北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前旅行記にて、2017年春の北海道東日本パスを横浜駅にて購入後、ひたすらJR東日本エリアを北上し、青函フェリーにて北海道上陸の行程までを記させて頂きました。<br /><br />本旅行記ではその続き、北海道東日本パスとしては三日目の旅程となります。<br /><br />この日は大沼や長万部などで若干の散策時間を取ることが出来ましたが、やはり現行スケジュールでは、特急をつカワズに函館から和寒まで一日でカエルには、殆ど選択肢がありません。<br /><br />切符の有効期限はまだまだありますので、本当は途中下車しながら、とも思ったのですが、やはり普通列車のみの乗継旅程は体力的にはかなり疲れますね。まずは一旦おうちに戻ってから、北海道東日本パスの4日目以降に備えることにしました。

2017春・日本国内旅(パート4:北海道東日本パスで北海道を北上、取り敢えず1回目の帰宅)

2017/04/08 - 2017/04/08

JRローカル 徒歩