武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル前の解放路を北上した所の食堂街に夕食を食べに行ったら、夜市が開かれていました。戸部巷に近い大成路に夜市が開いているなんて武漢は他にも夜市が多いのでしょうか、 時間は16時から23時までの様です。道路に線引きがしてありそこからはみ出さないように規制されてるようです。一応登録制でしょう。大成路を奥まで行くと無許可な露店が地べたに商品を並べています。武漢は上海程規制が厳しく無いようです。中国人は夜市が好きですね。

武漢の大成路夜市・物販露店

2017/03/07 - 2017/03/07

旅行記グループ 武漢市の飲食店・観光

中国の風景

中国の風景さん

徒歩
春秋航空

大成路終点の食堂楚湘菜館で夕食。

ビールを頼んだらツマミをサービスしてくれました。中国で初めての体験でした。

おかずは2品、辛くしないように頼みました。

大成路の夜市、地べたに物を並べてる。

上海は規制が厳しく露店は無くなりました。

露天が並ぶ。

思い思いの什器に並べてます。

カラフルですね!

果物屋。

大成路夜市の街並み風景。

バナナのたたき売りです。

ネイル。

玩具。

16時から23時まで駐停車禁止、この時間が営業時間でしょう。

解放路に近づくと人が増えて来ます。

サンダルが並ぶ。

ネイル。

注意男装、男物か女物か解らないのでしょうか?

解放路に近づくと人が増えて来ます。

露天を出して良い場所は指定されているようです。

ネイルが多いです。

露天が並ぶ。

露天は安いでしょうが物はB級品。

2階はケンタッキー。

手机貼膜、携帯の露天が多い。

解放路との交差点。大成路夜市の入口です。

武漢市の飲食店・観光

• trat baldさん 2017/03/30 07:24:06
    武漢イイねぇ〜!
    よくよく考えて見ると屋台市場なんて中国が走りかもしれないね。

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2017/03/30 09:57:58
    RE: 武漢イイねぇ〜!
    上海のような大都市は営業許可の無い店はビシビシ取り締まって、営業停止に追い込まれています。地方の方が屋台が多く残っています。

中国の風景さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る