武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中山大道を歩いて行くと大智路の交差点左側に吉慶民俗街が見えてきます。ガイドブックによると「吉慶民俗街. 江岸区大智路にある吉慶街は深夜まで営.業する屋台が有名な武漢の夜食ストリート。 屋台や道路にも席を広げるような庶民的な. 店が軒を連ねる。街の再開発に伴い、2011年10月より吉慶民俗街と命名されより多くの人々を集めている。」とあります。「吉慶街で夜食を食べ、公演を見ることも武漢旅行では見逃すことができません。吉慶街の軽食、鍋料理、アヒルの頚などは、観光客に真の武漢を感じさせます。」とあり、ここは夜来るべきでしょう。 武漢には戸部巷、吉慶街の他に武漢天地、K11新食芸、沿江大道バーストリート、花園道ガーデンアベニュー、経開万達広場、泰園路美食街があります。

武漢の吉慶街・美食生活区

2017/03/10 - 2017/03/10

旅行記グループ 武漢市の飲食店・観光

中国の風景

中国の風景さん

友人
鉄道 徒歩
春秋航空

中山大道に面しています。吉慶街の文字が見えます。

中山大道に面しています。再開発で出来た吉慶街・美食生活区です。

午前中は静かです。夜は屋台が出るそうです。

午前中は静かです。夜は屋台が出るそうです。

飲食店が並んで居ます。

人気店、中国菓子、「汪玉霞」餅子は絶品。

出来立てを売っています。

贈答に人気があります。箱詰めも出来ます。

飲食店が並んで居ます。

中に入ると広場の周りにも飲食店が並んで居ます。

イベントステージもあります。

飲食店が並んで居ます。

五谷面福、10元から16元と値段も庶民的。

五谷面福、

飲食店が並んで居ます

飲食店が並んで居ます。

午前中は静かです。夜は屋台が出るそうです。ぜひ夜に行って見て下さい。

飲食店が並んで居ます。

どれでも13元と庶民的価格

魚二歌

吉祥街のマスコット人形。

料理人のモニュメント。

数ある料理の名前が並ぶ

建物と建物を結ぶ吉祥橋。二階、三階にも飲食店。

広場に人形が並んで居ます。等身大で人と人形の区別が付きません。

吉慶街の石碑。

吉慶街の石碑。

交易街の道標

ケンタッキーで休憩。

かなりの広さの吉慶街・美食生活区です。

武漢市の飲食店・観光

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る