらどんなにキレイだろう・・

軽くマイアミビーチ市の市内観光

市にお金を払って許可をもらい
    道路に店開き

クラッシックカーはお店の飾り♪

こちらは
    ベルサーチさんの別荘だったところ

ここの入り口で撃たれたんですって
    男女差が無く、嫉妬って怖いわ〜

ベルサーチといえば、このマークですね

バスはホテル(ドービルビーチリゾート)に荷物を置きに行きます
    チェックインには早いので
    荷物を預け
    オプショナルツアーに行く人。
    自由時間を過ごす人。

我が家は自由行動

Sラインを使って向うのは
    まずはじじの行きたい場所

晴れてきてやれやれ・・と思ったのに

バスの中が極寒!!
    アメリカのバスは初体験ですが
    どこのバスも寒いそうです(ハワイのバスも寒いらしい^^;)

なぜノースリーブでいられるの!?
    私はダウンが欲しい!!

凍死するかと思った・・

ここで降りて
    タクシーをひろって向ったのは

絶対行きたい!と、じじの希望地。

イチロー選手のホームグラウンド
    マーリンズ・パークです

でかっ!

シーズンオフなので何もやっていません

行き先を言うと
    タクシーの運転手さんが
    「ゲームはやってないゼ」的に言ってくれましたが
    じじはとにかく本拠地を見たいだけなので
    それでもOKと向かいました。

じじ満足・笑

次の場所に向かいたいのに
    タクシーが通らない・・^^;

車通りの多い通りまで歩き
    ようやくタクシーゲット!

黒人の女性おばちゃんの運転手で
    運転席あたりは色々食べた跡が(笑)

途中で「ガソリン入れるから、ちょっと待ってね。ほらメーターは一時停止するわよ」(と言ってると思う)と給油タイム
    ゆるっ♪^^

ベイサイドモールで夕食にします

• 当然<br />港の側<br />天気は良いけれど気温は低い・・

当然
    港の側
    天気は良いけれど気温は低い・・

オープンテーブルでじじビール
    寒いのでばばは紅茶
    どっちもアメリカンサイズでデカッ

良くわからず注文したら
    牡蠣のフリッターマンゴーソースかけ

これはこれで、けっこう美味しい(じじには不評)

昼食を食べていなかったので
    しっかりしたものを(?)

じじのエビサンド
    エビもポテトも量が多い!

ばばの白身魚サンド

こっちもボリュームありすぎ^^;

ビールで冷えた体なのに
    またまた冷凍バスに乗ります

ビルのライトアップが始まります

キューバからの入植者を記念して建てられた フリーダム・タワーもライトアップ

凍死寸前でホテルに帰りつき
    潔いほどの
    愛想も無いシンプルな廊下を通り部屋に向います

シンプルを写真にとったような部屋

じじ、再起不要でベッドに倒れこむ(笑)

まだまだ元気なばばは
    ホテル近くのスーパーに向かいます。

ホテルのまん前に、ちょっとしたスーパー(ドラッグストア?)がありますが
    ここはサラッと見て、もう少し歩いた大きめのスーパーへ♪もちろん一人で^^

目的はここ

人間用エスカレーターとカート用エスカレーター

楽しい♪

きゃ〜きゃ〜♪と声にならない歓喜の声をあげるばば

何をみても楽しい

この色のケーキは・・・^^;

パーティ用だね

これは安いと思う

じじが元気なら買うけれど
    一人じゃ食べきれないし・・

さすが肉大国

ちょっと食べるには大きすぎるぞ
    ヨーグルト

特に欲しいものはないけれど
    楽しい時間がすごせるスーパーって
    やっぱり良いよね〜♪

強風の中、何も買わずにホテルに戻り
    クルーズ旅行の最後の夜は更けて行きました

帰宅時に運転をしなきゃならないじじを横目に
    最後まで飲むばば^^

今回も無事に帰国できて
    よかったよかった☆

クルーズ旅行

• 猫大好きさん 2016/02/04 09:53:37
    海外のスーパー私も大好きです!
    スーパーへ入ったとたんに感じるワクワク感(^○^)
    うちのオットは感じ無いらしくって
    呑みたい食べたいばっかりです。。。
    そんなこんなでひとり旅が多いのですけど〜
    七味さんところはお二人旅が多いのかしら?
    旅行記これからじっくりよませていただきますね♪

今度はアラスカですか?いいなぁ
    消化不良が治って、楽しい旅になる様に願ってます!!

私は次の旅を検索中です
    予算に限りがあるのに、行きたいところは遠くてお金が掛かる〜
    考えている内が華なんですけど〜〜

七味

七味さん からの返信 2016/02/04 20:29:05
    コメントありがとうございます
    掲示板に書き込みありがとうございます。

ヘルシンキへ個人手配で行かれるのがすごいです!
    私は日本語以外は全くなので、個人手配でひとりで行けるのは台北くらいです^^;

うちのオットは昔人間で俺サマ第一!
    なので
    一緒に旅に出ると気をつかわなくてはならず
    最近では出来るだけ一人料金の安いツアーを探しています・笑

どこかに行きたいと、旅先を探しているだけでも楽しいですよね♪

猫大好きさんは、きっと私が行けないようなところに行ける方だと思います。
    ヘルシンキの旅行記も楽しく拝見しました。
    次の旅行記も楽しみにしています。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/02/04 20:42:22
    コメントに返信ありがとうございます!
    お互いにひとりで出掛けさせてくれる旦那様に感謝ですね!

たまには我慢(?)して一緒にと。。。

英語得意ではないのですが必要な言葉は、オウムの様に繰り返して
    頭に入れて出掛けています

七味様の旅行記 これからも楽しみにしています(^○^)

七味さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る