グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金ナシ学ナシ品もナシ。<br />そんなフウフがクルーズ船に乗っていいんですか~!?<br />いいんです!<br />本当!?<br />そんなクルーズが今日も続く(笑)

金ナシ学ナシ品もナシ。そんな夫婦がクルーズ船に乗っていいんですか~!?③

2015/12/11 - 2015/12/21

旅行記グループ クルーズ旅行

七味

七味さん

金ナシ学ナシ品もナシ。
そんなフウフがクルーズ船に乗っていいんですか~!?
いいんです!
本当!?
そんなクルーズが今日も続く(笑)

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

本日の寄港地はケイマン諸島のグランドケイマン島
    ジョージタウンに入港です

イルカとふれあうので、今日も水着着用です

プール内に入ってイルカとふれあいます。
    が、じじは「入らん!」と・・
    こんな機会は一生無いのに
    変人じじです

イルカとのふれあいタイムは写真禁止。
    現地のカメラマンの写真が売れなくなりますもんね。
    なので入り口だけ(笑)

イルカとのふれあいを楽しんだ後は
    アカエイとふれあう(?)ためバスで移動

敷地内にイグアナが・・・

けっこう可愛い♪

船でアカエイの繁殖地(?)に向かいます

透明度の高い、とっても綺麗な海♪

アカエイが普通に寄ってきます

泳げない!水が怖い!
    でも、こんな機会は2度と無い!!
    なので、救命胴衣を身につけて恐る恐ると海の中

じじを誘うも「入らん!」と提案は即却下されたのでした。

現地の人が抱き上げたエイをさわり
    足元に近づいてきたエイを足でタッチ

これ、めっちゃ楽しい♪
    イルカとタッチよりずっとテンション上がる〜↑↑↑

じじ、人生損したぞ〜^^

ジョージタウンの港に大型船は着岸できないので
    小型船で行き来しました

最後の小型船の出航が3時。

小型船はピストン運航

クルーズ船色々

水に浸かるとお腹がすきます

夕食前なので、ブッフェで軽く(笑)

夕食後
    ひとりで船内散策

カジノがあります

タバコの免税店

お子ちゃまにはレゴの店

お安く売り出し中(らしいです)

女性が嬉しい光物

クルーズのフォーマルナイトでは
    派手なくらいが調度良いみたいです

有料のレストラン(の看板・笑)

イタリアの有名店らしいです

EATALYのロゴのついた買い物袋が
    買いやすい値段でありました。

シアターでのショーも楽しい♪

体感温度が違うので、ショーを見るときは
    温かい格好でないと風邪をひくかもです^^;

クルーズ旅行

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る